Где встретить зиму в Украине: самые красивые места для холодов

Считанные дни остались до зимней поры, когда всё окажется под шаром хрустящего, искрящегося и белоснежного снега. Зима в Украине – прекрасная пора, со своими особенностями в каждом регионе. Но похолодание и свежий ветер – не повод сидеть дома, упирая ноги в камин. Если надеть шубку потеплее и налить в термокружку чай погорячее, то выходные можно провести весьма увлекательно. Вот вам несколько вариантов, как организовать зимний отдых в грядущем 2020 году.

Украинская зима – время для путешествий

На самом деле, украинский турист очень любит холодную пору года. Путешественников в самых популярных уголках становится меньше, цены снижаются, а зимние экскурсии доставляют желающих буквально в любые уголки Украины. Последние несколько лет зима радует нас снежными днями, не слишком ветреной погодой и захватывающими видами. Горные леса одеваются в шубы из инея, в сугробах виднеются красногрудые снегири и любопытные рыжеватые мордочки лисиц. А вот на юге Украины, в степи Херсонщины, бежит белый заяц, а над ним – тягучее, густо-синее небо. Разве можно сидеть дома, уткнувшись в ноутбук, если за окном такая красота?

украинская зима.jpg

Топ-5 красивых мест Украины в зимнюю пору

Зимой все красивые города Украины гостеприимно открывают свои двери для туристов. Какие города красивые в зимний сезон? Все! Главное уметь увидеть. Не верите? Вот вам лишь крупица варианто.

  •  Драгобрат. Не мудрено, что первое, что приходит в голову, стоит лишь упомянуть о зимних каникулах, это поездка в горы. Драгобрат – один из самых популярных горнолыжных курортов Украины у горы Стог, куда ежегодно съезжаются сотни туристов даже из ближнего зарубежья. Некоторые сравнивают его с Сибирью благодаря максимально заснеженным вершинам. Снега здесь и правда всегда хватает, а дышится свободно и даже слегка головокружительно. Разве все эти аргументы ещё не сподвигли вас снять домик на сутки или даже больше, чтобы хотя бы просто прогуляться у подножия гор по хрустящему снегу и  вдохновиться карпатской природой? Если же вы хотите попробовать себя в горнолыжном спорте, то в вашем распоряжении коттеджи и мини-отели Драгобрата на любой вкус и кошелёк!

Драгобрат зимой.jpg

  • Львов. Самый романтичный, самый туристический, самый культурный, самый шоколадно-кофейный. Ярмарки, фестивали, выставки, спектакли в театре, ряженые шествия и много вкусной еды. Зимой город буквально переворачивается с ног на голову, превращаясь в необыкновенную сказку. Зима во Львове – это про единение, красивые заснеженные стены замков, ароматы выпечки из ресторанчиков и множество веселья. Поторопитесь, чтобы успеть снять жильё в центре Львова, ведь в предновогодний период его разбирают как горячие пирожки!

праздничный львов.jpg

  • Умань. Также за звание самого романтичного города борется Умань и её Софиевский парк. Туристы часто приезжают сюда летом и осенью, когда ландшафт буяет зеленью, розами и хризантемами. Но Умань зимой ничуть не хуже. Когда склоны парка покрываются снегом, замерзают фонтаны и потоки водопада превращаются в стеклянную гладь, разве можно сказать, что это не прекрасно? Гостей катают на лошадиных упряжках, заботливо высаживая у каменных беседок. Если в холодную пору вам не хватает романтики, то бронируйте квартиру в Умани и проведите здесь пару выходных.

умань зимой.jpg

  • Трускавец. Ещё одно чудесное место рядом с Карпатами, но связанное не с экстримом, а с оздоровлением. Отдых в Трускавце будет максимально комфортным благодаря здешнему климату. Зимой погода тут мягкая, в пик зимнего сезона градусник не показывает значений ниже минус 10 градусов по Цельсию. Можно гулять по заснеженным аллеям парка или по уютным улочкам в центре города, прогуляться до дельфинария или до Исторического музея. Ну и, конечно же, оздоровиться в SPA, в банях и источниках. А надо всем этим – карпатские горы с зелёно-белой кромкой хвои и снега. Ещё один приятный бонус такого отпуска – доступная аренда жилья в Трускавце у гостеприимных местных жителей.

трускавец зимой.jpg

  • Каменец-Подольский. Зимняя Украина интересна не только в эстетическом плане, но и в исследовательском. Множество исторических музеев приобретают совсем иные очертания, стоит только снегу опуститься на каменные стены. Легендарный замок Каменец-Подольского привлекает туристов круглый год и это не удивительно. Старинное и максимально аутентичное сооружение по сей день удивляет своим величием. А как завораживающе смотрится Кафедральный собор Петра и Павла на фоне снежного города, не передать словами! Приезжайте сюда непременно, бронируйте жильё посуточно и наслаждайтесь историей Подолья.

каменец-подольский зима.jpg


Можно много говорить о том, какие необычные места Украины скрываются под снежным покровом зимы. Но лучше, если вы увидите эту красоту своими глазами, отправившись на зимний отдых 2020. Собирайте компанию друзей или приглашайте на необычное свидание любимого человека. Наша страна полна чудес, а холода – вовсе не преграда для знакомства с ними!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы