Наконец-то Kyiv Comic Con: в мае в столице состоится 4-й фестиваль комиксов

Наконец-то Kyiv Comic Con: в мае в столице состоится 4-й фестиваль комиксов
19 и 20 мая в столичном Украинском доме на Крещатике состоится 4-й фестиваль популярной культуры Kyiv Comic Con. На одной платформе он объединит все ее проявления: кино, комиксы, фантастические литературу, косплей, видео и настольные игры, аниме и мангу.

В этом году на Kyiv Comic Con каждый, кто интересуется современной культурной жизнью, сможет найти что-то для себя. Так, например, киноманам расскажут новости о долгожданных фильмах украинского производства: «Захар Беркут», «Бобот», «Мавка. Лесная песнь», «Дикое поле», а также познакомят с их создателями.

Поклонники комиксов смогут больше узнать о культовых «Стражах» и ознакомиться с их украинским переводом. Но направление комиксов этим не ограничится. Гости смогут посмотреть на новинки украинского комикс-рынка и даже понаблюдать за процессом создания таких графических историй.

Kyiv Comic Con и Doba.ua

Посетителей ожидает огромное количество игр, в которые можно «погулять» прямо на месте: на ретро-приставках, консолях, компьютерах и даже в виртуальной реальности. Самые заядлые киберспортсмены примут участие в соревнованиях с разных дисциплин, пока поклонники настольных игр смогут познакомиться с новинками в этой отрасли.

Ценители хороших книг будут в восторге от количества тематических дискуссий. Некоторые из них посвящены работам Терри Пратчетта, Уильяма Гибсона, Нила Геймана и других известных авторов. А вишенкой на торте станет визит Натальи Щербы, автора «Часодеев», лауреата различных международных премий.

Kyiv Comic Con и Doba.ua

Самой зрелищной частью фестиваля станет, конечно же, косплей-шоу. В этом году для участия в нем зарегистрировались почти 200 участников. Здесь можно будет увидеть как косплей на персонажей аниме и манги, так и на героев западных комиксов, фильмов и видеоигр.

Приправит это разнообразие интересных активностей ярмарка, где можно будет найти любой мерч, комиксы, книги, игры, аксессуары и многое другое. Так что если готовы окунуться с головой в гик-культуру, поспешите взять билеты, ведь они разлетаются, как горячие пирожки!

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы