Альтернатива лыжам: чем еще заняться в Буковеле

Катание на лыжах – классика зимнего отдыха в Карпатах. В Буковеле сезон катания уже начался и самое время планировать поездку. Но тем, кто любит горы и спорт, но не умеет кататься на лыжах, не стоит отказываться от поездки.

Поверьте, скучать не придется, ведь существует много альтернативных вариантов активного отдыха в Карпатах, как безобидных, так и самых экстремальных. Читайте краткий обзор в нашей статье.

1. Сноутюбинг

Сноутюбинг или «катание на плюшках» – это забавное развлечение для всей семьи или компании, которое не требует специальных навыков и подготовки. В Буковеле для сноутюбинга есть две трассы: более простая для взрослых и детей от трех лет и немного сложнее – для взрослых и детей от восьми лет. Кататься можно в любую погоду зимой благодаря наличию искусственного  оснежения.

Стоимость: от 300 гривен за час*.

Сноутюбинг_Буковель.jpg

2. Троллей

Для любителей пощекотать нервы предлагается скоростной спуск по тросу, который длится 100 секунд. За это время смельчак пронесется от вершины горы Буковель до самого центра курорта. Предоставляется также возможность снимать полет на камеру GoPro. Аттракцион относят к десятке самых длинных во всей Европе.

Стоимость: от 400 грн за 1 спуск*.

Троллей_Буковель.JPG

3. Снегоходы и квадроциклы

Катание на снегоходе или квадроцикле – прекрасная возможность полюбоваться чудесными пейзажами и получить заряд адреналина. За обучение и безопасность отвечают опытные инструкторы.

Стоимость: цена устанавливается*.

Квадроциклы_снегоходы.jpg

4. Картинг

Не хватает скорости во время спуска на лыжах? Восполнить жажду адреналина можно в картинг-центре «Жажда скорости». К тому же это хорошая возможность устроить дружеские соревнования. Протяжность трассы – около 500 метров. К услугам 10 мощных картов и электронный отсчет времени круга.

Стоимость: цена устанавливается*.

картинг.jpg

5. Каток

Открытый каток посреди заснеженных склонов выглядит сказочно. Покататься на коньках могут как любители, так и профессионалы, ведь качество льда на высоком уровне. По вечерам здесь играют в хоккей, желающие могут присоединиться.

Стоимость: цена устанавливается*

 Каток_Буковель.jpg 

6. Экскурсии

В перерывах между активными развлечениями, можно посетить экскурсию в этнопарк «Гуцул Ленд». Он представляет собой большой музей под открытым небом, который знакомит с жизнью и бытом гуцулов, бойков и лемков. Здесь же находится небольшой зоопарк и арт-галерея, проводятся познавательные мастер-классы. 

Стоимость: 155 грн с человека за вход*.

этнопарк.jpg

7. Прогулки на собачьих упряжках

Покататься на санях, запряженных ездовыми собаками будет интересно и маленьким, и взрослым туристам. Самые смелые могут попробовать себя в роли каюра (погонщика собак) и обрести новое зимнее хобби.

Стоимость: цена устанавливается*.

собачьи упряжки.jpg

8. Оздоровление и SPA-процедуры

Релакс в SPA-центре – идеальное завершение активного дня на свежем воздухе. Здесь предлагают услуги на любой вкус и кошелек – обертывание, массажи, лечебные процедуры, сауна, банька на дровах, джакузи под открытым небом, карпатские чаны, грязелечение и множество других процедур. Так что вам гарантировано хорошее настроение и отдохнувший вид.

Оздоровление_SPA-процедуры_Буковель.jpg

Если вы не представляете свой зимний отпуск без снежных Карпат, то не откладывайте его на потом, а начинайте планировать. Тем более, перед праздниками или после них поездка обойдется вам в разы дешевле, а удовольствия получите не меньше.

Остановиться можно как в самом Буковеле, так и в поселках неподалеку. Например, снять домик в Полянице или посуточное жилье в Ворохте. На случай если ищите, что посмотреть в Карпатах зимой, рядом с Ворохтой находится знаменитый мост-виадук. А если выберете отдых в Татарове, сможете увидеть водопад Женецкий Гук. Подобрав жилье заранее, вам удастся рационально спланировать бюджет и позволить себе больше развлечений.

 

*детальную стоимость услуг уточняйте у официальных представителей туристического комплекса.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы