Бердянск – курорт высокого спроса

Курорты Запорожской области невозможно представить без Бердянска. Это курорт государственного значения на Азовском море, который ежегодно принимает полмиллиона туристов. Какой он, отдых в Бердянске? Читайте в нашем материале.

Отдых на берегу моря

Азовское море – самое мелководное и при этом самое теплое – вода в нем быстро прогревается. Поэтому оно прекрасно подходит для семейного отдыха. Кроме того, это еще и аэроионная здравница: воздух на Азове, как и морская вода, насыщен полезными микроэлементами. Так что это тот случай, когда можно совместить приятное с действительно полезным.

Бердянск – промышленный город со всеми вытекающими, и кого-то это может отпугнуть. Поэтому рассматривать для релакса желательно прибрежные районы либо широкие пляжи Бердянской косы. Хотя есть в крупном городе и свой несомненный плюс – развитая инфраструктура, чем может похвастаться не каждый курорт. Санатории, пансионаты, спортивные лагеря, базы отдыха, дельфинарий, аквапарк, ночные клубы – все, что необходимо для насыщенного и интересного времяпровождения.

аквапарк.jpg

Помимо этого, в Бердянске есть несколько соленых озер с лечебными иловыми грязями. Ну, и еще одно преимущество отдыха на Азовском море – относительно низкие цены, что наверняка будет весомым фактором в посткарантинное время.

Солнечный Бердянск – что посмотреть в городе?

Бердянск разделен на три района. Первый – Нагорный – удален от моря и находится на возвышенности – отсюда и его название. Нагорный составляет промышленная зона и «спальные» микрорайоны.

Второй – Нижний – соответственно, располагается под горой. Это деловой центр города, в котором сосредоточены офисные здания и объекты учебного, торгового, административного и прочих назначений. Ближе к морю находится частный сектор, где можно легко найти жилье в Бердянске посуточно – например, на Слободке или Лисках. Отсюда уже есть доступ к морю. Центральный городской пляж, который считается наиболее развитым в Бердянске и пользуется спросом, относится к Слободке.

центральный пляж бердянск.jpg

Наконец, третий район – это сама Бердянская коса с ее набором туристических развлечений, то есть той самой инфраструктурой, о которой сказано выше. Коса – это, по сути, один огромный пляж с прекрасными видами по обе стороны – на открытое море и город с портом соответственно. Если верить отзывам туристов, Бердянская коса – лучшее место для отдыха в городе.

Что касается непосредственно достопримечательностей, то, помимо дельфинария «Немо» и аквапарка «Мыс Доброй Надежды», можно посетить также местный зоопарк «Сафари», прогуляться по набережной до морского порта или чуть дальше – до маяка, изведать необычные городские памятники, среди которых памятник сантехнику, дачникам, жабе, комару-звонцу и бычку-кормильцу.

Ценители архитектуры также найдут в Бердянске заслуживающие внимания здания. Например, дом Езрубильского, в котором ныне располагается музыкальная школа, Бердянский государственный педагогический университет, Караимскую кенассу или Кирху Христа Спасителя.

бычок.jpg

Какое жилье снимать в Бердянске

Теперь поговорим о том, сколько стоит снять жилье в Бердянске посуточно.

Вообще цена на отдых в Бердянске в плане стоимости апартаментов не слишком кусается. Город относится к средней ценовой категории. Снять жилье здесь можно за 100-150 гривен/ночь, но это, конечно, будет комната в гостевом доме, зачастую без удобств. Номер с удобствами на этаже на несколько номеров по состоянию на 2020 год обойдется в 200-450 гривен. А вот номер с личными удобствами идет от 400 гривен за ночь.

Цены на квартиры в Бердянске посуточно напрямую зависят от их месторасположения. Если близость к большой воде для вас не принципиальна и главное – это сам факт отдыха летом на море, на который не жалко потратить, скажем, полчаса ходьбы в день, то можно подобрать варианты от 500 гривен. Снять однокомнатную квартиру в Бердянске неподалеку от пляжа обойдется приблизительно в 700 гривен. Двухкомнатные квартиры идут 600-800 гривен/сутки, трехкомнатные – 700-900. Цены с прошлого года фактически не изменились.

жилье.jpg

Эпидемиологическая ситуация и связанный с ней затворнический образ жизни, который все украинцы были вынуждены вести в течение нескольких месяцев, научил главному: возможность путешествовать даже внутри страны – это круто. Поэтому нет сомнений, что отдых в Украине этим летом получит новый толчок своему развитию. Если вы по какой-то причине еще не познакомились с Бердянском – самое время это сделать!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы