Нетуристический Львов: 7 малоизвестных достопримечательностей

Нетуристический Львов: 7 малоизвестных достопримечательностей

Львов – удивительный город. Кроме костелов, популярных ресторанов и музеев, во Львове есть неизведанные тропы для любознательных путешественников: улица, которая ежегодно меняет название, аптека, в которой продаются таблетки для счастья или двор с заброшенными игрушками.

Если Вам надоели обыденные достопримечательности, у нас есть предложение, куда пойти и что посмотреть во Львове, что бы открыть для себя неизведанное:

Шахта, где добывают кофе

Это только в Бразилии или на Ямайке  кофейные зерна растут на деревьях. А во Львове их добывают в шахтах. И одна из них расположена на Площади Рынок, 10.  

Шахта_кофе.jpg

На глубине 8 метров, с молотком в руках, защитными касками на голове — все как в обычных шахтах, вот только вместо угля — кофейные зерна. А Вы же можете стать свидетелями этого процесса, а также испробовать несколько видов кофейных напитков, аналогов которым нет в мире: "Утренний", "Вечерний", "Бандеровский", "Жителям Донбасса", "Когда идет дождь", "Спокойной ночи" и др.

Запаяный_кофе.jpg

Арт-дворики

Недалеко от «Копальни», где-то в районе пл. Рынок, 13, расположен длинный коридор с интригующей табличкой  «Щось цікаве». Не проходите мимо, и вы обнаружите  целую галерею под открытым небом с украшениями из стекла, подушками с разрисованными камушками, акриловой продукцией.

Арт_дворик.jpeg

Если чуть-чуть пройти в сторону Старого Рынка, вы попадете в не менее интересные дворики. 

На ул. Льва колоритно раскинулись двор-галерея с картинами и портретами и двор потерянных игрушек: от советских кукол с длинными ресницами, огромных и крохотных пушистых любимцев до пластиковых автомобилей и велосипедов.

Двор_заброшеных_игрушек.jpg

В центре двора работает крохотный фонтанчик с раритетным металлическим мостиком.

Памятник монаху-пивовару

Львов славится необычными памятниками. И вот еще одно тому доказательство– пузатенький монах-пивовар с бочонком пива, который "гуляет" по проспекту Свободы. Скульпторы возвели двухметровый бронзовый памятник "броварям", которые одними из первых в Украине, в 1715 году, начали варить хмельной напиток во Львове.

Каждый день в "бочке" звучит гимн пиву, а также в нее вмонтированы часы, которые всегда «говорят правду». Если вы попытаетесь сдвинуть стрелки на другие значения, они магнитом возвращаются на место.

Памятник_монаху_пивовару.JPG

Итальянский дворик

Романтичное украшение центральной части Львова – дворец Константина Корнякта– удивительно похож на типичные строения Флоренции и Рима, выполнен в стилях ампира, готики и ренессанса. А внутри дворца, в Итальянском дворике, работает летнее кафе, а также проводятся джазовые и классические концерты.

Итальянский_дворик.jpeg

Проходной двор

Прогуливаясь по Площади Рынок,  вы можете обнаружить длинный коридор. Если зайти, вы попадете на крошечную улицу Федорова. Проходной двор больше похож  на узенькую улочку. Если всматриваться в стены, можно увидеть углубления в которых складывали свитки Торы – в Средневековье здесь жила еврейская община.

Проходной_двор.jpg

Архивная улица

Это уникальная в Украине улица, которая раз в год меняет свое название во время кинофестиваля Кинолев, ее называют именем одного из великих кинодеятелей. Искать эту достопримечательность стоит в Галицком районе, между ул. Валовой и ул. Братьев Рогатинцев. 

К улице не прописано ни одного дома, вся застройка относится к соседним улицам.
Архивная_улица.jpg

Тайная аптека

В самом сердце Львова находится  интерактивный музей «тайная аптека» – на пл. Соборной, 1. Здесь под стеклом старинной мебели хранятся баночки и скляночки со старинными рецептами красоты столетней давности. После долгой реставрации аптека освежила свой внешний вид и продолжает функционировать в полную силу.  Раритетные инструменты, колбы, пробирки и загадочные рецепты древних алхимиков раскрывают свои тайны. А после экскурсии не забудьте прикупить "таблетки от работы", "таблеток для счастья", или специальное мыло – для взяточников, чтоб руки не чесались.

Тайная_аптека.jpeg

Если вам надоела обыденность и душа требует чего-то нового – обязательно отправляйтесь по неизведанным местам Львова. Это не только познавательно, но и невероятно весело. Убедитесь в этом, прочитав статью "33 причины приехать во Львов".  


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы