Политика конфиденциальности, а также порядок сбора, обработки и хранения персональных данных.

В разделе о Политике конфиденциальности, а также порядке сбора, обработки и хранения персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») содержатся сведения о видах информации, которую собирает компания Doba.ua на своем сайте, о целях сбора этой информации, а также о том, кто может с ней ознакамливаться. Здесь указаны меры, с помощью которых Doba.ua защищает конфиденциальность собранной информации и дополнительные способы ее применения с разрешения пользователей сайта. Кроме того, в разделе содержится информация, как связаться с представителями компании Doba.ua в случае обеспокоенности пользователей сайта относительно Политики конфиденциальности, которой придерживается Doba.ua, или использования личных данных, собранных или предоставленных нами.

Внимательно ознакомьтесь с условиями нашей Политики конфиденциальности

Пользуясь сайтом Doba.ua, вы соглашаетесь с условиями указанной здесь Политики конфиденциальности. В случае несогласия с ними вы имеете право не использовать данный сайт.

В то же время продолжая использовать сайт Doba.ua после объявления любых изменений Политики конфиденциальности со стороны Doba.ua означает ваше согласие с такими изменениями, указывает на ваше согласие с указанными здесь условиями Политики конфиденциальности. В дальнейшем вы имеете право отозвать собственное согласие с Политикой конфиденциальности компании Doba.ua.

Вся информация и прочие данные, которые пользователь сайта Doba.ua предоставляет во время пользования, разделяться на сведения личного и неличного характера, но в то же время относиться к персональным данным пользователя.     

  1. Сведения неличного характера и автоматический сбор общих данных

Во время посещения сайта Doba.ua браузер вашего персонального компьютерного устройства обрабатывает и отправляет нам некоторые сведения, связанные с использованием интернет-ресурса (интернет-протокол и IP-адрес ПК). Также наш сайт может задействовать веб-маяки и cookie-файлы для анализа алгоритма его использования. Это помогает индивидуализировать ваши поисковые запросы, сохраняя координаты поиска на вашем ПК, улучшать работу сайта с использованием собранных данных и проводить системное администрирование. Используемые для этого cookie-файлы и веб-маяки после проведения статистического анализа будут удалены.

В большинстве браузеров содержится информация о прекращении приема cookie-файлов, а также о том, как получать новые и блокировать уже существующие cookie-файлы. Ее можно найти в разделе «помощь» в панели инструментов.

Доводим до вашего сведения, что данные cookie-файлов или веб-маяков могут быть использованы Doba.ua для идентификации пользователя в соответствии с его IP-адресом, датой и временем, проведенным на сайте, а также количеством просмотренных страниц. При этом мы не объединяем вашу персональную информацию с закрепленными за вашим ПК cookie-файлами или веб-маяками, а также не продаем и не обмениваем ее. Сведения, которые могут быть получены с использованием cookie-файлов или веб-маяков, могут быть аккумулированы и проанализированы с целью сбора статистических данных и получения информации об использовании сайта. Одновременно Doba.ua оставляет за собой право совершать эти действия без идентификации личности или анализа полученной информации.

2. Сведения личного характера пользователей

К сведениям личного характера относятся данные о должности, email-адресу, телефону, ФИО и др., которые вы указываете в формах для заполнения на сайте Doba.ua. При этом каждый раз, когда вы будете заполнять такую форму, система сайта будет уведомлять вас и запрашивать подтверждение о сохранении сведений личного характера. В том случае, если вы согласны с предоставлением этих сведений, их использование и хранение будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

За вами остается право на отзыв своего согласия с данной Политикой конфиденциальности в дальнейшем, а также аннулировать уже данное согласие. Этими правами вы можете воспользоваться, написав письменное заявление или отправив электронное письмо на наш электронный адрес, указанный в пункте «Контакты» данной Политике конфиденциальности.

  1. Сведения личного характера, которые мы можем предоставлять

Doba.ua обязуется не раскрывать, не обменивать, не сдавать, не продавать и не предоставлять каким-либо другим способом сведения личного характера, оставленные пользователями в формах для заполнения на сайте, кроме тех случаев, когда:

  • закон обязует компанию это сделать, в том числе по запросу правоохранительных органов или других органов власти;
  • сведения личного характера необходимы для выполнения договорных обязательств перед заказчиком услуг, предоставляемых сайтом Doba.ua, при этом заказчик обязуется использовать сведения личного характера в соответствии с законодательством о защите персональных данных, соблюдая строгую конфиденциальность. Во всех других вышеперечисленных случаях Doba.ua не будет предоставлять сведения личного характера без официального разрешения того, кто их предоставил.

Doba.ua оставляет за собой право предоставлять сведения личного характера в случае продажи или передачи контроля над компанией. Однако тогда на использование этих сведений распространяются правила пользовательского соглашения, если другие условия использования личных сведений не были оговорены в таком соглашении.

4. Изъятие сведений личного характера

После того, как цель сбора сведений личного характера достигнута, они будут либо удалены, либо заблокированы, если последнее требуется в соответствии с корпоративными, контрактными или законными сроками сохранности сведений. Срок хранения персональных данных составляет 20 лет с момента получения таких данных, после чего они подлежат блокированию или удалению, в порядке предусмотренном действующим Законодательством.

5. Права на получение информации о сведениях личного характера

Предоставляя компании Doba.ua сведения личного характера, пользователь имеет право на получение информации об их содержании. Также он может внести изменения, если сведения личного характера содержат неправильные данные, потребовать их заблокировать или удалить.

В том случае, если пользователь хочет получиться информацию о сведениях личного характера, исправить содержание, заблокировать или удалить их, а также уточнить цели использования сведений, переданных Doba.ua, он может отправить соответствующий запрос на адрес partners@doba.ua.

6. Обновление и внесение изменений в Политику конфиденциальности

Компания Doba.ua оставляет за собой право на внесение изменений или обновление любых условий данной Политики конфиденциальности в любое время без предварительного оповещения. В связи с этим призываем пользователей сайта, которые вносят сведения личного характера в специальные формы для заполнения, время от времени повторно ознакамливаться с информацией данного раздела.

7. Данные для связи с нами

Для связи с представителями компании Doba.ua используйте электронную почту partners@doba.ua. На этот адрес пользователи сайта могут отправить заявку на обновление сведений личного характера, таких как ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, обратиться с просьбой убрать адрес электронной почты из электронной рассылки, задать вопросы относительно обработки и использования персональных данных, а также отозвать согласие с данной Политикой конфиденциальности.

В том случае, если пользователь обратился к представителям компании Doba.ua с требованиями не использовать сведения личного характера для связи с ним или вовсе удалить их, они будут выполнены. Однако такие требования не распространяются на обязательства о сохранении сведений личного характера в соответствии с законодательными нормами, статутами или контрактами. Вместо удаления такие сведения будут заблокированы для доступа.

8. Согласие пользователя сайта Doba.ua на сбор и обработку персональных данных

8.1. Я, как пользователь сайта Doba.ua даю согласие на сбор и обработку моих персональных данных, с целью моей идентификации и соглашаюсь с тем, что мои данные будут хранятся у Doba.ua в системе базы персональных данных для их последующего использования согласно «Политики конфиденциальности».

8.2. Данным согласием, я также даю свое разрешение на получение от Doba.ua информационных, рекламных и прочих сообщений, Viber-сообщений, писем или иной текстовой информации на указанные мною контактные номера телефонов, адреса электронной почты и прочие контактные данные.

8.3. Подтверждаю, что моя добровольная регистрация на сайте Doba.ua, как пользователя с помощью системы авторизации, приравнивается письменному подтверждению согласия с вышеизложенным и ознакомления с содержанием ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных".

8.4. Персональные данные пользователя защищаются Конституцией Украины и Законом Украины "О защите персональных данных".

В соответствии со ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных" субъект персональных данных имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы