«Файне місто» и другие ассоциации после поездки в Тернополь

Как провести выходной с пользой – поехать в новый город за впечатлениями. А как при этом не потратить лишнего? Ответ прост – выбрать Тернополь. Кто-то называет его бюджетным вариантом Львова, кто-то привык к определению «файне місто», ну а мы будем искать особенные изюминки этого небольшого кусочка Западной Украины.    


Елисейские поля – Париж в Тернополе

В отличие от двухкилометровых Елисейских полей в Париже, Тернопольский аналог поместился на одной аллее рядом с двумя холмами. Тем не менее, это одно из самых посещаемых мест города летом. Найти этот зеленый островок несложно – недалеко от озера есть парк Шевченко, в нем и находится городская аттракция.

Если ищете по навигатору, ориентируйтесь на улицу Белецкую или ступени-фонтан. Главная улица города, Саломеи Крушельницкой, тоже рядом, поэтому точно не заблудитесь. Люди с книгами, корзинки и пледы для пикников – несмотря на небольшую площадь, Елисейские поля в Тернополе – очень душевное место.

Елисейские_поля_в_Тернополе.jpg

 

Пляж «Цыганка» – Калифорния в Тернополе

Пляж «Цыганка» – это территория вдоль речного ландшафта в Тернополе, которую реконструировали по инициативе местной молодежи. После открытия новых зон на пляже часто бывает ажиотаж, но популярности этот кусочек Калифорнии не теряет.

Широкая береговая линия, первый в Украине пляжный амфитеатр, пешеходный фонтан, экстрим-парк, велодорожки и удобства для отдыхающих – местные жители гордятся, что в городе наконец-то появилось современное и безопасное пространство для отдыха. Находится пляж на улице Белецкой, поэтому станет хорошим продолжением маршрута после Елисейских полей.

 Пляж_Циганка_Тернопіль.jpg

Центральный пруд – Майями в Тернополе

Несмотря на то, что пруд в Тернополе был создан искусственно на болотной местности, горожане обычно называют его озером. Зеленая зона, прогулки на теплоходе, удивительные природные пейзажи сделали пруд визитной карточкой города.

Прогуливаясь по парковой дорожке напротив микрорайона «Дружба», случайно ловишь себя на мысли, будто находишься в Майями, а не в Тернополе. Если вы едете парой, обязательно сделайте фото на острове Любви. Говорят, неподалеку есть и остров Разлуки, но не будем о грустном.

Центральный_пруд_Тернополь.jpg

Ресторан-музей «Старый Млын» – Австро-Венгрия в Тернополе

Любая пешая прогулка, помимо впечатлений, добавляет аппетита, поэтому советуем завершить свой день в музее-ресторане «Старый млын» на улице Бродовской. Когда-то на его месте была паровая мельница, а современная постройка занимает четыре этажа и знаменита с момента появления. Во-первых, все здание состоит из 100 тысяч старинных кирпичей. Во-вторых, для оформления интерьера использовались антикварные вещи – из 3000 экспонатов можно многое узнать о народных обычаях и быте.

Здесь есть все – от старинных рецептов до суши, но мы рекомендуем остановиться на первом этаже, чтобы попробовать традиционную сельскую еду, приготовленную в пьеце – старинной дровяной печи. Если заглянете на второй этаж, увидите столовую-музей в австрийском стиле. Не забудьте купить сувениры, в ресторане работает лавка.

 Старий_млин.jpg

Тернополь хорош в любое время года, и радушно встречает гостей в любую погоду, поднимая настроение. Приятного отдыха! 


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы