Дегустируем пиво в лучших пабах Украины

Говорят, что те, кто не любит пиво, просто не нашёл свой сорт. Многие рестораторы Украины отчётливо понимают эту истину. Поэтому в каждом городе открываются ежегодно десятки пабов и баров с крафтовым пивом и элем. И, чтобы вы, приехав на отдых в один из крупнейших городов страны, не терялись в гастрономической карте, мы решили помочь. Собрали для вас пять лучших пабов Украины в разных уголках нашей живописной.

Львовский «Кумпель»

Какими только регалиями не награждали Львов. Он обладает и званием пивной столицы Украины. А одно из самых пивных уголков этой самой столицы – ресторан-пивоварня «Кумпель». В этом круглосуточном заведении гостям подают блюда настоящей галицкой кухни, угощают польскими и украинскими деликатесами. Ну и наливают – крафтовое пиво высочайшего качества, которое варится прямо здесь, в зале. По середине посадочных мест стоят чаны, в которых и зарождается будущий ароматный хмельной напиток. Ну и, как полагается пабу, на экранах транслируют футбол, бокс и много других захватывающих мероприятий.

Адрес:г. Львов, ул. Винниченко, 6.

Цены: бокал пива – 50 грн, телячий бифштекс – 263 грн, окунь в сметане – 192 грн.

Hot Peppers в Одессе по-американски

Заведение называет себя пивным рестораном, приглашая гостей в свои залы ежедневно. Формально это целая сеть, которая расположилась в Одессе и Черноморске. Но о самом крупном ресторане столько отзывов в сети, что грех сюда не заглянуть. Гостям предлагают больше 8 сортов пива как в чистом виде, так и в составе коктейлей. На двух этажах можно расположится как шумной компанией, так и вдвоём или даже с детьми. Для самых маленьких, к слову, есть отдельная комната. Посетителей развлекают живой музыкой и кормят вкуснейшей американской кухней. Это массовое, но очень атмосферное место с высококлассным обслуживанием.

Адрес: г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 10/2.

Цены: пиво – 60 грн, бургер – 140 грн, стейк Рибай – 180 грн, закуски – до 160 грн.

«Три ноги» в центре Днепра

А если спросить у днепрян, какое место в городе самое пивное и вкусное, четверо из пяти направят вас именно в паб «Три ноги». Будьте готовы к тому, что в час пик вы можете не усесться за столик. Но если всё же повезёт, и вы попадёте внутрь, то местное меню точно вас поразит. Это настоящий ирландский паб с качественным пивом, которое везут из заграницы. Кухня кормит американскими и ирландскими угощениями. С точки зрения обычного покупателя цены на алкоголь здесь кусаются, но истинные ценители поймут, что за пиво и виски такого качества не жаль столько отдать. Как удачно оставил отзыв один из гостей, перекусить здесь можно недорого, а весь бюджет спустить на отличное пиво и виски.

Адрес: г. Днепр, ул. Магдебургского права, 3-а.

Цены: пиво (0.3) – 100 грн, закуски – до 160 грн, говяжий стейк – 230 грн.

Irish Pub в молодёжном Харькове

Ещё одно ирландское местечко пользуется огромной популярностью в студенческой столице Украины. Первый и уникальный в своём явлении ирландский паб гостеприимен до невозможности. И гости отвечают взаимностью. Для постоянных посетителей здесь есть именные кружки, а стены украшают спортивные сувениры из разных уголков мира. И не в декораторах дело – подарки везут поклонники местного пива. В пабе два зала, огромные телевизоры для спортивных трансляций, тяжёлые деревянные столы, приглушённый свет и огромный выбор пива и эля. В конце концов, что ещё нужно для хорошего заведения вечером?

Адрес: г. Харьков, ул. Мироносицкая, 46.

Цены: пиво – 60 грн, закуски – до 100 грн, стейк из говядины – 125 грн.

Drunken Monkey Bar в Киеве

Ну а в административной столице пабов и того больше. Выбирать – не выбрать, придётся обходить все. Начать рекомендуем с Пьяной Обезьянки. Это достаточно молодое, но уже изрядно зарекомендовавшее себя заведение. Находится оно в туристическом центре и угощает гостей столицы вкуснейшим пивом. Целых 20 сортов крафтового пива, высокая авторская кухня, интерьер в лучших традициях дизельпанка. И множество оригинальных смешений вкусов. Как вам идея запить финики, фаршированные козьим сыром, бокалом коктейля из живого тёмного пива? По вечерам в четверг здесь выступает диджей, ближе к выходным посетителей развлекают живой музыкой. Место как для ценителей, так и для тех, кто только погружается в паб-культуру.

Адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 1.

Цены: пиво – 70 грн, закуска – до 175 грн, стейк Рибай – 95 грн за 100 гр.

А что делать, если глаза разбегаются и хочется всё попробовать? Предлагаем простой выход – взять отпуск на неделю, собрать компанию и двинуться в паб-тур по Украине! Развлекательную программу мы вам организовали, да и с жильём поможем – айда в наши каталоги. И вот по такому сценарию последние зимние недельки перестанут быть столь серыми.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы