Цветущая Украина: где встретить весну в 2018 году

Цветущая Украина: где встретить весну в 2018 году
Наблюдать весеннее пробуждение после затяжной зимы куда приятней на природе, чем из окна многоэтажки. Начиная с середины апреля и заканчивая в середине мая, в различных живописных уголках Украины распускаются цветочные поляны и сады. Где именно можно полюбоваться этим неповторимым зрелищем, расскажем в нашем блоге на Doba.ua.

Ужгородские сакуры
У японцев есть специальный термин «ханами», который означает размеренное созерцания процесса цветения сакур. Для того, чтобы прикоснуться к этой древней традиции, не обязательно уезжать за границу. Можно отправиться в Ужгород, где вот уже второе столетие сакура чувствует себя как дома. Этому способствует особенный закарпатский климат. Известно, что сакуры крайне редко приживаются где-то за пределами Японии. Кроме украинского Закарпатья, они растут только в нескольких штатах Америки. Поэтому не упустите в апреле-мае свой шанс насладиться этим ароматно-розовым зрелищем. К тому же горожане в это время организовывают «Сакура-фест» с ярмаркой и развлекательными мероприятиями. Где именно найти сакуры в Ужгороде? Они растут по всему городу, но больше всего их на набережных вдоль берегов реки Уж. Учитывая то, что полюбоваться японской вишней едут туристы со всей Украины, бронировать жилье необходимо заранее.

Цветущая Украина

Хустская долина нарциссов
Если вы уже решились посетить Закарпатье, то после Ужгорода езжайте в Хуст. Неподалеку от этого замечательного городка, в урочище Киреши, каждую весну расцветают нарциссы. Кроме умопомрачительного вида, открывающего взору посетителей, нарциссы зачаровывают своим ароматом. В древности считалось, что он может одурманить человека. Но это только легенды. Долина уникальна тем, что это один из крупнейших природных массивов нарциссов. Хуст также известен руинами средневекового замка, который принадлежал предкам графа Влада Дракулы.

Цветущая Украина

Крокусы в Колочаве
Крокусы или шафран считаются предвестниками весны. На Закарпатье они произрастают на многих скалистых склонах, у водопадов, в уютных горных долинах. Но больше всего их в окрестностях села Колочава Межгорского района. Оно буквально утопает в море фиолетовых цветов. Само село примечательно и тем, что здесь расположились 10 музеев, 20 памятников и 50 выдающихся исторических мест, поэтому гостям точно не будет скучно.

Цветущая Украина

Тюльпаны в Кропивницком
Из Закарпатья перенесемся в центр страны, чтобы полюбоваться тюльпановыми коврами в Кропивницком дендропарке. В апреле-мае они устилают буквально всю его территорию. Прогуляйтесь по парку с семьей или любимым и насладитесь прекрасным многоцветием. Кроме того, для детей здесь есть множество аттракционов и развлечений.

Цветущая Украина

Диканьковский сирингарий
На территории ландшафтного парка «Диканский» в Полтавской области с апреля по май цветет сирень. Она появились здесь еще в начале 19 века по указанию потомка легендарного старшины Кочубея, кирпичезаводчика Виктора Кочубея. После того, как завод перестал работать, на месте глиняного карьера неподалеку Диканьки остался неприглядный котлован. В нем решили высадить сиреневые деревья. Так почти 3 гектара пустынной земли превратились в сирингарий. Кроме этого, в парке можно увидеть одно из 100 природных чудес Украины — Кочубеевские дубы. Самому старшему из них более 800 лет.

Цветущая Украина

Киевские магнолии
Не забыли мы и о столице. Вопреки устоявшемуся мнению, это не только душный мегаполис. Здесь можно отыскать оазис уюта и спокойствия. Речь идет о Национальном ботаническом саду им. М. Гришко, куда можно приезжать по многу раз, так как разнообразные растения цветут в течение всего весенне-летне-осеннего периода. Но наибольшее количество туристов, конечно, приезжают во время цветения магнолий. Пик приходится на середину апреля. Магнолии высажены вдоль всех главных аллей ботсада.

Цветущая Украина

Наслаждайтесь весной и путешествуйте с удовольствием!

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы