Время подготовиться: квартиры в Киеве на финал Лиги чемпионов УЕФА 2018

Время подготовиться: квартиры в Киеве на финал Лиги чемпионов УЕФА 2018
До финала Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018, который состоится в Киеве в конце мая, осталось немного больше месяца. Поэтому самое время подумать о том, как жителям столицы, в том числе владельцам апартаментов под посуточную аренду, готовиться к этому масштабному событию.

26 мая 2018 года Киев примет финал Лиги чемпионов сезона 2017/2018. В предыдущем году поединок команд-финалистов «Ювентуса» и «Реал Мадрида», состоявшийся в уэльском Кардиффе, принес местному бизнесу немалую прибыль. Учитывая то, что весь доход от продажи билетов и прав на трансляцию матча УЕФА оставляет себе, Украина как принимающая сторона может заработать только на приезжих болельщиках. Но и это немало. По предварительным подсчетам, за время финала ЛЧ туристы потратят от 15 до 20 млн долларов.

К тому же дата финала Лиги чемпионов почти совпала с Днем Киева, который ежегодно проводится в последнее воскресенье мая. Это значит, что помимо футбольных фанатов, в столицу приедут гости из многих городов Украины.

Что такое финал Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018 в Киеве

Лига чемпионов УЕФА 2018 в Киеве

Что такое Лига чемпионов и почему в этом году ее решающий поединок проходит в Киеве? УЕФА или Союз европейских футбольных ассоциациях — это спортивная организация, под эгидой которой объединились национальные футбольные клубы европейских стран и некоторых стран Западной Азии. Ежегодно она проводит футбольный турнир Лига чемпионов. В 2018 году чести принимать его финальный матч удостоился Киев. Такое решение в УЕФА приняли еще в 2016 году. Сам турнир получил название «Road to Kiev».

Имена команд-финалистов станут известны 2 мая. С этого времени начнется активная подготовка болельщиков двух футбольных клубов к поездке в столицу Украины. Согласно регламенту, УЕФА предоставляет квоты на покупку билетов на главный матч гражданам стран этих команд. Это около 40 тысяч билетов. Еще приблизительно 25 тысяч зарезервировано за представителями и спонсорами УЕФА. НСК «Олимпийский» рассчитан на более чем 70 тысяч зрителей. Оставшуюся часть билетов, —а это около 5-6 тысяч, — смогут выкупить гости из других стран, а также жители Украины.

Требования УЕФА к проведению финала Лиги чемпионов в Киеве

Лига чемпионов УЕФА 2018 в Киеве

Какие требования УЕФА к проведению финального матча Лиги чемпионов? Основные — к спортивной арене, где состоится матч. Это должен быть стадион категории элит, который без проблем сможет вместить около 60 тысяч зрителей. Благо, после реконструкции в 2012 году НСК «Олимпийский» полностью этому соответствует. Существует и ряд других требований, в том числе по обеспечению безопасности болельщиков, а также по их размещению.

Остановимся более подробно на последнем. В 5- и 4-звездочных столичных гостиницах должно быть не менее 2,5 тысяч свободных номеров. Они предназначаются для «семьи УЕФА»: представителей оргкомитета, спонсоров турнира, национальных федераций и почетных гостей. Обычные болельщики и фанклубы команд, общее количество которых составит около 50 тысяч, должны позаботиться о жилье в Киеве самостоятельно.

Так как подавляющее большинство из них находится за границей, позвонить напрямую владельцам апартаментов в Украине они не смогут, соответственно, будут бронировать жилье через интернет. Иностранные компании, предвосхищая спрос зарубежных гостей, уже в течение нескольких лет осваивают эту нишу. Однако на Doba.ua уже сейчас можно забронировать жилье онлайн в Киеве, Львове, Одессе, а также других крупных городах. Воспользоваться услугой бронирования, равно как и подключить ее к своему аккаунту, очень легко. Для тех владельцев, кто еще не успел ознакомиться с новым удобным функционалом нашего сайта, об онлайн-бронировании можно узнать тут.
Лига чемпионов УЕФА 2018 в Киеве

Какие квартиры будут искать на финал Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018

Лига чемпионов УЕФА 2018 в Киеве

Какие же квартиры будут интересовать болельщиков в первую очередь? Конечно, наибольшим спросом будут пользоваться апартаменты класса люкс и стандарт. Но самый главный критерий при выборе жилья перед финалом Лиги чемпионов в Киеве — его месторасположение. Это те квартиры, которые находятся в непосредственной близости к стадиону, в Печерском и Шевченковском районах. Также будут интересоваться жильем возле метро. Повезет и владельцам, чьи апартаменты расположены недалеко от аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Однако даже те туристы, которые приобрели билеты на «Олимпийский», будут подыскивать квартиру с полноценной возможностью смотреть прямую трансляцию по ТВ. Поэтому ее немаловажным преимуществом станет наличие широкодюймового телевизора. По предварительным подсчетам организаторов, главный матч ЛЧ УЕФА 2017/2018 посмотрят более 600 млн зрителей.

Финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве 26 мая, без преувеличения событие мирового масштаба. До этого ни в одной из стран СНГ, кроме России в 2008 году, не проходили встречи команд-финалистов УЕФА. Финал этого турнира также никогда не проводили в странах Скандинавии, Польше, Румынии, Чехии, Болгарии и Венгрии. Безусловное преимущество Украины в том, что у нас уже есть опыт организации больших мероприятий. Это и Евро-2012, и Евровидение в 2005 и 2017 годах. В этом году у столичных предпринимателей есть все шансы обеспечить пребывание футбольных болельщиков на достойном уровне и получить дополнительную прибыль.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы