Чем заняться в конце осени?

Отдых в Украине осенью прекрасен по-своему: уже нет изнурительной жары и при этом значительно меньше туристов. Где отдохнуть в ближайшие два месяца – расскажем прямо сейчас.

Холода в Украине – когда начинаются?

В нашей стране господствует комфортный умеренно-континентальный климат, поэтому осенняя погода радует украинцев теплыми деньками. Когда будет холодно в Украине, точно сказать невозможно, но практика показывает, что холода наступают лишь во второй половине ноября. До этого времени температура воздуха в Украине держится в пределах +15+20 градусов в октябре (иногда даже выпадает поистине летняя погода) и в районе +5+10 градусов в ноябре.

осень люди.jpg

Осенние Карпаты – что посмотреть?

Теперь поговорим о том, что посетить в Украине осенью. Один из очевиднейших ответов на этот вопрос – это, безусловно, Карпаты. Вариантов масса – от «дикого» туризма с палатками и походов по грибы и ягоды, до посещения любимого курорта. Кстати не стоит забывать: аренда жилья в Буковеле не в сезон стоит существенно ниже. Осенью Буковель не менее прекрасен небольшим количеством туристов и сочными осенними красками.

Вообще осень – удачный период для того, чтобы впитывать в себя красоту природы и набираться яркими, как осенняя листва, эмоциями перед предстоящей зимой. В этом плане рекомендуем также поездку на Синевир. Но если такой вариант для вас слишком «попсовый», то почему бы не устроить трип по закарпатским водопадам. Один из самых высоких украинских водопадов – Женецкий Гук – находится в девяти километрах от Татарова. Снять жилье в Татарове можно через сервис Doba.ua.

В любом случае тур в Карпаты вас не разочарует.

карпаты осенью.jpg

Куда поехать в конце осени?

Любое направление может быть интересным, не зависимо от погоды и бюджета, главное – правильное настроение и хорошая компания. А чтобы ничего в дороге не испортило ваше настроение, важно заранее продумать все детали. Например, как добираться от аэропорта/вокзала до места назначения. Один из самых надежных способов – онлайн-сервис вызова авто Uklon. С помощью удобного приложения можно быстро построить нужный маршрут и выбрать класс машины. Также  Uklon предлагает много дополнительных фишек, таких как встреча с табличкой в аэропорту, проезд с животным, вызов курьера. Воспользоваться услугами Uklon можно в 15-ти городах Украины.

Оставим за скобками Львов – он прекрасен в любое время года. Но если вы по какой-то причине до сих пор не были в этом фантастическом городе, то наши настоятельные рекомендации. Нет ничего лучше, чем арендовать уютные апартаменты где-нибудь в историческом центре Львова и, укутавшись в пледик, встретить утро на балконе с чашечкой кофе в руках. Тем более, что по запросу снять квартиру посуточно (Львов) можно найти немало симпатичных вариантов на разный бюджет.

львов.jpg

Из других городов отдельно можно выделить Черновцы. Этот город также отличается интересной архитектурой, но еще больше он отличается своей неповторимой атмосферой. Черновцы – это приятный молодежный город, по которому хочется гулять. И осень – прекрасная пора для того, чтобы лично увидеть украинский Хогвартс – Черновицкий национальный университет, городскую ратушу, необычный Свято-Николаевский собор с «закрученными» куполами и многое другое.

Первая декада октября – лучшее время для того, чтобы побывать в Каменец-Подольском, ведь именно там проходит фестиваль воздушных шаров. Это представление – пожалуй, самое яркое событие осени в Украине. Спешите увидеть!

Каменец.jpg

Достопримечательности Закарпатья осенью также играют новыми красками. Это лучшее время для того, чтобы посетить романтичные средневековые замки, которые в Закарпатье сосредоточены особенно плотно: Паланок, Сент-Миклош (Чинадиевский), Средненский, Ужгородский, Невицкий, замок Шенборнов – важная часть истории нашей страны, прикоснуться к которой мечтает каждый путешественник.

Конечно, тур по замкам – это дело не одного дня, поэтому вам в помощь посуточная аренда жилья. Остановиться можно либо в Ужгороде, либо в Мукачево в зависимости от «замкового» маршрута.

Кстати, именно в Ужгороде в середине ноября проходит традиционный фестиваль молодого вина «Закарпатское божоле». Это важное мероприятие для ценителей напитка и, несомненно, событие для города.

замок Шенборнов.jpg

Наконец, свое мини-путешествие можно подгадать под осенние праздники. Например, в октябре, помимо Дня защитника Украины, также отмечается Международный день Черного моря – есть и такой. Этот праздник проходит 31 октября. Чем не повод заскочить в Одессу?! В конце концов, этот город красив в любое время года.

К праздникам в конце ноября относится Международный день студента (17 число). Его можно провести в студенческой столице страны – Харькове. Также в этом месяце отмечается День памяти жертв голодоморов (26 число), этот день можно посвятить изучению непростого периода истории нашей страны в Киеве.

Киев.jpg

Если же цель – не просвещение, не гастротур и не приключения, то, возможно, вам будет интересен лечебный туризм. Удачное время посетить самый популярный оздоровительный курорт Украины – Трускавец, чьи чудодейственные воды привлекают людей со всего мира. Да и сам городок весьма приятен для прогулок.

Или как вариант – отдохнуть в моршинском санатории. Минеральные воды там не менее полезны, а фактически под боком – скальный комплекс Тустань, который находится в одноименном историко-культурном заповеднике. Так что можно совместить приятное с полезным.

Ну и, конечно, нельзя забывать про знаменитые дендропарки «Александрия» в Белой Церкви и «Софиевка» в Умани. Это, пожалуй, самые красивые места Украины осенью, которые нужно непременно увидеть.

софиевка.jpg

Вариантов куда поехать осенью в нашей стране более чем достаточно. Как говорится, было бы желание. Если вы дочитали этот материал до конца – значит, оно у вас есть. А это означает, что «золотое» время года для вас, скорее всего, не пройдет даром.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы