Едем на море в начале осени

Бархатный сезон – любимое время отдыха многих украинцев, когда изнуряющая жара уже спала, и температура стала максимально комфортной, в том числе для морского отдыха. Собрали для вас лучшие направления для осеннего отпуска на море в Украине.

Где в сентябре теплое море в Украине?

Морские курорты Украины осенью не менее привлекательны. Еще теплая вода и относительно свободные пляжи без толп снующих туристов – идеальные условия для отпуска. Главное – изучить прогноз погоды наперед, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

пустой пляж.jpg

В выборе, куда поехать осенью на море вне конкуренции в любое время года наша «жемчужина у моря». Бархатный сезон в Одессе характеризуется снижением цен на апартаменты. Цены на жилье у моря в Одессе посуточно становятся более демократичным, и при этом доступны все «летние» туристические услуги. Кроме того, не стоит забывать, что в начале сентября город празднует день рождения, а это значит, что вы можете совместить приятное с еще более приятным – остаться в стороне от массовых торжеств удастся едва ли.

Помимо Одессы, рекомендуем обратить внимание и на остальные популярные курорты: Черноморск, Каролино-Бугаз, Грибовку. Везде в это время продолжают работу отели и пансионаты. Снять жилье в Затоке посуточно, как и на других курортах, так же можно по вполне демократичным ценам.

водные развлечения.jpg

Не менее удачный выбор для осеннего отдыха на море, где мало людей  – Херсонская область: Железный Порт, Геническ, Приморское, Скадовск. Аренда жилья на Черноморском побережье приятно удивит расценками. Но важно, что на Херсонщине в это время года в море нередко бывают медузы и водоросли.

Наиболее же привлекательным местом для осеннего отдыха в Украине, пожалуй, все же является самое теплое и самое мелкое Азовское море. Правда, бархатный сезон здесь чуть короче, так что жилье на Азовском море в сентябре порадует существенно сниженными ценами: владельцы апартаментов и отели напоследок постараются максимально завлечь туристов к себе.

пляж с людьми.jpg

Аренда домиков – правильное решение для осеннего отдыха

Но если летом больше хочется активного отдыха, «движа» и тусовок, то осень – все же пора больше созерцательная. Именно поэтому комфортным вариантом станут домики на берегу моря. Ведь даже если вам не повезет с погодой, что иногда случается в это время года, вы просто получите возможность побыть наедине с морем, наполниться его энергией, получить вдохновение от обычной неспешной прогулки вдоль побережья. Большая вода – это всегда место силы. А как приятно засыпать под шум волн!

Аренда частного домика позволяет быть предоставленным самому себе, ни от чего не зависеть и не жить по графику хотя бы несколько дней. Полный релакс! А где его устраивать – решать вам. Курорты Украины осенью наполовину пусты и представляют широкий простор для фантазии.

жилье у моря.jpg

Что посетить в Украине осенью?

Куда же еще отправиться осенью, помимо моря? Перед наступлением зимы важно набраться положительных эмоций на несколько месяцев вперед. А что еще, как не восхитительная украинская природа может их подарить?

Поэтому, рекомендуем рассматривать, в первую очередь, природные локации. Например, знаменитый далеко за пределами Украины Тоннель любви. Когда это самое романтичное место в Ровенской области облачается в желтый «наряд», оно особенно красиво. К тому же, осенью ваш визит туда не омрачат насекомые, которые летом могут существенно подпортить впечатления.

Если все же ваш выбор пал на Херсонщину, то не упустите возможность заодно съездить на Алешковские пески и розовое Лемурийское озеро. Хотя бы ради роскошных фотографий в Instagram – это того стоит.

Лемурийское озеро.jpg

Незабываемые воспоминания подарит вояж на Актовский или Днестровский каньоны в Николаевской и Тернопольской областях соответственно, а также посещение самой длинной гипсовой пещеры в мире, носящей название Оптимистическая – она тоже на Тернопольщине. Это уникальные природные комплексы, восхищающие своей красотой даже через фото.

Те, кто единению с природой все же предпочитают городскую суету, однозначно могут бронировать билеты в Черновцы, чтобы 3 октября попасть на празднование дня города. А оттуда недалеко и до Каменца-Подольского, где в эти же дни будет проходить осенний фестиваль воздушных шаров.

воздушные шары.jpg

Ну и, конечно же, гордость Украины – Карпаты. Горы прекрасны всегда, а осенью насобирать белых грибов, отведать вкуснейшего домашнего вина, покорить Говерлу или полюбоваться Синевиром – что может быть лучше?

Наполняйтесь позитивом!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы