День святого Валентина: куда поехать с девушкой

Самый романтический зимний праздник – 14 февраля. Это день, когда ощущается скорый приход весны, и в воздухе витает атмосфера любви. Где отпраздновать день влюбленных – расскажем в этом материале.

Лучшие туры в феврале за границу

Настрой – настроем, но в феврале за окном еще не слишком романтично: столбик термометра не очень охотно переваливает за ноль градусов. Поэтому уик-энд в теплых краях возможен только за пределами Украины. Традиционные направления понятны и известны – Турция и Египет, поближе к экватору. Отпуск в феврале на море – лучший подарок второй половинке. И это практически беспроигрышный вариант, ведь туры на 14 февраля в эти страны едва ли отменит даже Covid-19. А вот с остальными направлениями несколько сложнее.

египет.jpg

Куда поехать в феврале в Европу, долго гадать не нужно, самый романтический город – Париж. Это столица всех влюбленных и город, переживающий наплыв туристов в преддверии Дня святого Валентина.

Еще одно привлекательное направление, чтобы отметить праздник – итальянская Верона, город Ромео и Джульетты. Но если отставить романтическую подоплеку, то февраль – неплохое время для посещения Вены. Этот «холодный» величественный город не слишком романтичен, но, безусловно, красив и никого не оставляет равнодушным.

В противоположном направлении рекомендуем рассмотреть Сигнахи – миниатюрный аутентичный городок в Грузии с крепостными стенами и сумасшедшими видами на Алазанскую долину. А еще в нем можно без  ожиданий официально зарегистрировать брак в местном загсе, поэтому Сигнахи называют городом влюбленных.

вена.jpg

Но все перечисленные города в феврале могут быть недоступны из-за пандемии коронавируса. Остается лишь надеяться, что закрытие границ обойдет нас стороной.

Куда поехать на 14 февраля в Украине?

Ответ на вопрос, куда поехать на день влюбленных в Украине – на поверхности: в самый романтичный замок страны. Замки – строения, навевающие фантазии о доблестных рыцарях и прекрасных дамах, а замок Сент-Миклош в поселке Чинадиево и вовсе неразрывно связан с историей любви графини Илоны Зрини и Имре Текели. Там и по сей день проводят свадьбы.

Закарпатье вообще романтический регион с большим количеством средневековых сооружений и неспешным темпом жизни. Посетив Чинадиево, непременно останавливайтесь в Мукачево с его Паланком – этот город самый близкий к Сент-Миклошу. А уже оттуда можно планировать поездку либо в Берегово, либо Хуст и Виноградов, либо в областной центр Ужгород – каждый из этих городков прекрасен по-своему. Снять жилье в Ужгороде посуточно очень достойного уровня обойдется в среднем в 400-450 гривен.

паланок.jpg

Но о городах поговорим ниже, а пока еще пара советов относительно романтических локаций. Наверняка лучшим сюрпризом на 14 февраля станет отдых в Карпатах на двоих. В феврале это выгодно с разных точек зрения: цены на жилье уже ниже, чем в разгар сезона, горнолыжные трасы относительно свободны, а погода – превосходная.

И, конечно же, романтику стоит искать в знаменитом Тоннеле любви в Ровенской области. Зимой он невероятно красив, особенно если повезло со снегом, фотографии в это время года получаются не менее «инстаграмными».

пара в карпатах.jpg

Топ городов для романтиков

Относительно городов сомнений быть не может: отдых во Львове – лучший выбор. Этот город буквально создан для влюбленных и для утра с чашечкой кофе в руках. Про красивые места во Львове мы уже подробно рассказывали в отдельном материале. Тут же добавим только, что на Площади Рынок вплоть до марта работает каток под открытым небом. Покататься на коньках с любимым человеком на фоне потрясающего Старого города – это ли не романтика в чистом виде?

Если уж выше мы заговорили про замки, то стоит упомянуть Каменец-Подольский. Объяснять почему, наверное, не стоит – все понятно без слов. Отметим, замок есть и неподалеку от Киева, и находится он в небольшом городке Радомышль Житомирской области. Так что найти Средневековье можно и в относительной близости от столицы.

каменец зимой.jpg

Впрочем, романтические места Киева тоже представлены в изобилии: мост влюбленных в Мариинском парке, Пейзажная аллея, беседки на Владимирской горке с отличным панорамным видом, ботанический сад имени Гришко, Андреевский спуск и многие другие. Квартира на сутки Киев обойдется от 300 гривен, однако апартаменты достойного уровня начинаются от 450 гривен за сутки и выше.

Одним из самых романтичных городов Украины можно смело назвать Черновцы. Аренда жилья в столице Буковины в среднем стоит 500 гривен – если оставить за скобками Киев, среди областных центров Украины это довольно высокая ставка, однако город стоит того, чтобы посетить его в День влюбленных.

За романтическим настроением в феврале можно поехать и в Одессу. Останавливаться лучше в центре города, где можно прочувствовать дух истории, или поближе к морю, Тещиному мосту и Сердцу любви.

пара.jpg

Любое путешествие может стать романтическим, если рядом любимый человек. Выбирайте понравившееся направление и не забудьте заранее забронировать жилье. 



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы