Бюджетные морские курорты Украины – едем весной в отпуск

Когда весна солнечными лучами настойчиво стучится в окна вашего офиса, самое время брать выходной и направляться прямо навстречу к ней! А чтобы такие путешествия не стали слишком большим стрессом, то можно выбирать морской курорт, где весной не так много гостей. И если Одессу или Бердянск вы оставляете на летний отпуск, то обратите внимание на менее известные, но не менее уютные морские курорты Украины.


Хорлы, Херсонская область

Небольшой остров у побережья Чёрного моря, который местные называют мини-Крымом. И действительно, Хорлы своими природными красотами напоминают южный курорт. Здесь не так много развлекательных центров, нет аквапарка и почти не шумят дискотеки. Зато с наступлением весны природа расцветают, а ближе к маю-июню травы источают дурманящий аромат, источники бьют ключами живительной воды. Этот курорт – отличный вариант, где можно оздоровиться в Украине. Заодно и покупаться, если хватит смелости окунуться в весеннее Чёрное море.

Хормы Херсон весна 2019

Приморск, Запорожская область

Небольшой курорт поблизости Бердянская не пользуется большой популярностью у гостей из дальних областей, чаще здесь отдыхают запорожцы и херсонцы. А между тем Приморск – достаточно бюджетный регион, с почти заповедной природой. В весенний период температура здесь достигает 18-25 градусов, и приятно пахнет степными травами. Туристов может оттолкнуть близость лимана, через который порой приходится переходить к морю. Но этот водоём весьма живописен в ранний весенний период. Основные развлечения сконцентрированы прямо на базах отдыха, а дешёвый домик можно снять на отдалении 3 км от побережья.

Приморск весна 2019

Лазурное, Херсонская область

Уже с конца апреля в Лазурное едут туристы с детьми. В действительности, этот курорт отлично подходит для маленьких гостей, так как побережье не глубоководное, а погода достаточно нежная. В воздухе обильно сконцентрирован йод, в воде содержатся водоросли, благоприятно влияющие на экосистему моря. Поэтому здоровье поправить могут и малыши, и их родители. Для развлечения здесь работает луна-парк, а совсем поблизости расположился природный заповедник «Аскания-Нова». Да и цены на жильё в Лазурном весной демократичные – на базах сутки обойдутся от 170 гривен, а домики – всего от 80 гривен.

Лазурное Чёрное море весна курорт

Скадовск, Херсонская область

Совсем рядом с Лазурным расположился ещё один курорт, который ежегодно принимает сотни детишек. Скадовск предлагает маленьким украинцам широкий выбор оздоровительных лагерей, для взрослых – достаточное количество пансионатов. Справедливости ради уточним, что даже в весенний период отели в Скадовске дороже, чем домики в частном секторе. Условия для отдыха здесь достаточно высокие, к началу сезона в конце весны на пляжи завозят новый песок, тщательно вычищают побережье. Ранней же весной на курорте дует приятный свежий ветер, а солнце ласковое и не слишком жгучее.

Скадовск весна 2019

Приморское (бывш. Большевик), Одесская область

Отдых в отдалении почти 200 км от Одессы с комфортом могут отдохнуть интроверты. Приморское не особенно популярное, тихое местечко. Несколько баз, длинные пустынные пляжи, минимум развлекательных центров. В общем, отличный регион для медитаций и воссоединения с природой. Весной здесь ещё не работают водные аттракционы и луна-парк, поэтому можно поселиться в одном из частных домиков и просто расслабиться под шум волн Чёрного моря.

Приморское Большевик 2019

Черноморск (бывш. Илличевск), Одесская область

Совместить несовместимое – это именно про Черноморск. Курорт, принимающий в своём порту крупные корабли, не разочаровывает и отдыхающих. Именно здесь пляж награждён Голубым флагом FEE. Обилие зелени, тёплое море. ласковое солнце и развитая инфраструктура. Именно эти параметры привлекают гостей в бывший Илличёвск, а теперь Черноморск, с начала курортного сезона. Да и отдыхается здесь весьма бюджетно – снять квартиру в Черноморске посуточно можно от 100 гривен в день. Приезжать сюда лучше с середины июля до конца августа, в самый пик сезона, когда погода самая бархатная, а развлечения самые бесшабашные!


Отдых на море весной – это доступные цены, минимум людей и только расцветающая, слегка сонная, но ласковая природа. И не только популярные пляжи, а и небольшие курорты смогут предоставить вам возможность выдохнуть, расслабиться вдали от гулких мегаполисов. Мы в свою очередь предлагаем вам не только варианты маршрутов, но и доступное жильё посуточно. Надеемся, что эта весна станет для вас тёплой и свежей, как лазурные волны украинских морей.




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы