Стрит-арт по-украински: самые яркие настенные шедевры

С каждым днем галерея стрит-арта пополняется новыми экспонатами. Для Украины это хоть и сравнительно свежее направление уличного творчества, но оно уже плотно укоренилось в нашей культуре.

Своеобразная настенная живопись выполняет не только эстетическую функцию, но и несет огромную смысловую нагрузку, поднимая острые социальные вопросы, волнующие современность.

Каждый мурал особенный и заслуживает внимания, но сегодня мы сделали подборку граффити, которые зацепили наше внимание больше всего.

Так что читайте, берите фотоаппарат и отправляйтесь на поиск хороших кадров или просто любуйтесь классными граффити, которые украшают города Украины.

Киевский «Лабиринт»

Одним из последних муралов столицы является творение Рустама Кубика (Qbic) под названием «Лабиринт». Оно находится в Шевченковском районе, по ул. Дмитриевской, 62/20. Эта 24-метровая настенная картина вошла в топ-10 арт-объектов мира. Автор изобразил парящего над городом человека, который ищет выход из лабиринта проблем. В руке он держит жука-скарабея, в качестве ориентира.

Граффити_Лабиринт_Киев.jpg

Символ свободы мысли человека во Львове

Этот проект был создан по инициативе Львовского Института города и украшает стену по улице Заводская, 39 (Шевченковский район). Рисунок  символизирует желание человека быть свободной в своих мыслях. Эта идея воплощена в абстрактных формах и авторском стиле художников студии Kickit Art Studio.

Граффити_во_Львове_на_Заводской.jpg

Харьковская «Фантазия»

Это сюрреалистическое граффити представляет собой жилой дом в разрезе. В каждой его комнате живут необычные обитатели, рыба, осьминог, пингвин и космонавт, который собирается улететь с верхнего этажа. Выполнен рисунок на стене четырехэтажного здания в Слободском районе (Коминтерновском), напротив стадиона «Металлист».

Харьков_граффити_Фантазия.jpg

Мурал в Черкассах

Невероятный арт-объект появился в Приднепровском районе Черкасс. Португальский уличный художник Антонио Коррейя украсил огромными ласточками фасад школы №15. Это настоящее украшение для всего города, ведь такие проекты для него редкость.

Мурал_Черкасы_школа15.jpg

«Сеятель снов» в Каменец-Подольском

Фантастическая картина появилась на доме №2, по ул. Лермонтова, что в центре города. Известный донецкий коллектив «Добрые люди» изобразил троих волшебников, которые дарят ночному городу яркие сновидения. Это прекрасное украшение города попало во многие мировые рейтинги арт-искусств.

Сеятель_снов_Каменец_Подольский.jpg

Дом Бабеля в Одессе

Познакомиться с достопримечательностями города можно не только в музеях и галереях. Гигантское граффити в центре Одессы, по ул. Ришельевской, 17 – яркое тому подтверждение. Место выбрано автором не случайно, ведь здесь жил одесский писатель Исаак Бабель. Во всю высоту здания художник изобразил известные места Одессы и памятники. Этот двор посещают многие туристы, чтобы сделать яркие фото.

Дом_Бабеля_Одесса.jpg

        

Украинский стрит-арт появился не так давно, но за несколько лет очень развился. Отечественные картины ничем не уступают зарубежным, а местные таланты украшают здания по всему миру.


Более 5000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы