Гостинец из Львова: чем удивить друзей

Если вам посчастливится побывать во Львове, непременно возьмите на память его частичку, чтобы с удовольствием наслаждаться воспоминаниями. Мы собрали несколько идей крутых сувениров «сделано во Львове», которые порадуют вас и ваших близких.

Терпкий шоколад

Во Львове можно купить множество видов конфет ручной работы, плитки шоколада с разными вкусами, сладкие картины, шоколадные миниатюры достопримечательностей Львова, подарочные наборы и даже шоколадные слитки. Чтобы купить настоящий львовский шоколад, отправляйтесь:

  • в кафе «Львовская мастерская шоколада» (ул. Сербская, 3);

  • или магазин «Чоколядка» (ул. Зеленая, 11).

Истинные сладкоежки могут арендовать квартиру возле «Мастерской шоколада», чтобы за сладостями не приходилось далеко ходить.

Ароматный кофе

Этот западноукраинский город славится производством и популяризацией кофе: ежегодно здесь проходят тематические фестивали, работают специализированные магазины, кофейни, галереи, где можно приобрести как молотый кофе, так и зерновой, в подарочных упаковках и специальных тубусах или в экономичных вариантах – пакетах. 

Колоритным местом, где можно не только попить и купить кофе, а еще и посмотреть как его добывают в шахте, является «Львовская копальня кофе» по адресу пр. Свободы, 12.

«Правдивое» пиво

Львовские пивовары твердят, что они лидеры в сфере пивоварения в Украине. О львовском пиве уже знают в Бельгии, Чехии, США и многих других странах. А так это или нет, вы можете проверить самостоятельно. Этикетки на бутылках пива настолько забавные, что их можно привозить как сувениры друзьям.  

А находится Театр пива «Правда» в центральной части города, на пл. Рынок, 32.

Ягодные наливки

Во Львове испокон веков местные жители производили свой алкоголь. А соседство с Европой превратило обычное самогоноварение в изготовление разнообразных наливок, поэтому здесь совсем несложно отыскать настойки на целебных травах, ягодах, фруктах. Бутылки с этим напитком очень отличаются от классического бутилированного алкоголя. Видно, что каждая единица сделана с любовью.  Чтобы приобрести этот хендмейд-продукт, лучше отправиться в «Наливки из Львова» на ул. Русской, 8.

Керосиновые лампы

Больше 150 лет назад местные аптекари Ян Зэх и Игнатий Лукашевич изобрели керосиновую лампу. Инновация прижилась и распространилась по миру. В мире еще остались города, где керосиновые лампы используют и по сей день. Во Львове же можно приобрести ее сувенирный вариант, начиная от старинных антиквариатов, искусственно состаренных светильников и заканчивая современными изделиями. Выбрать такой сувенир можно в магазине «KOKOIDODO» по улице Промышленной, 50/52, или в любой другой сувенирной лавке Львова. 

Глиняная посуда

Львовяне активно развивают украинские народные ремесла, поэтому здесь туристы смогут найти массу разнообразных изделий из керамики и дерева, большая часть из которых — это посуда. Особенным спросом здесь пользуется эко-посуда из глины, созданная вручную. Кроме предметов быта из подобных материалов можно найти и элементы декора: статуэтки, шкатулки, подставки и многие другие сувениры, которые будут радовать глаз и напоминать о Львове. 

Посуду лучше искать на ярмарках, которые часто проводятся в центре Львова, и в разных сувенирных магазинчиках. По ул. Ерошенко есть один из таких. Называется «Магнитик».

Наши советы, безусловно, помогут, но все-таки лучшее, что можно привезти со Львова — это воспоминания и хорошее настроение. 

Считаете, что видели во Львове достаточно и вас ничем не удивить? Ошибаетесь! Предлагаем прочитать статью «33 причины приехать во Львов» и взять на заметку несколько пунктов.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы