Сорочинская ярмарка – отдых по-украински

Если Ваша душа требует праздника, зрелищ и веселья – отправляйтесь  на Сорочинскую ярмарку.  Прикупить оригинальную вышиванку, сделать селфи с Гоголем, отведать знаменитых полтавских галушек  и натанцеваться под украинскую музыку – программа минимум для этого  поистине колоритного уголка Полтавщины.



Уникальное действо, имеющее древние истоки, традиционно проводится в августе в Великих Сорочинцах Полтавской области.


Ярмарка  отражает  всю сущность щедрой украинской души, которая может  даже серые торговые будни превратили в незабываемый праздник. 



67108_800x600_cfakepathimage-1.jpg


Каждый регион Украины славится своими народными промыслами, и им есть что показать широкой публике. Здесь продаются вышиванки, керамические миски, расписная продукция, деревянные игрушки, куклы-мотанки… 



67096_800x600_cfakepathimage-3.jpg


 Все товары не просто ручной работы,  они сделаны с душой в украинских традициях, и поэтому могут стать не только полезными в быту, но и оберегать и приносить удачу.



new-24394-2013-08-31.jpg


Сложно устоять перед соблазном приобрести настоящий решетиловский ковер и гобелен, качество которого известно далеко за рубежом, а уникальные меховые и текстильные товары, представлены на ярмарке, могут украсить гардероб любой украинской модницы. 

На ярмарке у Вас будет возможность не только купить готовые изделия, а и сделать их собственноручно. Более 30 народных умельцев  ежегодно проводят  разнообразные мастер-классы: гончарство, вышивка, лозоплетение, изготовление венков, соломяных шляп и др.



67100_800x600_cfakepathimage-1.jpg



Открытие традиционно начинается с театрализованного действа, в котором принимают участие персонажи Гоголевских произведений и даже сам Гоголь собственной персоной.



67093_800x600_cfakepathgogol2.jpg



На ярмарке Вы также встретите чумаков с волами.  Когда-то они выполняли очень важную для Украины миссию: они доставляли хлеб в морские порты на юге, а назад возвращались с мешками соли.



62052.jpg


На территории ярмарки оборудованы несколько площадок: этнографическая усадьба Хиври, концертные площадки «Млын» и «Верба», главная сцена, малая сцена и множество других.



0a79f20633bba99ea5184a42c8f24fb0.jpg


Аутентичный колорит празднику придают песни кобзарей и бандуристов, задорные бубны «троистых музыкантов».


Во время Сорочинской ярмарки все желающие могут поучаствовать  в захватывающих соревнованиях. Например, богатыри могут испытать свои силы в конкурсе по вольной борьбе, а украинские красавицы – на обладательницу лучшей девичьей косы.


Сорочинская ярмарка – настоящий рай для любителей покушать. Здесь Вы сможете попробовать  вкуснейшие миргородские вареники, полтавские галушки. В воздухе витает аромат копченых колбас и буженины, перед которым просто невозможно устоять. А у медового ряда хозяева приглашают продегустировать медовуху собственного приготовления.


В Сорочицах Вы можете еще посетить знаменитый дом Гоголя ,  Спасо-Преображенскую церковь в стиле барокко, проехать по окрестности Диканьки, Миргорода, Опишни или Гадяча.


Поездка на Сорочинскую ярмарку может стать прекрасной традицией для Вашей семьи. Здесь Вы найдете много друзей,  почерпнете для себя много интересного  и просто отдохнете душой и телом.


Более 5000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы