Готовь сани летом: зимний отдых в Карпатах

Готовь сани летом: зимний отдых в Карпатах

Заснеженные горные пейзажи, чистый воздух и гуцульское гостеприимство – Карпаты давно полюбились туристам. И в этом году многие хотят провести здесь зимний отпуск. Начало сезона не за горами – самое время спланировать свой отдых, чтобы потом сполна насладиться всей его прелестью. А мы расскажем, куда поехать и чем заняться в Карпатах этой зимой.

Погода в Карпатах: когда начинается зимний сезон?

Зима в Карпатах мягкая и снежная, а на высоте более 1600 метров формируется классический горный климат. В конце ноябре обычно выпадает снег, что дает старт сезону для любителей зимнего спорта, и длиться обычно до середины весны. Но все зависит от того, какая погода в Карпатах на тот момент. Если снега выпадает недостаточно, то на некоторых горнолыжных спусках используют искусственное оснежение.

Где покататься на лыжах в Карпатах?

Буковель -  самый популярный горнолыжный курорт европейского уровня. Из-за разнообразия подготовленных трасс сюда едут кататься новички и профессионалы. Все 14 подъемников комфортные и качественные. Кроме того, в Буковеле хорошо развита инфраструктура – есть множество ресторанов, кафе, парковки, пункты проката снаряжения, медпункты и спасатели, которые постоянно патрулируют склоны.

Горно-лыжный_курорт_в_Карпатах.pg

В разгар сезона и на зимние праздники в Буковель съезжается много туристов, поэтому цены на отдых в этот период значительно выше, чем в низкий сезон, а трасы могут быть переполнены. Если вы хотите недорого отдохнуть в Буковеле, выбирайте середину декабря, вторую половину января, февраль, март или даже апрель. Сезон в Буковеле длится долго благодаря наличию большой системы искусственного заснежения.

Лыжные_трассы_в_Карпатах.jpg

Драгобрат – самый высокогорный лыжный курорт Украины с большим количеством неподготовленных трасс. Пологие простые склоны подойдут для новичков, а крутые бугристые участки, ярки и кулуары - для опытных лыжников. Особенно курорт привлекает экстрималов и фрирайдеров – любителей «диких» склонов.

Поскольку Драгобрат находится на высоте более 1400 метров, здесь всегда выпадает много снега, а искусственное заснежение не используется. На трасах работают подъемники, есть пункт проката снаряжения. Инфраструктура Драгобраа уступает Буковелю по величине и качеству, но и цены на отдых здесь ниже. Многие готовы жертвовать комфортом именно из-за сложных трасс и некоторого рода изолированности курорта от остального мира.

Отдых_в_Драгобрате.jpg

Пилипец – универсальный горнолыжный курорт в Межигорье. Разнообразный рельеф привлекает как профи, так и новичков. Туристы в последнее время ищут альтернативу дорогим зимним курортам. Поэтому здесь начала активно развиваться инфраструктура: строятся новые отели, кафе и рестораны.

Снегоходы_в_Карпатах.jpg

В Карпатах есть еще много интересных мест для лыжников и сноубордистов: Славское, Яблуница, Мигово, Красия, Плавье.

Альтернатива лыжам: как еще отдохнуть в Карпатах зимой?

Отдыхающих зимой в Карпатах шуточно делят на тех, кто едет кататься, и приезжающих посмотреть, как катаются другие. Но поверьте, в Карпатах зимой никому не придется скучать. Мы приберегли для вас несколько идей, чем еще заняться в Карпатах:

Покупаться в термальных источниках. В Берегово и Вилятино можно ощутить их целебное действие в любое время года.

Съездить на гуцульский базар в Яремче. Именно здесь находится большой рынок карпатских сувениров, куда даже приезжают специально на экскурсии.

Ярмарка_в_Карпатах.jpg

Покататься на снегоходах, сноубайках, санях, лошадях. Идеально для всех, кто любит активный отдых. 

Съездить на зимнюю рыбалку. В рыбных хозяйствах разводят представителей семейства осетровых и форель, которую редко можно словить в естественных водоемах. В зимнюю пору рыба ловиться хорошо, что не может не радовать заядлых рыбаков.

Посмотреть на зимние водопады. Для тех, кто не очень хорошо ориентируется в горной местности, лучше записаться на организованную экскурсию. Насладитесь тишиной и живописной красотой зимних лесов и водопадов, которые приобретают причудливую форму в морозную погоду. 

Купание_в_чанах.jpg

Повариться в чане. Карпатская SPA-процедура давно полюбилась туристам. Найти, где повариться в чане, не составит сложности, поскольку они есть практически на всех курортах. Купание в чанах поможет расслабиться и оздоровиться, ведь иногда в теплую воду добавляют еще и целебные травы.

Как бы вы не решили провести свой зимний отдых в Карпатах, лучше спланировать его наперед. А найти и забронировать жилье вам поможет Doba.ua.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы