Бюджетный отдых в Карпатах зимой

Горнолыжные курорты Украины давно готовы конкурировать с европейскими. А самое большое количество туристических запросов зимой – это Карпаты. В связи с этим складывается впечатление, что отдых в Карпатах – это слишком дорого. Но если позаботиться о всем заранее и выбирать не самые раскрученные курорты, можно отдохнуть вполне бюджетно. 

Сколько стоит отдых в Карпатах?

Карпаты уже давно отработали систему сервиса, здесь хорошо развита инфраструктура. Популярностью пользуются такие курорты, как Буковель,  Драгобрат, Славское и Ворохта зимой. Здесь удовлетворят любые капризы, но стоить это будет недешево. 

Чтобы недорого отдохнуть в Карпатах, стоит обратить внимание на другие варианты. Многие туристические агентства предлагают отдых «оптом». В отельном комплексе отпуск, длительностью от трех дней, будет стоить от 1200 гривен. За полноценный сервис, проживание и спортивный досуг – это вполне бюджетно. 

Если же вы предпочитаете не столько активный, сколько созидательный способ отдыха, то можно снять домик в Карпатах в небольшом поселке. Это обойдется еще дешевле. Аренда жилья в Карпатах, если говорить о частном секторе, стоит от 600 гривен в сутки. Сюда не входит услуги ресторана, аренда горнолыжного снаряжения или услуги инструктора. Такой отдых в горах обходится для семьи в среднем в 6000-8000 гривен.

фото 1Зима_в_Карпатах.jpg

Туры в Карпатах – как оптимальный вариант

Можно планировать поездку самостоятельно, а можно заказать готовый тур. Организаторы продумывают удачный маршрут, подбирают выгодное жилье и интересный досуг. Многие туроператоры предлагают зимние туры на любой вкус и любую сумму. Такой семейный отдых в Карпатах подарит хорошие впечатления без бытовых хлопот. Горнолыжный тур на три дня из Киева можно приобрести за 2500 гривен. За 2400 гривен можно отправиться в лыжный тур в «Буковель» или  на «Драгобрат».

Если хочется задержаться в Карпатах подольше, можно выбрать тур на неделю. Недельная поездка в Карпаты обойдется от 5000 гривен. Рождественские туры можно приобрести от 3400 гривен. Если интересны не сами Карпаты, а закарпатская культура, можно отправиться в Ивано-Франковск. Такие туры стоят от 3000 гривен.

фото 2 Карпаты подъемник.jpg

Недорогие горнолыжные курорты

Отдых в Буковеле – удовольствие не из дешевых, но здесь найдется развлечение и для взрослых, и для детей. Отдохнуть в Буковеле можно как семьей, так и шумной компанией друзей. А вот отдыха на Драгобрате больше рассчитан на профессиональных спортсменов и любителей экстрима.

Но это далеко не все курорты, расположенные в Карпатах. Есть множество интересных уголков, недооцененных туристами. Один из таких – львовский город Сколе. Как курортное место Сколе только развивается, но уже предлагает шесть лыжных трасс разного уровня сложности. Отдых в Сколе бюджетный и по-украински душевный. Абонементы здесь недорогие – разовый подъем на бугельном подъемнике стоит около 20 гривен.

фото 3 сколе.jpg

Еще один бюджетный курорт – Пилипец. Помимо того, что здесь можно покататься на лыжах и сноубордах, неподалеку можно увидеть известный своей красотой водопад Шипот. Также отсюда можно подняться на вершину горы и осмотреть прекрасную красоту Карпат. Сюда приезжают кататься даже профессионалы, но отдых в Пилипце получается бюджетным. Прокат снаряжения стоит меньше 100 гривен.

Один из самых неизвестных курортов Карпат – это Красия. А вместе с тем это едва ли не самый центральный горнолыжный курорт Карпат. Многие сюда приезжают за оздоровлением – Красия славится своими термальными источниками. Помимо этого, здесь проводят экскурсии по пещерам, приглашают на сыроварню и виноградник. Неподалеку от курорта есть несколько старинных монастырей. Разовый подъем здесь стоит от 25 гривен, что достаточно дешево для Карпат в зимний сезон.

красия.jpg

Дешевый отдых в Карпатах возможен. Помимо раскрученных курортов на территории Украинских Карпат действительно есть немало мест, где покататься на лыжах можно по весьма приемлемой цене. Выбирая жилье, обращайте внимания не только на отели, но и на частный сектор. Снять дом в горах на компанию можно гораздо дешевле. Покупайте билеты, бронируйте жилье и вперед, навстречу снежным приключениям! 



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы