Достопримечательности Львова: места, которые вы обязаны посетить

Согласно официальной статистике, украинский внутренний туризм развивается с каждым годом все с большими темпами. И самым популярным местом среди украинских туристов стал Львов с его красивой архитектурой. Этот город подарит массу положительных впечатлений каждому гостю. А мы расскажем, где погулять, что посмотреть и как отдохнуть недорого  во Львове.

Экономный отдых во Львове

Один из плюсов отдыха во Львове – низкие цены, особенно, для туристов из больших городов. Жителям Киева или Харькова отдыхать здесь будет вполне комфортно, да и гостям из периферии цены не покажутся заоблачными. Недорогое жилье во Львове можно найти в каждом районе. Койко-место в частном доме обойдется в 150 гривен. Однокомнатное жилье в центре стоит от 250 гривен, а хостел во Львове и того дешевле – от 200 гривен за сутки. Но многое зависит от потребностей конкретного гостя. Одному достаточно кровати, а для другого важно наличие ванной комнаты, телевизора и прочих благ. 

Еще один плюс в том, что Львов не так велик, как кажется. Здесь все достопримечательности – в пешей доступности. Поэтому, если на жилье хочется сэкономить, необязательно снимать апартаменты возле Площади Рынок. От более доступной квартиры на окраине добираться до центральной достопримечательности несложно и недолго.

Львов с высоты фото 1.jpg

Топ-7 мест Львова для туриста

Львовская ратуша

Бывалые туристы говорят о том, что все самые интересные уголки города можно увидеть с Львовской Ратуши. Отсюда открывается главный панорамный вид города. Но подъем на Ратушу непростой и без спортивной подготовки одолеть более 400 ступенек будет сложно. Городская Ратуша расположена в самом центре города. С одной стороны – исторический район города, видно Замковую гору,  Дом легенд с машиной на крыше, а с другой – современная культурная столица, где-то вдалеке виднеется стадион. Как прекрасен Львов в его контрастах.

ратуша.jpg

Площадь Рынок 

Все движения туристов сконцентрированы в районе Площади Рынок.  Это едва ли не самый старый район города, и практически каждое здание здесь – памятник архитектуры. Тут работают множество колоритных ресторанов, продают разнообразные сувениры, круглый год играет музыка. Проблем с выбором места, где покушать точно не будет. С центра отправляются автобусы на разные экскурсии по Львову и вокруг него. Здесь проходит множество ярмарок, а зимой устанавливают центральную елку и огромный каток.

площа рынок.jpg

Дворец Потоцких

Рядом с Площадью Рынок находится достопримечательность, известная даже в Европе, – Дворец Потоцких. Он прекрасен всем: архитектурой, интерьерами, музейным наполнением. Цена за вход – 15 гривен для детей, 30 для студентов и 70 для взрослых гостей. Но платите вы  не столько за вход, сколько за впечатления. На территории дворца расположен Музей европейского искусства. В нескольких коридорах собрана история семьи Потоцких, а также самые прекрасные предметы искусства.

дворец потоцких.jpg

Собор Святого Юра

Поклонники архитектуры также отмечают красоту Собора Святого Юра. Его возвели еще в XVIII веке, и до сих пор собор поражает своим величием. С каждым шагом вглубь храма глазам открывается все больше прекрасного. Каменные ворота, кузнечная резьба, боковые галереи невероятного мастерства и удивительная резьба по дереву. Собор Святого Юра – это не просто религиозное строение, а действительно уникальное архитектурное явление.

Собор Святого юра.jpg

Театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой

Недалеко от Площади Рынок расположено еще одно здание, которое нельзя обойти стороной, – Львовский оперный театр. Это место известно даже тем, кто не понимает разницу между сюитой и кантатой. Внешне он украшен необычными скульптурами и удивляет красотой даже бывалого туриста. Внутренняя составляющая не хуже – загляните на спектакль, будь то комедия или драматическая опера, во Львове дают прекрасные спектакли. Кстати, фасад оперного театра изображен на купюре в 20 гривен.

Театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.jpg

Армянский кафедральный собор

Львов без преуменьшения можно назвать городом соборов. Здесь их действительно немало и каждый из них – прекрасен по своему. Армянский собор, расположенный в одноименном квартале, имеет весьма необычную архитектуру. Внутренний дворик собора очень похож на итальянский: цветы, песочный цвет стен, сдержанный декор и много солнечного света. На территории Армянского собора снимали одну из сцен из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Зайти в храм и насладиться царствующим здесь умиротворением может каждый.

армянский собор.JPG

Лычаковское кладбище

Лычаковское кладбище – одно из самых старых кладбищ Украины. Здесь действительно есть на что посмотреть. Здесь похоронены многие известные украинские деятели, но более всего Лычаковское кладбище известно могилой Ивана Франка. Каждое надгробие – это предмет искусства. Нередко туристы снимают жилье рядом с Лычаковским кладбищем. По его территории проводят экскурсии, рассказывая о здешних захоронениях.

лычаковское кладбище.jpg

Львов не просто так признан культурной столицей Украины. Это действительно интересный город, куда хочется возвращаться снова и снова. Увидеть все интересные места Львова за один раз сложно, но возможно. Планируйте поездку заранее и заказывайте тур по Львову, вооружившись нашим рекомендациями.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы