Где пожарить шашлык в Киеве?

Как только температура на термометре становится выше, зеленые зоны столицы заполняются любителями барбекю. Где можно организовать пикник в Киеве и области с комфортными условиями, читайте в нашей статье.

Сезон шашлыков в столице

Сезон шашлыков в Украине открывается с приходом майских праздников. Но отдых на природе актуален в любое время года. Как только на улице становится тепло, можно смело бронировать беседку и начинать мариновать мясо. К счастью, организовать пикник на свежем воздухе с приготовлением шашлыка можно даже в условиях карантина. Главное, найти уединенное место с оборудованными зонами, где можно разводить костер.

барбекю на улице.jpg

В столице есть много зеленых парков, где можно пожарить шашлык. Чтобы отдых был комфортным и безопасным, в парках устанавливают беседки с мангалами. Арендовать их можно за вполне бюджетные деньги, особенно, если отдыхаете с компанией.  

Места для отдыха в Киеве

Киев – один из самых зеленых городов Украины, поэтому мест для пикника здесь более чем достаточно. Вот несколько подходящих локаций с беседками в Киеве.

Спортивно-развлекательный комплекс X-Park

Экстрим-парк находится на Трухановом острове – одна из лучших локаций для отдыха на берегу Днепра. Здесь есть пять гриль-зон, которые отличаются месторасположением, количеством и вместительностью беседок. Все зоны оборудованы лавочками, столами и мангалами – пользование всем этим входит в стоимость беседки.

х-парк гриль.jpg

 Отдых в этом месте точно понравится тем, кто не любит сидеть на месте. В парке предлагают большой выбор активных развлечений: прогулки на катерах, страйкбол, воллейбол и теннис, полет в аэротрубе. Для маленьких непосед организовывают квесты, есть детский веревочный лабиринт.

SPA-комплекс «Баня Афродиты»

Этот комплекс также находится на берегу Днепра, рядом с зеленым парком Муромец. Здесь можно арендовать гриль-беседки и гриль-террасы с бунгало на воде. Комплекс работает круглый год и за счет теплых бунгало здесь комфортно отдыхать в любую погоду. Во время отдыха шашлыки можно жарить самостоятельно, а можно воспользоваться услугами персонального мангальщика. Но главное отличие «Бани Афродиты» – наличие закарпатских чанов для парения.

барбекю.jpg

Хороший вариант для тех, кто хочет отдохнуть на природе и не уезжать слишком далеко. А если вы приехали в столицу на выходные и хотите провести их с комфортом, рекомендуем снять посуточные апартаменты в центре города. Выбрать и забронировать квартиры посуточно Дружбы народов или вблизи других центральных станций метро можно на сайте Doba.ua.

База отдыха «Изумрудная»

Отдохнуть на свежем воздухе, попариться в бане, порыбачить или просто покататься на лодке по Днепру можно на базе отдыха «Изумрудная». Находится она в Оболонском районе. Бесплатно гости могут воспользоваться мангалом, парковкой, туалетом. Беседки есть как летние открытые, так и утепленные. Подобрать можно под любую компанию до 70 человек.

беседка в лесу.jpg

Такие базы есть во многих лесничествах и лесопарковых хозяйствах Киева. Всего в городе подобных зон отдыха около сорока. Они удобны тем, что оборудованы всем необходимым инвентарем: беседками со столами и лавками, специальными зонами для разведения  костра и мангалами, накрытиями от дождя. Полный актуальный список баз можно найти на сайте «Киевзеленбуда».

Территории с зонами для отдыха на природе есть в каждой области. Но если на выходные вы решили приехать в столицу, остановиться будет удобно в посуточных апартаментах вблизи нужных вам локаций. Снять квартиру на сутки Нивки и рядом с другими станциями метро можно на Doba.ua.

гриль на заднем дворе.jpg

На природу за город

В городе удобно организовывать небольшие пикники одного дня, но если хочется отдохнуть подольше и насладиться лесной тишиной, тогда лучше рассмотреть варианты за пределами Киева. Зоны для барбекю предлагают многие загородные комплексы, но есть и более колоритыне места.

Комплекс «Украинское село» 

Уютный этнографический комплекс Украинское село находится в селе Бузовая Киевской области. Здесь можно совместить отдых с интересной культурной программой. На территории есть музейные экспозиции, небольшой зоопарк, сауна, колыба и мангальные зоны. Подобрать беседку или отдельный столик со стульчиками можно на компанию до 30 человек. В стоимость аренды входит также пользование мангалом и шампурами, питьевая вода.

украинское село.jpg

Загородный комплекс активного отдыха «Гепард»

Еще одна локация, где можно совместить активные развлечения с отдыхом на свежем воздухе. Комплекс «Гепард» находится в Вышгородском районе Киевской области, в селе Пирново. Здесь есть 4 поля для игры в пейнтбол, лазертаг и арчеритаг. А для отдыха после игр есть беседки и палатки для маленьких и больших компаний. Возле них можно установить мангалы.

гепард.jpg

Усадьба «Ясенсад»

Пожарить шашлыки под Киевом с комфортом и удобствами можно на территории многих загородных комплексов. «Ясенсад» – один из таких. Расположен он на берегу Киевского моря, пейзажи здесь красивые и умиротворяющие. К услугам гостей рыбалка и баня, детская площадка и пляж. Для отдыха с шашлыками есть беседки и гриль-зоны с мангалами, шампурами, решетками, казанами и коптильнями. Также здесь можно взять в аренду тандыр.

ясенсад.jpg

Планируя отдых в Киевской области, стоит рассмотреть и варианты с арендой домов. Если в запасе есть пара выходных, можно снять небольшой домик с зоной для барбекю и организовать пикник с шашлыками прямо во дворе. В каталоге Doba.ua можно найти варианты аренды жилья Киевской области на любой бюджет и вкус.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы