Как осмотреть Львов за 1 день – краткий путеводитель

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома.
Анатолъ Франс

И вот уже теплеет, а с приходом весны в Украину приходит и новый туристический сезон. Ведь так здорово гулять по солнечным улочкам, узнавать новое и заводить приятные знакомства. И вполне логично, что многие туристические тропинки ведут в самый популярный город – во Львов. Романтичный и исторический, современный и аутентичный, европейский и максимально национально колоритный. Львов сочетает в себе все грани увлекательного отдыха. Но что, если время поджимает? Мы подобрали для вас маршрут по Львову на один день и даже подсчитали, во сколько обойдётся поездка в европейскую столицу. Итак, отмечайте на карте.

Что посмотреть во Львове за один день

Театр начинается с вешалки, а туристический город – с вокзала. Прибыв во Львов на поезде, как и многие другие путешественники, не забудьте зачекиниться и выложить в Facebook пару фотографий на фоне перрона. А потом садитесь на трамвай №1 и торопитесь изучить Львов за 1 день. Поезжайте до остановки Площадь Рынок. И что ж, добро пожаловать во Львов!

Площадь Рынок

Именно в этом районе расположены все основные достопримечательности. И, что не мало важно, ресторанчики и кафе. Некоторые из них работают круглосуточно, так что даже приехав в 4-5 утра, вы сможете сытно позавтракать. Самое популярное круглосуточное заведение Львова – Крыивка. Там вполне можно покушать, но если хочется по приезду чего-то спокойного и размеренного, то держите путь на улицу Валовую, к ресторанчику «Большая тарелка». Здесь подают как национальную кухню, так и пиццу или снеки.

Улица Театральная

Вкусно позавтракав, отправляемся на улицу Театральную. Здесь начинаются неимоверные архитектурные красоты. В частности, именно тут возвышается Храм Святых Верховных Апостолов Петра и Павла, который считается самым крупным во всём Львове. А чуть дальше – Дворец Дедушицких, который в административной плоскости именуют Музеем естественной истории Львова. Это сейчас, а раньше граф Дедушицкий построил себе красивый дом, превратив со временем его в природоведческий музей. Если будет желание, то можете полюбопытствовать экспозициями.

Дворец Дедушицких

Армянская улица

Возле Музея-Дворца сворачиваем направо, в сторону Армянской улицы. Здесь умостились милые домики, в которых поселились армянские меньшинства. Внешне эта улица чем-то напоминает итальянские дворики, с их квадратными фасадами и лаконичными оконными проёмами. Дорожка вдоль этих домиков проводит вас прямо к Армянскому кварталу, в котором главенствует Армянский собор. Это уникальное строение, во дворе которого снимался эпизод всеми любимого фильма о мушкетёрах. В сам собор также можно зайти, за небольшую плату осмотреть внутреннее убранство.

С Армянской улицы сворачиваем и снова попадаем на Площадь Рынок. Попадаем и отдаёмся восторгу до конца. Всё здесь какое-то слегка игрушечное, музейное, ненастоящее. Кажется, что все эти красивые фасады нарисованы, сошли с декораций кино. Но вот такой он Львов и есть.

Чёрная Каменица

В глаза однозначно бросается Чёрная Каменица – буквально чёрный фасад XVI века, с искусно выполненными белоснежными скульптурами. В пик популярности сериала «Готель Галіція» некоторые туристы принимали этот фасад за локацию съёмок, но это лишь максимальное сходство. Однако сама Каменица ничуть не менее мистическая и фотогеничная.

Черная Каменица

Дворец Бандинелли

Рядом с ней, через фасад, виднеется белоснежный Дворец Бандинелли, ознаменованный вывеской «Музей». Когда-то, в далёком XVII веке, именно в этом здании открыли первое львовское почтовое отделение. Но времена идут, и, как водится, со многими историческими зданиями, почтам превратили в Исторический музей. При желании также можно заглянуть внутрь.

Обеденный перерыв во Львове

После обильного поглощения кислорода в ходе прогулок самое время пообедать. Выбираем буквально любое заведение на ваш вкус, здесь везде кормят вкусно, сытно, а кофе подают исключительно ароматный. Выбирая из многочисленных гастрономических резидентов, обратите по нашей рекомендации внимание на один из этих:

  • Паб «Кумпель» - молодёжное заведение со вкусным авторским пивом и внушительным меню галицких угощений;

  • Ресторан «Місько пструг» - заведение с украинской кухней и визиткой в виде блюд из речной форели;

  • Кафе «Под золотой розой» - традиционная еврейская кухня, нетривиальный интерьер и уникальная специфика выставления счёта;

  • Ресторан «Пошта на Друкарській» - заведение-музей с украинской и европейской кухней, отмеченное наградой Ревизора.

Львовская ратуша

Откушав вареников, юшки и форели, долго не засиживаемся в ресторане. Платим по счёту и вперёд – ещё есть, что посмотреть во Львове за 1 день! Ещё раз мирно прогулявшись по Площади Рынок, поднимитесь на Ратушу. Только сильно не спешите, чтоб съеденный обед не отозвался тяжестью. С Ратуши открывается захватывающий панорамный вид на Львов.

Доминиканский собор

Осматриваемся и отмечаем для себя следующий пункт, Доминиканский собор. Чтоб к нему попасть, идём от Площади по улице Ставропигийской к Музейной Площади. И вот он, величественный, массивный и просящий ваших фотокамер собор. А совсем рядом с ним, за углом, установлен памятник первому книгопечатнику украинскому – Ивану Фёдорову.

Музейная площадь

И, вдохновлённые именем Музейной площади, загляните в один из музеев. Например, в Национальный музей Андрея Шептицкого. В его стенах хранятся старейшие иконы XIX-XVIII веков. Либо просто прогуляйтесь между высоких, аккуратно оформленных фасадов.

Национальный Музей Андрея Шептицкого

После музея, в сумерках Львова прогуляйтесь по парку имени Ивана Франка. На 11 гектарах природной красоты уютно, живописно и спокойно.

Ужинаем перед отъездом

Передохнув и предвкушая скорый отъезд, возвращаемся на Площадь Рынок и идём ужинать в паб. Например, в кафе «Мазох» - легендарное заведение, концептуальное и, да, вы не ошиблись. Это как раз о «том», но также здесь сытно кормят и угощают шикарными коктейлями. Либо можно пойти на поводу у рекламы и зайти в Паб Роберта Домса, чтоб испробовать пива ближе к источнику, так сказать.

На волне дегустаций только не пропустите своё поезд – садитесь на трамвай или вызывайте такси. Прощайтесь со Львовом, обещайте вернуться ещё раз и снова делайте чекин на вокзале. Счастливого пути!

Сколько стоит съездить во Львов

Чтоб вы посетили Львов за один день, мы составили вам маршрут. Но также взяли на себя смелость и прикинули примерную цену вопроса. За основу подсчётов взята средняя стоимость билетов и чеков, с расчёта на двоих туристов.

Проезд

Посещение достопримечательностей

Питание

Ж/д билеты во Львов – 380 грн

Музей Шептицкого – 18 грн

Завтрак – 250 грн

Общественный транспорт – 60 грн

Армянский кафедральный собор – 10 грн

Обед – 350 грн

Ж/д билеты из Львова – 400 грн

Музей пивоварения – 150 грн

Ужин – 420 грн

Итого: 2 038 гривен за двоих на 1 день.

Как видите, во Львове есть что посмотреть за 1 день. И даже просто прогулки по улочкам оказывают такой неизгладимый эффект, красоты завораживают и телефон раз за разом фиксирует кадры вашего увлекательного путешествия. Добро пожаловать во Львов, вам здесь рады, пускай даже на денёк.

Ну а если вы решите задержаться на парочку дней - на doba.ua можно найти хорошую квартиру на сутки! ;)



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы