Где в Украине резиденция Деда Мороза?

Санта Клаус, Дед Мороз, Святой Николай. Сколько бы споров не велось вокруг этих персонажей, самым важным остаётся одно – вера в сказку! И стар, и млад в предновогодние дни мечтает о волшебстве. Doba.ua составили для вас целый гид, куда накануне Нового года 2021 ехать за порцией чуда.

«Красная Поляна», Карпаты

Что может быть более атмосферно, чем провести отпуск в Карпатах, а заодно встретить Новый Год и пообщаться с добрым бородатым дедушкой в карпатском лесу? Каждый год и детей, и взрослых приглашают в отельно-ресторанный комплекс «Красная Поляна» на волшебную встречу в резиденцию Святого Николая. 

Письмо опустится в волшебную шкатулочку, и мечты непременно сбудутся. А ещё организаторы предлагают своим гостям праздничный концерт и конкурсную программу. Новогоднее представление в исполнении профессиональных аниматоров, а в довершении – яркий праздничный салют! А если не захочется прощаться со сказкой после одного дня пребывания, то можно остаться на несколько дней.

Место сказки: участок Проходной, 12-б, с. Поляница, Ивано-Франковская область.


«Зимняя страна на ВДНХ», Киев

Самая масштабная развлекательная площадка в столице – ВДНХ – и в предновогодние праздники предлагает жителям и гостям столицы массу интересного. Помимо веселых аттракционов, на территории действует и резиденция Деда Мороза. И, загадав желание доброму старичку, вы сможете прикупить подарки для близких на праздничной ярмарке. А ещё здесь принимает гостей резиденция Клавдиевской фабрики ёлочных украшений с самыми красивыми игрушками!

В период зимних каникул на внушительной территории Национального экспоцентра Украины будут открыты многочисленные выставки и фудкорты с разнообразными угощениями. Вся семья найдёт для себя развлечение по душе. Приехав в столицу на зимние каникулы, хорошим решением  будет снять квартиру на сутки (ВДНХ).

Место сказки: Национальный экспоцентр Украины, просп. Академика Глушкова, 1, г. Киев.

Резиденция Святого Николая, Киево-Печерская Лавра

Святой Николай, или Николай Чудотворец, один из самых известных святых в православии. Под его опекой – все детки, которые перед Новым Годом так ждут волшебства. Сказку и добро с приходом холодов всем малышам дарит Святой Николай в Большой Лаврской колокольне. Добрый дедушка выслушивает желания, даёт поучающие напутствия и благословляет на грядущий год каждого маленького украинца.

Но и других развлечений в Лавре предостаточно. Для гостей организовывают экскурсии, открывают выставки, устанавливают красочные фотозоны. С малышами работают аниматоры.

Место сказки: Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, ул. Лаврская, 9, г. Киев.

«Сказочное подворье Деда Мороза», Харьков

В колоритном селе под Харьковом добрый Дедушка Мороз обустроил себе небольшую усадьбу. Деревянный сруб, в котором круглый год проходят гулянья, зимой преображается под искрящимся снегом и гирляндами. Малышей с их родителями проведут в дом Деда Мороза, где можно будет пообщаться с волшебником и загадать самые заветные желания. В рамках развлекательной программы и посещение избушки Бабы Яги. А ещё необычная гостья – фея Малифисента, с которой можно будет встретиться и сделать фото.

В Ледяной комнате будут проходить интерактивные конкурсы и игры, в Трапезной всех гостей помощники Дедушки Мороза угостят горячим чаем и сладостями. Гостям здесь рады и очень ждут и взрослых, и маленьких. Приезжая с детьми в гости к Дедушке Морозу, остановиться на выходные можно, сняв суточную квартиру в Харькове. Заодно можно посетить «украинский Диснейленд».

Место сказки: пер. Калиновый, 6-а, с. Дергачи, Харьковская область.

«Новогодняя сказка в Древнем Киеве»

А хотите узнать, как Новый Год праздновали в старые времена? Приезжайте в село Копачов под Киевом, прокатитесь на санях с лошадьми, посмотрите на огненное шоу. Для гостей ставят интерактивный спектакль по мотивам народного фольклора на древнеславянском языке! Вот уж правда необычное представление!

Для самых маленьких (или для взрослых, но самых мечтательных) все новогодние и рождественские праздники открыта резиденция Святого Николая. Любой может заглянуть в его домик, рассказать о своих желаниях, послушать мудрый совет. И конечно же, бросить письмо с самой заветной мечтой в Шкатулку исполнения желаний.

В Древнем Киеве можно и вовсе встретить Новый Год. Для гостей в амфитеатре устроят целое шоу, с разнообразными развлечениями, угощениями и весельем. Прикоснитесь к сказке и украинской истории!

Место сказки: с.Копачов, Обуховский район, Киевская область.

Дед Мороз – это не просто сказочный дедушка-весельчак. Это собирательный образ всего самого доброго, волшебного и сказочного, что есть в каждом из нас. И позвольте своему внутреннему ребёнку мечтать, ведь Дедушка добр ко всем и в любое время рад гостям!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы