Куда поехать отдыхать весной: Каменец-Подольский

Весна – прекрасный повод посетить один из самых красивых городов Украины – Каменец-Подольский. Это время пробуждения не только природы, но и достопримечательностей, которые после зимы вновь распахнут свои двери для гостей.

А пока Вы мечтаете о тепле и отпуске, мы  подкинем несколько идей, куда пойти и чем заняться в Камянце-Подольском весной, чтобы после поездки остались самые яркие и незабываемые впечатления.

Посетить Каменец-Подольскую крепость

Если и есть в Украине такие места, где теряешь ориентацию во времени, то это Камянец-Подольская крепость. Толстые муры, древние мастерские и сырые темницы, крытые галереи и узкие бойницы. Не верится, что много лет назад, эти 11 башен имели исключительно практическую цель: водная башня помогала солдатам добывать воду из реки, еще одна служила складом  для пороха.

kamenec-Podolskyj_krepost.jpg
Камянец-Подольская крепость


Гуляя по территории, обязательно посмотрите на Восточную башню. Кроме интересной пятиугольной формы, вы найдете здесь огромные деревянные колеса, в которых крутились заключенные и тем самым доставали воду с колодца.  Здесь же стоит прикоснуться к памятной плите, датируемой 1544 годом с именем военного архитектора Якуба Бретфуса.

kamenec-podolskyj_doba.ua.jpg
Деревянное колесо в Восточной башне


 Особого внимания заслуживает Папская башня. Из которой, если верить приданию, удалось сбежать Устиму Кармалюку. На территории есть специальная экспозиция,  показывающая времена заключения народного героя того времени.

kamenec-podolskyj2_doba.ua.jpg
Папская башня

Ваше воображение взбудоражит еще одно мрачноватое место – долговая яма. В нее раньше сажали неплательщиков налогов. В данный момент ее используют для развлечения туристов, которые с удовольствием бросают туда монетки, чтобы вернуться.

kamenec-podolskyj10_doba.ua.jpg
Долговая яма

Сейчас здесь проводится много экскурсий, фестивалей, снимаются фильмы. Эта крепость сохранила дух средневековья, который просто завораживает своей атмосферой и величеством.

Отыскать 15 подольских  водопадов

Не стоит ограничиваться экскурсионными турами по архитектурным комплексам. В Камянце-Подольском есть еще много мест, которые способны удивить своей первозданной красотой. Не все знают,например, что здесь расположились, ни много ни мало, а 15 водопадов. По старинному приданию  они  появились  во времена монгольской навалы и символизируют слезы  молодых девушек и женщин, которые не хотели, чтобы их увезли с собой завоеватели хана Батыя.

kamenec-podolskij3_doba.ua.jpg

Помимо зрелищности, эти источники имеют еще бальнеологическую функцию, содержа высокую концентрацию лечебных минеральных веществ.

Предлагаем начать тур с 9-метрового водопада, который находится  под Новоплановским мостом. Для того, чтобы посмотреть на него, надо спустится по лестнице и заглянуть за скалу.

Послушать орган в соборе Петра и Павла

Что бы посетить этот  необычайной красоты собор, Вам не надо ехать далеко за город, – он находится в центральной части города.

Здесь стоит обратить внимание на интерьер собора.  Оригинальные витражи, деревянный алтарь и фрески, созданные гением Джованни Сампини, который расписал стены костела копиями картин выдающихся итальянских художников.

kamenec-podolskyj4_doba.ua.jpg

Не получится пройти мимо еще одного образца рукотворной красоты – надгробия Лауры – дочери графа Кароля Пшездецкого, которая погибла в совсем юном возрасте от падения с лошади. Это надгробие исполнено с белого мрамора и символизирует чистоту и непорочность души и скоротечность  человеческой жизни.

kamenec-podolskiy5_doba.ua.jpg
Надгробный памятник Лауры Пшездецкой


Изюминкой костела святых Петра и Павла есть подлинное сокровище -  потрясающий старинный орган, изготовленный австрийской компанией специально для Каменец-Подольского храма. Поэтому, советуем посетить вечерний концерт органной музыки не пожалеете. 

Побродить по окрестностям Русcкой Брамы

Это оборонительное сооружение располагается на берегу каньона речки Смотрич. Русские врата (такое второе название этого архитектурного комплекса) имеют хитрую систему безопасности– в нужный момент шлюзы в ней закрывали, вода в речке поднималась, делая город неприступным. Сейчас на этом месте проводят разные этнические фестивали и рыцарские бои, а в помещении иногда устраивают вечера оперы.  


kamenec-podolskyj6_doba.ua.jpg 

Попасть на фестиваль воздухоплаванья

Этот вид отдыха идеально подойдет для тех, кто приехал в Камянец на один день или у кого  времени «в обрез», что бы обойти все костелы, церкви, крепости или побывать  на берегах уникального каньона. Всего за несколько часов с высоты птичьего полета Вы можете охватить всю красоту этого средневекового города.  А еще у Вас есть возможность попасть на ежегодный фестиваль воздухоплаванья «Навстречу солнцу».

kamenec-podolskyj8_doba.ua.jpg

Отправиться в сплав на байдарках по реке Смотрич

Если Вы хотите острых ощущений и экстрима, то в Каменце  Вы можете покататься на байдарках или отправиться в сплав на надувной лодке по реке Смотрич. Совмещая с активным отдыхом, Вы сможете увидеть интересные стороны старинного города, ознакомиться с системой защиты города или увидеть скалы каньона.

 Крутые, поросшие лесом, берега, луга, таинственные пещеры, гроты, многочисленные водопады, руины крепостей - всё это Смотрич.

Здесь забываешь о бытовых проблемах, ежедневной рутине. Это река, которая вдохнет в каждого жизнь, зажжет огонек в глазах и подарит здоровый румянец.


kamenec-podolskyj9_doba.ua.jpg

Планируя отдых в одном из туристических городов Украины, следует заранее позаботится о жилье. На сайте doba.ua представлены более сотни вариантов квартир. Одним из главных преимуществ квартир посуточно – это приемлемая цена. Также, то что хозяева квартир  могут подсказать Вам местонахождение достопримечательностей, о которых не пишут в путеводителях.

 


Более 5000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы