Где в Одессе можно поесть за 50 гривен

Одессу оценили по достоинству, и она признана вторым по дороговизне проживания городом в Украине после столицы. Хорошо это или плохо - решать Вам. Ну а мы пока подыскали, где вкусно и недорого поесть в Одессе, на случай, если финансы поют романсы, а кушать хочется всегда.

Если в кармане на все про все 50 гривен, то дешево поесть в Одессе Вы сможете в таких местах:

Пузата Хата

Это место, скорее всего, Вам знакомо. Сеть ресторанов «Пузата Хата» популярна в Украине: в 6 больших городах страны о ней точно знают. Не может не радовать разнообразие меню и приятная ценовая политика. Отведать украинского борща здесь можно за 17 гривен. Куриная отбивная или рыбная котлета стоит 20 -23 грн. за штуку. Запить это все можно ароматным узваром или компотом. Итого, всего за 50 гривен Вы покушаете не только сытно, но и полезно.

gde_deshevo_poest_v_odesse1.jpg

В Одессе «Пузату Хату» Вы найдете по адресу  ТЦ Европа, что на ул Дерибасовская 21, 6-й этаж.

Спринт кафе

«Спринт кафе» - это известная в Одессе сеть ресторанов быстрого питания. Наиболее посещаемая находится в ТЦ «Афина», так как расположен он в самом сердце города  и его удобно включить в прогулку обзора достопримечательностей.

К примеру, гороховый суп сухариками здесь можно попробовать за 15 гривен, вареники с картошкой – за 22 гривны. Блюда из мяса обойдутся немного дороже: например, котлета по-киевски стоит 25 гривен, а куриный шницель – 20.

Во всех Спринт кафе всегда многолюдно, потому что располагаются они очень выгодно удобно:  ул.Вильямса, 9а, Люстдорфская дорога 140/1, ул. Глушко, 29а, 1 км. Новониколаевской дороги, ул. Сахарова, 34,ул. Гастелло, 50, Греческая площадь, 3/4, Фонтанская дорога 17/19.

Ярмарка на Дерибасовской

Вы оказались в самом центре и ищите, где дешево поесть в Одессе? Напротив раскошных ресторанов расположились десятки мафов. Перекусить здесь можно прямо на улице за стойкой, либо взять еду с собой и не прерывать прогулку. Бургеры, блинчики, хот-доги и пиццы - все это можно найти, прогулявшись по ярмарке. Цены показаны сразу на витрине и, как правило, они все в пределах 40-60 грн.

gde_deshevo_poest_v_odesse3.jpg

Где искать : улица Дерибасовская, 25.

Жарю-парю

Как говорят,что вкусно поесть – это у одесситов в крови.  И еще одна одесская сеть ресторанов это доказала. Качественная еда, приятный интерьер и незаоблачные цены - что еще нужно для полноценного отдыха? В «Жарю-Парю» Вы сможете полакомиться картофелем по-селянски всего за  15 гривен, пловом со свининой – за 25 грн. Салаты тут стоят от 10 до 28 гривен, пирожки от 3 до 18 гривен, а стакан компота 5 гривен.

Где искать: Успенская 28/30; Льва Толстого, 24; Пастера, 11; Пантелеймоновская, 88a.

Чин-Чин

Предпочитаете китайскую кухню? Нашли мы местечко в Одессе, где Вы можете съесть лапши со свининой - за 48 грн, а  порцию риса с овощами всего за 30грн. Здесь приятно посидеть, никуда не спеша, в хорошей компании, но есть возможность взять на вынос. 

Где искать «Чин-Чин»: Александровский проспект, 13.

Картопляна хата

Недорого поесть в Одессе Вы можете в сети картофельных ресторанов «Картопляна хата». Это фастфуд, который является ярким представителем  быстрого обслуживания. Не зря упор сделан именно на картофель, потому что это самый близкий продукт для жителей Украины. Домашняя обстановка и интрерьер в стиле поп-арт собирает  всегда много людей. Сюда приходят на бизнес-ланчи и просто перекусить во времмя долгой прогулки.

Цены очень приемлемые: овощной суп обойдется Вам всего за 15 гривен,  за картофельно-мясную пиццу Вы заплатите 45 гривен,  салаты - от 25 гривен. Вполне возможно покушать в Картопляной Хате за 50 гривен вкусно и сытно. Проверьте сами!

Где: ул.  Преображенская, 66.

Топ Сендвич

«Топ Сендвич» − сеть ресторанов быстрого питания, в которых сочетаются традиции востока и запада. Меню здесь разнообразное: от европейской до японской кухни. Если Вы спешите, можете посмотреть меню  на вынос: шаурма, сендвичи. Такой перекус обойдется Вам от 35 гривен. Если же Вы любите домашнюю кухню, то вполне бюджетно будет заказать драники (30 грн) или куриную отбивную (33 грн). Приятная и уютная обстановка поможет расслабиться и отдохнуть.  

gde_deshevo_poest_v_odesse4.jpg

Где перекусить: улица  Дерибасовская, д. 14.


Всего за 50 гривен заморить голодного червячка возможно даже в Одессе, и мы это доказали нашей подборкой.

Есть множество способов сэкономить в путешествии, о которых мы уже рассказывали в нашей статье "Как сэкономить на путешествии по Украине".

Отдыхать бюджетно – вполне реально. И начинать планирование путешествия надо с бронирования жилья. В этом Вам поможет сайт Doba.ua, на котором Вы найдете около 25 000 вариантов в любом уголке Украины.


Более 5000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы