Активный отдых зимой – куда отправиться за экстримом

Большую часть года мы проводим за работой в офисе, да и во время летнего отпуска предпочитаем полежать под солнышком на шезлонге. Но, как гласит истина, движение – жизнь. И на новогодних каникулах просто необходимо взбодриться, чтоб не впасть в зимнюю спячку. Хорошим вариантом для активного отдыха станут горнолыжные туры, выбирайте понравившееся направление и вперед за приключениями!

Популярные виды активного зимнего отдыха

Среди большого выбора активных зимних развлечений каждый может найти себе занятие по душе. Самый распространённый вид активного досуга в снежную пору – поездка на горнолыжный курорт. Там при желании, можно «оседлать» не только лыжи и коньки.

Сноуборд, кёрлинг, тобогган (бесполозные сани), сноутюбинг. А вы пробовали велопрогулки по снежным вершинам? А как насчёт экскурсии на снегоходе? Для круглогодичных аристократов – снежный гольф. Вот уж правда необычное занятие!

сноукайтинг.jpg

Благодаря различным фильмам многие знакомы с виндсёрфингом. А мы предлагаем попробовать зимнюю альтернативу – сноукайтинг или зимний виндсёрфинг.

Ну и, конечно же, пешие прогулки в горы, палатки, костры и поездки на санях с оленями или собаками. Готовы поспорить, после такого отпуска будет что рассказать коллегам!

Активный отдых в Украине

Большинство горнолыжных курортов сосредоточено в Карпатах. Горный массив, скрывающий десятки небольших посёлков, готов принимать гостей круглый год. Но какая же зимняя сказка наступает здесь , как только выпадет первый снег!

Украинские курорты уже давно не отстают от европейских как по трассам, так и по сервису. Но помните, что очень важно бронировать жилье заранее, так как на всех домиков может не хватить. Также в высокий сезон цены гораздо выше, чем при раннем бронировании. Самая лучшая идея – бронировать за полтора-два месяца до отпуска. Итак, куда же лучше всего ехать за экстримом в Украине и какой он, отдых в Карпатах?

«Буковель»

Один из самых популярных горнолыжных курортов Украины уже принимает гостей, а номера в отелях разлетаются там как горячие пирожки. Здесь можно покататься на лыжах и санках, освоить езду на сноуборде или попробовать сноутюбинг. Также на территории курорта есть картинг-центр, где гостей учат водить квадроциклы и снегоходы. Кто из нас не мечтал бы встретить Новый год в Буковеле?

Местонахождение: с. Поляница, Яремчанский район, Ивано-Франковская область.

Трассы: синие, красные и чёрные, общей протяжённостью 50 км.

сноутюбинг буковель.jpg

«Яблуница»

Высокогорный курорт «Яблуница», расположенный на территории Карпатского национального парка, подойдёт тем, кто предпочитает экстремальный отдых в окружении живописной природы. Захватывающие виды, чистейший воздух и много, очень много снега. Катанию на лыжах и сноуборде здесь предпочитают пешие прогулки в горы с палатками. Да и жильё в Яблунице доступное, что не может не радовать.

Местонахождение: с. Яблуница, Яремчанский район, Ивано-Франковская область.

Трассы: синие и красные, общей протяжённостью 4 км.

яблуница пешие.jpg

«Драгобрат»

Это самый экстремальный и высокий горный курорт. На заснеженных трассах вы можете обучиться фрирайду и с ветерком прокатиться на квадроцикле. Отличная возможность хорошенько размяться и максимально зарядиться энергией.

Местонахождение: 10 км от пгт. Ясиня.

Трассы: синие, красные и чёрные общей протяжённостью 10 км.

фрирайд драгобрат.jpg

«Славское»

Второй по популярности горнолыжный курорт Украины, куда приезжают даже европейские гости. Здесь высоко развит экотуризм из-за непосредственной близости к заповеднику «Тустань». В высокий сезон здесь достаточно многолюдно, поэтому абонементы на лыжи и пешие горные прогулки следует бронировать заранее. Также, если вы поторопитесь, то сможете снять домик в Славском по очень приятной цене.

Местонахождение: с. Славское, Сколевский район, Львовская область.

Трассы: синие, красные и чёрные, общей протяжённостью 22 км.

тустань.jpg

Экстремальные курорты Европы

Для тех же, кто хочет отправиться куда-то подальше, можем посоветовать несколько топ-стран с хорошими горнолыжными курортами. Королева экстремального зимнего спорта – Швейцария с её высокогорными Альпами и непревзойдённым сервисом. На втором месте по популярности – Австрия, где для туристов предлагают 800 курортов с новыми трассами и площадками для любого вида спорта. Тройку лидеров замыкает Словакия, на карпатские склоны которой за адреналином едут как украинцы, так и европейцы. К слову, в январе в Словакии пик горнолыжного сезона, поэтому развлечений на любой вкус хватит каждому.

австрия.jpg

Повеселиться, играя в снежки или скатываясь с горы, можно всей семьёй. Важно в запале веселья не забывать о безопасности. Не спешите становиться на сноуборд или садиться за руль квадроцикла без надлежащей практики. К счастью, на каждом современном курорте есть инструкторы. Выбирайте самые активные туры по Украине, одевайтесь теплее и вперёд к новым впечатлениям!




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы