Длинные выходные в мае: как провести время с толком?

Весенние праздники – отличный повод организовать маленькое путешествие. В этом году украинцев ждет два длинных уик-энда подряд. Куда поехать на майские в Украине, читайте на Doba.ua.

Майские выходные: сколько отдыхают украинцы?

Ответ на вопрос «сколько выходных в мае?» зависит от того, на какие дни припадают праздники. В этом году даты праздников пришлись на субботу и воскресенье, подарив чуть больше времени для отдыха.

Первый длинный отдых на майские ждет нас уже в начале месяца. День труда (1 мая) приходится на субботу, а Пасха (2 мая) – на воскресенье. Соответственно, понедельник и вторник получают статус официальных выходных дней. Следующий уик-энд также будет долгим. День Победы (9 мая) приходится на воскресенье, поэтому в понедельник украинцы будут отдыхать.

пикник.jpg

Четыре дня – вполне достаточно для организации отдыха весной на море. А за три выходных можно хорошо отдохнуть за городом.

Куда поехать на маевку?

Вариантов, где провести майские праздники в Украине много. Выбор направления зависит от того, насколько активно или пассивно хочется отдохнуть.

Если в приоритете релакс, можно отправиться в загородный комплекс. Вблизи крупных городов есть много комплексов с банями и саунами, зонами для барбекю и площадками для игр на свежем воздухе.

загородный комплекс.jpg

А если хочется отправиться чуть дальше, один из самых живописных вариантов – поселок Лумшоры на Закарпатье. Известный он благодаря купанию в чанах. Этот процесс представляет собой купание в огромных чугунных емкостях, подогреваемых огнем и наполненных водой с травами и маслами. В перерывах между купаниями туристам предлагают охлаждаться в холодной горной реке.

чаны лумшоры.jpg

Кроме SPA-процедур, весенние Карпаты привлекают цветочными локациями. Долина нарциссов вблизи города Хуст, долина крокусов рядом с селом Колочава, аллея сакур в Ужгороде – можно приехать в одно место, а можно совершить цветочный трип сразу по всем локациям. Остановиться на ночевку будет удобно в частном секторе. Подобрать и забронировать комнату или домик можно на Doba.ua. Лумшоры, Хуст, Ужгород, Яремче, Верховина – жилье в любой точке Украины предоставляется напрямую от владельцев.

долина нарциссов.jpg

Совместить релакс с оздоровлением можно на бальнеологических курортах. Бюветы с полезной минеральной водой есть в Сходнице, Трускавце, Миргороде, Моршине. А такие курорты как Велятино, Берегово и Косино радуют отдыхающих возможностью плавать в теплых бассейнах с термальной водой. Но прежде чем планировать такую поездку, нужно проконсультироваться с врачом о необходимости процедур.

косино.jpg

Вариант отдыха, для которого не нужны консультации – маевка в Одессе. В это время море еще холодное, но в целом погода уже располагает к отдыху на свежем воздухе. Мест для пикников в городе более, чем достаточно. Остановиться на отдыхе в Одессе посуточно можно в отеле, а можно снять апартаменты с видом на море. Цены в этот период еще не такие высокие, как в разгар сезона, но уже и не самые низкие – праздники дают о себе знать.

море.jpg

Поехать на море на выходные можно и более бюджетно. Для этого нужно смотреть в сторону менее популярных курортов. Например, снять жилье на Арабатской стрелке, Кинбурнской косе, в Коблево или Кирилловке.

Туры по Украине

Большой выбор направлений для путешествий по Украине на майские праздники предлагают туристические агентства. Это могут быть однодневные, двухдневные и более длительные поездки с уже подготовленным маршрутом и набором активностей. 

Одно из популярных направлений – Львов и его окрестности. В стандартную программу входит экскурсия по главным достопримечательностям культурной столицы и посещение самых колоритных заведений. В более длительных поездках туристам предлагают посетить знаменитые замки Львовской области. Кстати на начало мая приходится день города Львова, который отмечают с большим размахом.

львов.jpg

Не менее популярны весной и туры в Карпаты. Программа может быть весьма разнообразной. Восхождение на Говерлу, походы по туристическим тропам с уютными идеями для пикника, экскурсии к живописным водопадам, посещение термальных источников, экскурсии на винодельни, сыроварни и фермы – каждый сможет выбрать программу по своему вкусу. 

карпаты.jpg

Еще одно весеннее направление – туры с посещением заповедника «Аскания-Нова» в Херсонской области. Это один из старейших заповедников Украины. На его территории в естественной среде обитают зебры, антилопы, бизоны, буйволы, олени и дикие лошади. Увидеть широкие степи и понаблюдать за животными можно во время мини-сафари. Если тур занимает больше одного дня, в программу также может входить посещение залива Сиваш, розового Лемурийского озера и заповедника Каменная могила, известного как «украинский Стоунхендж». 

сиваш.jpg

Среди других направлений пользуются спросом Каменец-Подольский, Хотин и Бакота, однодневные экскурсии в дендропарки «Александрия» и «Софиевка», посещение Актовского или Букского каньонов, рафтинг на Мигийских порогах Южного буга, поездки на Тернопольщину и в Чернигов. Подобрать свой идеальный тур можно на любой бюджет. 

мигейские пороги.jpg

Такое количество выходных подряд выпадает не часто, используйте это время с пользой!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы