Обзор на IV-й фестиваль Kyiv Comic Con: как это было

19-20 мая в Украинском доме прошёл IV-й Kyiv Comic Con. Мероприятие привлекло не только киевлян, но и гостей из других городов, поэтому Doba.ua не могла пройти мимо ивента, заставившего стольких людей отправиться пусть и в небольшое, но путешествие.

Двухдневный фестиваль разделили на разные направления, в каждом из которых гостей ожидали лекции, презентации, мастер-классы и другие развлекательные форматы.

Kyiv Comi Con 2018

Кино
Оба фестивальных дня посетителей ожидала насыщенная программа на кино-потоке. Это были презентации новых украинских фильмов и мультфильмов, фан-встречи с известными режиссерами, а также обсуждения аспектов создания качественного кинопродукта. Среди прочего обсуждалось использование спецэффектов и 3D-анимации в современной киноиндустрии. Посетители побывали на эксклюзивных презентациях информации фильмов «Фостер и Макс», «Бобот. Энергия Вселенной», «Захар Беркут» и других, в том числе и анимационных картин.

Kyiv Comi Con 2018

Видеоигры и IT
Истинные поклонники видеоигр заранее зарегистрировались на турниры по Hearthstone, CS: GO, Dota 2 и League of Legends. Многие также приняли участие в турнирах по FIFA, опробовали Mortal Kombat на больших экранах и погрузились в виртуальную реальность, примерив специальные очки. Всё время на фестивале гости не отходили от зоны видеоигр, пользуясь возможностью бесплатно опробовать все доступные развлечения: начиная со старых приставок и заканчивая гаджетами, способными отслеживать движения во время игрового процесса.

Комиксы
Для любителей комиксов такое тематическое мероприятие как Comic Con – настоящий праздник. В первый день фестиваля гуру комикс-сферы рассказывали о создании графических изображений, увлекательных сюжетов и запоминающихся персонажей. Второй день был посвящен презентациям различных комиксов и общению с их создателями. И, конечно же, на протяжении всего мероприятия каждый желающий мог попробовать свои силы в создании комиксов на мастер-классах или самостоятельно, испробовав при этом различные модели графических планшетов или специальных копиков – маркеров для рисования комиксов.

Kyiv Comi Con 2018

Косплей
Конечно, косплей – визитка любого Comic Con. Как оказалось, это ещё и его изюминка, которая привлекает добрую часть посетителей. В костюмах были не все, но практически каждый побеспокоился о том, чтобы в его внешнем виде были отсылки к любимым комиксам: кто-то был в цветных линзах, кто-то использовал лишь часть тематического наряда или креативно обыграл обычные джинсы с футболкой. Обладатели действительно впечатляющих костюмов принимали участие в косплей-дефиле, показывая небольшие сценки, или просто танцуя и демонстрируя свой наряд со разных сторон.

Настольные игры
В зоне настольных игр гостей было не меньше, чем в зоне видеоигр. Посетители могли поиграть в практически любую настольную игру, разобраться в её правилах и сыграть с другими гостями за специально подготовленными для этого столами. Игры, которым на столе было явно тесно, размещали на улице или отводили место в укромных уголках. К примеру, гостям выпала возможность управлять огромными танками на радиоуправлении, помещёнными в макет небольшого леса. При этом игрокам предлагали ещё и очки виртуальной реальности, чтобы происходящее казалось более эпичным. Литература В течении двух фестивальных дней гости имели возможность пообщаться с авторами известных произведений, задать интересующие их вопросы и даже попробовать выиграть книги, придя, например, в костюме одного из героев книги.

Kyiv Comi Con 2018

Аниме и манга
Конечно же, на таком событии, как Kyiv Comic Con, не могло обойтись без главных атрибутов подобных конвенций: японской мультипликации и графических новел.

Поклонники японского искусства были повсюду, и добрая часть всех стендов была создана для них. Отаку (так их часто называют) побывали на мастер-классах по рисованию манги – японских комиксов, узнали больше о создании аниме, а также имели возможность закупиться тематическим мерчем.

Помимо прочего, гостей ожидала масштабная ярмарка, где можно было найти практически что угодно, начиная с комиксов и фанатской атрибутики и заканчивая компьютерными играми, аксессуарами и необычной канцелярией. Поэтому даже тем, кто не очень увлекается гик-культурой, было чем заняться: пройтись по ярмарке, выбирая для себя что-нибудь интересное, отдохнуть на лужайке, сфотографироваться в различных фотозонах и просто насладиться выходными.

О посетителях с детьми тоже позаботились, организовав детскую зону, где ребятня могла занять время различными забавами: попробовать себя в фехтовании ЛАРП-оружием, рисовании и других креативных активностях.
Как итог, стоит отметить, что непогода в первый день фестиваля не остановила посетителей и Украинский дом был полностью заполнен поклонниками гик-культуры. Да и на второй день гостей было не меньше, а значит, им действительно захотелось вернуться на мероприятие снова.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы