Города, парки и курорты для осеннего отдыха в Украине

Осень в Украине – прекрасная пора для путешествий. Это тот момент, когда уже нежарко, но еще не слишком рано темнеет, и световой день позволяет многое успеть. Какой он, отдых в Украине осенью? Рассказываем в это материале.

Погода в Украине осенью

Поскольку Украина располагается в умеренном климатическом поясе, климат мягкий, и смена времен года происходит плавно. Особенно это стало заметно в последние годы на фоне общей тенденции к потеплению. Сейчас раннюю украинскую осень порой не отличить от лета, а температура +20 для октября является нормой.

осень в городе.jpg

Однако в этом году синоптики прогнозируют раннее похолодание, дождливый октябрь и снежную, относительно морозную зиму. Конечно, прогнозы сбываются не всегда, но, тем не менее, в сегодняшнем обзоре будем закладываться на то, что до наступления холодов на осенние путешествия у нас есть два месяца.

Топ-10 мест для осеннего отдыха

Итак, куда поехать в сентябре и где отдохнуть в Украине в октябре? Предлагаем список направлений для осеннего отдыха в Украине.

Море. Куда бы вы ни отправились – будь то Одесса, Кирилловка или Арабатская стрелка, море в сентябре – хорошая идея. На самом теплом и мелководном море Украины – Азовском море – в сентябре бархатный сезон, так что приезжать на тамошние пляжи очень даже не поздно. Вода в это время еще приятная – в районе +22–25 градусов, а вот людей значительно меньше. Плюс цены, как правило, ниже.

море.jpg

Кстати, про Одессу выше тоже недаром было сказано: 2 сентября город празднует день рождения. Поэтому, помимо «морского» отдыха можно застать праздничные мероприятия. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой в этом году они могут быть перенесены либо отменены – актуальную информацию по Одессе и другим городам-именинникам лучше уточнять ближе к поездке.

одесса.jpg

Днепр. Ровно по этой же причине самое время осенью посетить и Днепр: день рождения города – 14 сентября, и оно тоже всегда проходит с размахом. Например, в прошлом году в городе состоялось несколько представлений, прошло карнавальное шествие, а также прямо на улице выступил дуэт Baccara.

Днепр.jpg

Черновцы. Еще один день города осенью и в одном из самых романтичных городов страны – Черновцах. Он традиционно празднуется в первую субботу октября. В 2020-м году она выпадает на третье число. Как всегда, в рамках дня города будут проходить поэтические фестивали, выступления музыкальных коллективов, театральные представления, мастер-классы. А венчать день будет праздничный салют. Жилье в Черновцах посуточно можно найти и забронировать на сервисе посуточных апартаментов Doba.

черновцы.jpg

Карпаты. Если лето – лучшая пора для покорения горных вершин, то осенний тур в Карпаты принесет не только моральное удовлетворение, но и полные корзины лесных даров. В сентябре самое время собирать чернику и ежевику, а также грибы. Белые грибы появляются в октябре, а в сентябре можно разжиться подберезовиками и подосиновиками.

Буковель. Если уж речь зашла о горах, то почему бы не доехать и до Буковеля. Многие приезжают на этот горнолыжный курорт зимой, чтобы покататься на лыжах или сноуборде, но далеко не каждый видел красоту осенних гор. Подъемники работают всегда, равно как и развлечения – в частности, экстрим-парк, квадроциклы или прогулки на лошадях. Поэтому скучать не придется.

Буковель.jpg

Парки. Золотая осень особенно впечатляюще играет яркими красками в парках. Наиболее популярными в Украине является Александрия в Белой Церкви и Софиевский парк в Умани. Софиевка выделяется особенно, ведь этот парк более благоустроен и ориентирован на туристов. В нем есть фонтаны, водопад, гроты, подземная река и прочее. А если попасть в период опадания желтых листьев, тогда получится не только впечатляющая прогулка, но и красивые фото для социальных сетей. Если будет желание остановиться здесь на дольше, аренда квартир в Умани посуточно в среднем обойдется в 350–600 гривен.

Умань.jpg

Букский каньон. Потрясающее место в Черкасской области, которое никого не оставляет равнодушным. Этот живописный каньон образован высокими берегами реки Горный тикич. Сюда часто приезжают любители рафтинга и дикого отдыха с палатками. Семейный отдых осенью в этих краях – что может быть лучше? Особенно, если есть автомобиль и тяга к прекрасному. Букский каньон. Потрясающее место в Черкасской области, которое никого не оставляет равнодушным.

букский каньон.jpg

Львов. Этот город приветлив всегда. В любое время года, да и в любую погоду здесь приятно гулять, время от времени заходя в харизматичные львовские ресторанчики. Кроме того, с 12 по 15 сентября во Львове состоится Lviv Coffee Festival – если вы любите кофе, вам точно стоит побывать на этом фесте. На 26–28 сентября запланирован Lviv Bike Expo Forum, в ходе которого пройдут веломарафоны и велосипедные экскурсии. Кроме того, в конце месяца будет юбилейный, 30-й театральный фестиваль «Золотой Лев», а в середине октября жителей и гостей Львова ждет Национальный праздник шоколада.

Львов.jpg

Полтава. 23 сентября отпразднует свой день рожденья и Полтава. Но даже если из-за пандемии все массовые мероприятия будут отменены, это ничуть не помешает насладиться этим колоритным городом. Полтава – один из самых зеленых городов Украины, и только представьте, как он выглядит, когда облачается в ярко-желтый наряд.

Неспешные прогулки по Ивановой горе, погружение в богатую историю города и, конечно, знаменитая кухня сделают ваш уик-энд запоминающимся. Рекомендуем воспользоваться посуточной арендой жилья и выделить отдельный день на знакомство с музеем-заповедником Николая Гоголя, который находится неподалеку от Полтавы.

Полтава.jpg

Каменец-Подольский. Именно осенью на территории знаменитой крепости проходит фестиваль современного искусства RespublicaFEST. В этом году он намечен на 25 сентября. Но даже если к современному искусству вы равнодушны, увидеть самые красивые места Украины осенью – нужно. Старый город Каменца-Подольского и величественный Смотрицкий каньон – как раз из таких.

Каменец-Подольский.jpg

Восстанавливаем здоровье в санаториях

Безусловно, осень лучше всего подходит и для оздоровления. Осенние курорты, такие как Трускавец или Моршин, подходят и для того, совместить приятный отдых с полезными оздоровительными процедурами. Квартира посуточно в Трускавце обойдется в 350–400 гривен. Главное – перед поездкой проконсультируйтесь с врачом относительно грамотного приема минеральной воды, чтобы курс пошел на пользу.

Моршин осень.jpg

Не секрет, что некоторых людей осень вгоняет в уныние. Однако, если уметь организовать свой отдых, то даже этот период пройдет интересно и принесет массу положительных эмоций!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы