Воздвиженка – сказочный городок в историческом центре Киева


Воздвиженка уверенно занимает одну из лидирующих позиций среди прочих столичных районов, куда стоит пойти за яркими впечатлениями.


В этом игрушечно пестром «городке», с трех сторон окруженном склонами, витает невероятная атмосфера тепла и защищенности.


Дома Воздвиженки напоминают старую добрую Голландию, хотя мало кому известно, что эти произведения искусства до мельчайших деталей воспроизводят дух старого Подола.


15387438546_926f229a6a_o.jpg

Всем, кто еще по какой-то нелепой случайности не бывал на Воздвиженке – обязательно рекомендуем наверстать упущенное. Эта часть древнего Киева помимо богатой архитектоники представляет собой большую историческую ценность.


content_v_nachale_20-go_veka.jpg

  Подол с древних времен был торгово-ремесленным районом Киева. Здесь царила живая атмосфера торговли, шумели ярмарки и строились корабли, а селились ремесленники-гончары и дегтярники в урочище Гончары-Кожемяки – районе с невысокими уютными зданиями, узкими улочками и таинственными двориками.

 
Цеха ремесленников существовали здесь до начала 19 столетия, а после, в этом районе прочно обосновалось купечество – в надежных двух и трехэтажных особняках проживали семьи зажиточных граждан.

  

Современное название возникло после возведения здесь в 18 веке Крестовоздвиженской церкви, от названия которой и появилась Воздвиженская улица и район Воздвиженка.

В этой церкви был крещен легендарный писатель и драматург Михаил Булгаков. Он и жил недалеко - на улице Воздвиженской.


В этом культурно-историческом центре Киева также жил и творил первый народный художник Украины Григорий Светлицкий. В его доме на улице Дегтярной находится музей, где можно полюбоваться работами художника. Ему выпала честь расписывать и Крествоздвиженскую церковь.


11161721_1114635721886820_1313021959854625747_o.jpg

Сегодня, после основательной реставрации, Воздвиженка снова ожила и продолжает радовать старожилов и туристов.
Попасть сюда очень просто, например, свернуть с Андреевского спуска направо и вот, Вы пришли куда надо.

Для всех гостей столицы у Doba.ua есть удобные варианты размещения на Подоле


Более 5000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы