Как осмотреть Львов за 1 день – краткий путеводитель

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома.

Анатоль Франс

С наступлением весны в Украину приходит и новый туристический сезон. Не секрет, что многие туристические тропинки ведут именно во Львов. Романтичный и исторический, современный и аутентичный, европейский и максимально колоритный. Львов сочетает в себе все грани увлекательного отдыха. Мы подобрали для вас маршрут по городу на один день, собрав все интересные места Львова, и подсчитали, во сколько обойдется поездка в европейскую столицу.

львов панорама.jpg

Что посмотреть во Львове за один день

Театр начинается с вешалки, а туристический город – с вокзала. Прибыв во Львов на поезде, не забудьте зачекиниться и выложить в Instagram или Facebook пару фотографий на фоне перрона. А потом садитесь на трамвай №1 и торопитесь изучить Львов за 1 день. Поезжайте до остановки Площадь Рынок. Добро пожаловать во Львов!

Площадь Рынок

Приехав во Львов на выходные, прогулку по городу нужно начинать именно с площади Рынок. В этом районе расположены все основные достопримечательности города. И, что не мало важно, ресторанчики и кафе. Некоторые из них работают круглосуточно, так что утолить голод можно будет в любое время. Самое популярное круглосуточное заведение Львова – «Крыивка». Там вполне можно вкусно покушать, но если хочется чего-то спокойного и размеренного, то держите путь на улицу Валова, к ресторанчику «Большая тарелка». Здесь подают как национальную кухню, так и пиццу или снеки.

Если решите приехать во Львов на дольше, чем один день, для проживания рекомендуем выбирать квартиры возле Площади Рынок.

площадь рынок львово.jpg

Улица Театральная

Вкусно позавтракав, отправляемся на улицу Театральную. Здесь начинаются архитектурные красоты. Тут возвышается Храм Святых Апостолов Петра и Павла, который считается самым крупным во Львове. А чуть дальше – Дворец Дедушицких. Изначально граф Дедушицкий построил себе просто красивый дом, а со временем превратил его в природоведческий музей. Если будет желание, то можете полюбопытствовать экспозициями.

улица театральная Храм Петра и Павла.jpg

Армянская улица

Возле Музея-Дворца сворачиваем направо, в сторону Армянской улицы. Она чем-то напоминает итальянские дворики, с их квадратными фасадами и лаконичными оконными проемами. Дорожка вдоль домиков проводит прямо к Армянскому кварталу, в котором главенствует Армянский собор. Это уникальное строение, во дворе которого снимался эпизод фильма о мушкетерах. В собор также можно зайти, за небольшую плату осмотреть внутреннее убранство.

С Армянской улицы сворачиваем и снова попадаем на Площадь Рынок. Остановитесь и осмотритесь. Все здесь какое-то слегка игрушечное, музейное, как будто ненастоящее. Кажется, что все эти красивые фасады нарисованы или сошли с декораций кино.

Черная Каменица

В глаза однозначно бросается черная каменица – буквально черный фасад XVI века, с искусно выполненными белоснежными скульптурами. В пик популярности сериала «Готель Галіція» некоторые туристы принимали этот фасад за локацию съемок, но это лишь максимальное сходство. Однако само здание не менее мистическое и фотогеничное.

Дворец Бандинелли

Рядом с черным домом, через фасад, виднеется белоснежный Дворец Бандинелли с вывеской «Музей». В XVII веке в этом здании открыли первое львовское почтовое отделение, но со временем почтам превратили в Исторический музей. Через это место проходят почти все экскурсии по Львову. При желании можно заглянуть внутрь.

Черный дом и дворец бандинелли.jpg

Обеденный перерыв во Львове

После прогулки самое время пообедать. Выбирайте любое заведение, здесь везде кормят вкусно, сытно, а кофе подают исключительно ароматный – это же Львов. Выбирая из многочисленных гастрономических резидентов, обратите внимание на один из таких:

  • Паб «Кумпель» – молодежное заведение с авторским пивом и внушительным меню галицких угощений;

  • Ресторан «Пструг, хліб та вино» – визитной карточкой заведения являются блюда из речной форели;

  • Кафе «Под золотой розой» – традиционная еврейская кухня, нетривиальный интерьер и уникальная специфика выставления счета (цен в меню нет, за предоставленный счет можно и даже нужно торговаться);

  • Ресторан «Почта на Друкарской» – заведение-музей с украинской и европейской кухней, отмеченное наградой Ревизора.

пошта на друкарской.jpg

Львовская ратуша

Откушав вареников, юшки и форели, долго не засиживаемся в ресторане. Платим по счету и продолжаем экскурсию. Еще раз прогулявшись по Площади Рынок, обязательно поднимитесь на Ратушу. Отсюда открывается захватывающий панорамный вид на окрестности.

Кстати, аренда квартиры посуточно во Львове возле Ратуши, также будет хорошим вариантом, если решите задержаться в городе на несколько дней. Отсюда удобно добираться до главных туристических точек.

Доминиканский собор

Осматриваемся и отмечаем для себя следующий пункт, Доминиканский собор. Чтоб к нему попасть, идем от Площади по улице Ставропигийской к Музейной Площади. И вот он, величественный и массивный собор. А рядом с ним, за углом, установлен памятник первому украинскому книгопечатнику – Ивану Федорову.

Доминиканский собор.jpg

Музейная площадь

Вдохновленные названием площади, загляните в один из музеев. Например, в Национальный музей Андрея Шептицкого. В его стенах хранятся старейшие иконы XIX-XVIII веков. Либо просто прогуляйтесь между высоких, аккуратно оформленных фасадов.

музей шептицкого.jpg

После музея, в сумерках Львова прогуляйтесь по парку имени Ивана Франка. На 11 гектарах природной красоты уютно, живописно и спокойно.

Ужинаем перед отъездом

Передохнув, возвращаемся на Площадь Рынок и идем ужинать в паб. Например, в легендарное заведение «Мазох». Тематика заведения соответствует названию, но также здесь сытно кормят и угощают коктейлями.

Другой вариант – паб «Хмельной дом Роберта Домса». На волне дегустаций пивных напитков не пропустите свой поезд – садитесь на трамвай или вызывайте такси. Прощайтесь со Львовом, обещайте вернуться ещё раз и снова. Счастливого пути!

Хмельной дом Роберта Домса.jpg

Сколько стоит съездить во Львов

За основу подсчетов взята средняя стоимость билетов и чеков, из расчета на двоих туристов.

Проезд

Посещение достопримечательностей

Питание

Ж/Д билеты во Львов – 340 грн

Музей Шептицкого – 18 грн

Завтрак – 250 грн

Общественный транспорт – 60 грн

Армянский кафедральный собор – 10 грн

Обед – 350 грн

Ж/Д билеты из Львова – 305 грн

Музей пивоварения – 150 грн

Ужин – 580 грн

Итого: 2 075  гривен за двоих на 1 день.

Одного дня недостаточно, чтобы узнать все секреты этого старинного города, но вполне хватит, чтобы влюбиться в него раз и навсегда. Прогулка по уютным львовским улицам и знакомство с его главными достопримечательностями подарит приятные эмоции в любое время года. Гостям здесь рады всегда. А если решите задержаться на подольше, квартиры посуточно во Львове всегда можно подобрать в большом каталоге на Doba.ua.




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы