Дешево не значит плохо: секреты недорогого отдыха от Doba.ua

У тех, кто готовится в отпуск, сжимается всё внутри от предстоящих растрат. Ведь поездка куда-то даже на пару дней стоит немало, даже при локальном внутреннем туризме. А вот путешественники со стажем уверенны, что даже с небольшой суммой в кармане можно провести отпуск на «отлично». Делимся их секретами в нашем кратком руководстве.

Экономия должна быть экономной

Не стоит стесняться экономии. За низкую цену вполне можно получить высококлассный сервис, при этом заимев ещё немного дополнительных плюсов. Во-первых, низкие цены на проживание и переезд могут сэкономить вам некоторую сумму на сувениры.

Во-вторых, значительно повышается вероятность изучить нетривиальные туристические маршруты. Платные экскурсии и высококлассные отели обычно располагаются в самых популярных местах, где много туристов и зевак. А если вы арендуете квартиру в отдалённом дешёвом районе и гуляете самостоятельно, а не с экскурсоводом, вы можете открыть для себя массу таинственных уголков.

А в-третьих, чип-тревел подразумевает новые знакомства. Вам предстоит общаться с прохожими, продавцами, водителями. Узнавать, консультироваться, коммуницировать, тем самым расширяя свой круг знакомств.

как сэкономить на путешествии

В крупных городах априори дорого?

В мегаполисах не обязательно неимоверно дорого, даже напротив, здесь можно найти немало доступных вариантов. На большой площади городов расположились как дорогостоящие апартаменты, так и лоукостерные хостелы и дешёвые квартиры на окраине. Добираться до них, возможно, предстоит чуть дольше, но на них можно значительно сэкономить. Питаться можно в фаст-фудах и ресторанах столовочного типа, которые сейчас активно открываются в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и других крупных городах.

К тому же, именно туристические объекты в крупных городах сосредоточены в одном месте – вам предстоит лишь потратиться на метро или на трамвай, чтоб доехать от квартиры до достопримечательностей. А далее можно перемещаться пешком или используя дешёвый общественный транспорт – Uber-shuttle или Blablacar.

Всегда есть альтернатива

Чтобы покупаться в море или покататься на лыжах, совсем не обязательно копить крупную сумму на высококлассный курорт. Так удобно устроена наша страна, что каждому крупному курорту есть более дешёвая, но ничем не уступающая альтернатива.

Так, вместо дорогостоящей Одессы вы можете посетить Грибовку, на замену Бердянску приходит Приморск, вместо Буковели можно поехать в Славское. Ну а оздоровиться можно не только в Трускавце, но и в более дешёвом селе Поляна.

Туристов обычно в таких местах меньше, жильё значительно дешевле. Да, инфраструктура не столь разветвлённая, но всего необходимого для отдыха хватает.

Сезонность и аксессуары

Также дополнительно можно сэкономить, если знать, как и когда ехать. Высокий сезон всегда собирает на курортах массу туристов, как следствие – растут цены на проезд, проживание и развлечения. Если же поехать не в июле, а в сентябре, не в январе, а в конце февраля, то можно также хорошо отдохнуть. Но значительно дешевле.

Дешёвое путешествие возможно в тёплое время года, когда нет нужды тратить деньги на постоянное использование транспорта и посиделки в кафе. По городу можно перемещаться пешком, обедать, силя на ступеньках на площади и отдыхать на лавочке в парке.

кемпинг автостоп дешево

Ну и, конечно же, поездка автостопом с рюкзаком и палаткой буде ещё более дешёвым вариантом. Но этот способ путешествия стоит выбирать лишь в том случае, если вы – уже опытный пеший турист. Нужно знать маршруты для кемпинга, правила безопасности при путешествиях автостопом и тому подобное.

Как видите, незабываемый отпуск – это не всегда дорого. А ведь может быть, что причина, по которой вы не можете оторваться от дивана, это не финансовая ситуация, а нежелание. Предлагаем не терять драгоценные дни вашего отдыха, а собрать веселую компанию и отправиться на поиски приключений.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы