Где встретить Новый год 2021?

В воздухе запахло мандаринами, а значит пора определяться с отпуском на новогодние праздники. Зимние курорты уже начинают подготавливать горнолыжные трассы, а города – украшать улицы иллюминацией и устанавливать елки. О том, где встретить Новый год 2021, читайте в нашем материале.

новый год.jpg

Встретить 2021 за границей: топ стран для отдыха

Новый год обычно проводят в кругу близких людей дома. Но уходящий 2020-й был настолько домашним, что у многих украинцев появилось сильное желание улететь на Новый год. Для посещения открыто больше 50 стран, но ситуация может меняться.

Если хочется отдохнуть там, где тепло зимой, можно полететь в Египет. Выбирайте бухты, защищенные от ветров и течений, а отели – с подогреваемым бассейном. Во второй половине декабря температура на курортах Египта начинает снижаться.

египет.jpg

Еще одна страна, где можно интересно встретить Новый год – Турция. В зимний период рекомендуем смотреть не в сторону моря, а в сторону горнолыжных курортов. Например, на курорт Эрджиес, который раскинулся на склонах потухшего вулкана, рядом с известной на весь мир Каппадокией. С декабря по март здесь самый высокий сезон.

Покататься на лыжах можно и на горнолыжных курортах Болгарии. Эта страна также популярна среди украинцев и ее границы пока открыты. Один из известных зимних курортов Болгарии – Банско. Инфраструктура его развита не хуже Буковеля, а цены приятнее.

горнолыжный курорт.jpg

Обстановка во всем мире постоянно меняется, покупая тур на Новый год или заказывая билеты самостоятельно, есть риск не попасть в нужную страну. Перед покупкой проверяйте актуальный список стран, открытых для въезда украинским туристам.

Новый год в Украине – как будут отмечать?

Крупные города Украины уже начинаются готовиться к праздникам. На центральных площадях устанавливают конструкции для елок и праздничных ярмарок, заливают ледовые катки. В связи с карантинным ограничениями массовых гуляний не планируется, но точная программа остается неизвестной. Будут ли работать ярмарки, и состоятся ли праздничные концерты станет известно ближе к датам праздников.

елка.jpg

Но уже известно, сколько выходных будет на Новый год и Рождество. Выходным объявлено 25 декабря – католическое Рождество. Следом выпадают суббота и воскресенье. 31 декабря – сокращенный день, а 1 января – выходной, за ним – суббота и воскресенье. 7 января – выходной, припадает на четверг, но 8 января так же предлагается сделать выходным с отработкой 16 января. 

Итого, выходные на Новый год 2021 и рождественские праздники будут такими:

  • Три дня на католическое Рождество – 25, 26 и 27 декабря;

  • Три дня на Новый год – 1, 2 и 3 января;

  • Четыре дня на православное Рождество – 7, 8, 9 и 10 января.

семья.jpg

Куда поехать на Новый год в Украине

Хорошим вариантом будет и путешествие по Украине. Например, в зимний Львов. Этот город всегда притягивает туристов особой атмосферой и колоритными праздничными традициями. Кроме ярмарки и новогодней елки, здесь все время проходят уличные фестивали и театрализованные представления. Жилье в период праздников лучше бронировать заранее, цены на проживание в отелях увеличиваются значительно, более выгодно будет снять квартиру во Львове на сутки.

львов в снегу.jpg

Еще одно направление для веселого отдыха на Новый год – Одесса. Не удивляйтесь, зимой здесь тоже есть чем заняться. Знаменитая улица Дерибасовская пестрит ярмарочными домиками, парки сияют иллюминацией, а уютные одесские рестораны манят ароматами глинтвейна и разнообразным меню. Аренда квартир посуточно в Одессе в зимний период дешевле, чем летом. Но на время праздников все же лучше бронировать жилье заранее.

одесса.jpg

Выбирая, куда поехать в январе, нельзя не упомянуть Карпаты. Отпуск на горнолыжных курортах – хороший вариант как для семейного отдыха с детьми, так и для веселого отпуска в компании друзей. Заснеженные спуски, бассейны с подогревами, сауны и чаны, катание на снегоходах и в упряжках с лошадьми – развлечений масса. Какой бы вариант вы ни выбрали, отдых в горах Карпат подарит яркие эмоции даже требовательным туристам.

упряжка.jpg

Колоритно встретить новый год можно и в Полтаве с гоголевским мотивом, в «парижских» Черновцах, сказочном Каменце-Подольске или в одном из многочисленных замков Украины. Любое направление может стать идеальным, стоит только уделить чуть больше внимания правильной организации поездки.

ангел.jpg

Уходящий год был непростым, но он подходит к концу. Пусть новогодние выходные 2021 пройдут на хорошей волне и станут началом нового наполненного счастливыми событиями года!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы