Нетуристический Львов: 7 малоизвестных достопримечательностей

Львов – удивительный город. Кроме костелов, популярных ресторанов и музеев, карта Львова предлагает неизведанные тропы для любознательных путешественников: улица, которая ежегодно меняет название, аптека, в которой продаются таблетки для счастья или двор с заброшенными игрушками. Если вам надоели обыденные достопримечательности, у нас есть предложение, куда пойти и что посмотреть во Львове, что бы открыть для себя неизведанное.

Шахта, где добывают кофе

Это только в Бразилии или на Ямайке  кофейные зерна растут на деревьях. А во Львове их добывают в шахтах. И одна из них расположена на Площади Рынок, 10.  

Шахта_кофе.jpg

На глубине 8 метров, с молотком в руках, защитными касками на голове – все как в обычных шахтах, вот только вместо угля – кофейные зерна. А вы же можете стать свидетелями этого процесса, а также испробовать несколько видов кофейных напитков, аналогов которым нет в мире: «Утренний», «Вечерний», «Бандеровский», «Жителям Донбасса», «Когда идет дождь», «Спокойной ночи» и др. Воистину, кафе Львова поражают воображение даже самого искушенного туриста.

Запаяный_кофе.jpg

Арт-дворики

Недалеко от «Копальни», где-то в районе пл. Рынок, 13, расположен длинный коридор с интригующей табличкой  «Щось цікаве». Не проходите мимо, и вы обнаружите  целую галерею под открытым небом с украшениями из стекла, подушками с разрисованными камушками, акриловой продукцией.

Арт_дворик.jpeg

Если чуть-чуть пройти в сторону Старого Рынка, вы попадете в не менее интересные дворики. 

На ул. Льва колоритно раскинулись двор-галерея с картинами и портретами и двор потерянных игрушек: от советских кукол с длинными ресницами, огромных и крохотных пушистых любимцев до пластиковых автомобилей и велосипедов.

Двор_заброшеных_игрушек.jpg

В центре двора работает крохотный фонтанчик с раритетным металлическим мостиком.

Памятник монаху-пивовару

Центр Львова и его окраины славятся необычными памятниками. И вот еще одно тому доказательство – пузатенький монах-пивовар с бочонком пива, который «гуляет» по проспекту Свободы. Скульпторы возвели двухметровый бронзовый памятник «броварям», которые одними из первых в Украине, в 1715 году, начали варить хмельной напиток во Львове.

Каждый день в «бочке» звучит гимн пиву, а также в нее вмонтированы часы, которые всегда «говорят правду». Если вы попытаетесь сдвинуть стрелки на другие значения, они магнитом возвращаются на место.

Памятник_монаху_пивовару.JPG

Итальянский дворик

Романтичное украшение центральной части Львова – дворец Константина Корнякта – удивительно похож на типичные строения Флоренции и Рима, выполнен в стилях ампира, готики и ренессанса. А внутри дворца, в Итальянском дворике, работает летнее кафе, а также проводятся джазовые и классические концерты.

Итальянский_дворик.jpeg

Проходной двор

Прогуливаясь по Площади Рынок,  осматривая достопримечательности Львова, вы можете обнаружить длинный коридор. Если зайти, вы попадете на крошечную улицу Федорова. Проходной двор больше похож  на узенькую улочку. Если всматриваться в стены, можно увидеть углубления в которых складывали свитки Торы – в Средневековье здесь жила еврейская община.

Проходной_двор.jpg

Архивная улица

Это уникальная в Украине улица, которая раз в год меняет свое название во время кинофестиваля Кинолев, ее называют именем одного из великих кинодеятелей. Искать эту достопримечательность стоит в Галицком районе, между ул. Валовой и ул. Братьев Рогатинцев. 

К улице не прописано ни одного дома, вся застройка относится к соседним улицам.

Архивная_улица.jpg

Тайная аптека

В самом сердце Львова находится  интерактивный музей «Тайная аптека» – на пл. Соборной, 1. Здесь под стеклом старинной мебели хранятся баночки и скляночки со старинными рецептами красоты столетней давности. После долгой реставрации аптека освежила свой внешний вид и продолжает функционировать в полную силу.  Раритетные инструменты, колбы, пробирки и загадочные рецепты древних алхимиков раскрывают свои тайны. А после экскурсии не забудьте прикупить «таблетки от работы», «таблеток для счастья», или специальное мыло – для взяточников, чтоб руки не чесались.

Тайная_аптека.jpeg

Если вам надоела обыденность и душа требует чего-то нового – обязательно отправляйтесь в интересные места Львова. Это не только познавательно, но и невероятно весело. Убедитесь в этом, прочитав статью «33 причины приехать во Львов».  К слову, снять квартиру в городе Львов можно с помощью нашего каталога.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы