Белосарайская коса: умиротворенный отдых в заповедной зоне

Хотя отдых на Азовском море в целом популярен, Белосарайская коса возле Мелекино почему-то пользуется мельшим спросом среди туристов, чем, например, Федотова коса в Кирилловке или Арабатская Стрелка. Doba.ua решила исправить это и восполнить недостаток информации о здешнем отдыхе.

Во-первых, отпуск на Белосарайской косе 2018 включает в себя все преимущества отдыха на Азовском море. Это широкие пологие пляжи, глубокий белоснежный песок, мелководье, что прежде всего привлекательно для семей с маленькими детьми, хорошо прогретое море с мая по сентябрь и целебный воздух. Здесь можно побаловать себя недорогими морепродуктами. На рынках продается креветка, бычок, пеленгас, камбал а и судак как в вяленном, так и в свежем виде.

Во-вторых, цены на жилье  не настолько взвинчены, как в Одессе или на более известных азовских курортах. Отдых на Белосарайской косе получится куда бюджетным без ущерба для комфорта. Здесь к услугам отдыхающих и мини-отели с комфортабельными номерами, и коттеджи в частном секторе, и гостевые дома. При этом жилье находится в считаных минутах ходьбы от береговой линии.

В-третьих, несмотря на то, что протяжность Белосарайской косы составляет всего 14 км, здесь хорошо развита развлекательная инфраструктура. В высокий сезон работает множество магазинов и рынков, где можно найти все необходимое для отдыха. В центральной части косы расположился парк аттракционов, который поможет скрасить вечера семьям с детьми.

В-четвертых, если вы все же заскучаете на Белосарайке, можно отправиться на экскурсию в Мариуполь или Бердянск, где есть музеи, дельфинарий, аквапарк и другие развлечения. Кроме того, к Белосарайской косе примыкают курортные поселки Мелекино, Ялта и Урзуф.

В-пятых, на территории косы находится орнитологический заказник, который входит в состав национального природного парка «Меотида». Здесь произрастает множество редких растений, гнездятся чайки, бакланы, цапли, гуси, лебеди и другие птицы. На территорию заказника проход и проезд запрещен, но, находясь в непосредственной близости, вы уже практически отдыхаете в заповедной зоне.

Отдыхая на Белосарайской косе, порой кажется, что это одно из немногих оставшихся райских мест на Земле. Здесь несуетливо, просторно и царит умиротворенная атмосфера. Пополните этим летом свою коллекцию морских курортов Белосарайской косой, и может статься, что она станет вашим фаворитом!

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы