Готовимся к горнолыжному сезону вместе

Есть такой французский лыжник Жан-Клод Килли. И однажды он сказал, что горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить. В авторитетности чемпиона мы не берёмся сомневаться и зовём вас провести зимний отпуск на горнолыжном курорте. Благо, в Украине вариантов для подобного отпуска предостаточно. Итак, какие они, горнолыжные курорты Украины, где самый лучший отдых в горах и где искать отменные горнолыжные базы. Давайте разберёмся вместе.

Где в Украине покататься на лыжах?

Первое, что приходит каждому украинцу в голову в ответ на этот вопрос – конечно же покататься на лыжах в Карпатах. Это самое распространённое направление, но оно не единственное. Да, возможно для кого-то эта информация покажется неожиданной, но отдых в горах Карпат не является монополистом горнолыжных курортов нашей страны. Есть как минимум три направления, где с успехом можно отполировать свои лыжи об искрящийся снег.

  • Буковина. Это не совсем привычный лыжный отдых, поскольку гости Буковины утверждают, что Карпаты здесь совсем другие. Колоритные, гостеприимные гуцулы приглашают к себе на активные выходные. Особенно популярен курорт Мигово, досуг в котором рассчитан, как на взрослых, так и на самых маленьких.

  • Киевщина. В пределах столицы есть своя горнолыжная трасса Протасов Яр, где можно попрактиковаться уже опытным лыжникам, а новичкам изучить все азы этого драйвового вида спорта. 

  • Полтавщина. Лыжные трассы Украины славятся не только красотой, но и весьма основательными ценами. А вот в Полтавском регионе на таком досуге вполне можно сэкономить, трассы здесь слегка дешевле остальных. Поэтому, если вы едете в легендарную Диканьку, загляните и в Сорочин Яр – отличный горнолыжный комплекс Полтавского региона.

Но, с другой стороны, самые отточенные по сервису и излюбленные туристами горнолыжные базы сосредоточены в западном регионе Украины. А жильё в Карпатах едва ли не самое комфортабельное. Горнолыжные курорты Закарпатья ждут своих гостей уже с конца осени.

где в украине покататься на лыжах.jpg

Топ-5 зимних курортов в Украине

  • Буковель. Самый популярный курорт Украины, куда приезжают лыжники СНГ и Европы. Мастерами лыжного дела давно признано, что Буковель отвечает всем современным требованиям лыжного катания. Гостей курорта ожидают 62 трассы трёх уровней сложности, которые в сумме растянулись на 68 километров. Тренеры, школы, лыжные трассы, катание на сноубордах, санках и настоящих повозках, запряженных лошадьми. Минусов всего два – бешеный ажиотаж и цены на жилье в Буковеле. Например, даже жильё в Полянице, ближайшем селе к Буковели, как и ски-пас, обойдётся дороже, чем в любом другом месте, даже в Европе. Но качество, без шуток, здесь наивысшее.

  • Драгобрат. Если отдых в Закарпатье – это горы, то самый высокогорный горнолыжный курорт – на Драгобрате. На высоте почти полторы тысячи метров лыжники катаются на профессиональных трассах всех уровней сложности, покрытых белоснежным хрустящим карпатским снегом. Последние 30 лет погода радует всех гостей курорта – снег здесь идёт бесперебойно. А ещё этот курорт самый рекомендуемый для сноубордистов, восемь разнообразных трасс должен покорить каждый потенциальный чемпион.

  • Славское. Этот курорт всегда входит в тройку самых лучших и популярных направлений для экстремального зимнего отпуска. Одновременно это и один из самых молодых курортов, и один из старейших. На лыжах и санках в Славском катаются с позапрошлого века, а вот современная инфраструктура здесь появилась только в 2000 году. Так что, если вы хотите ощутить старинный дух львовской природы, то приезжайте в Славское. Всего для туристов работают одиннадцать трасс, семь подъёмников и лыжные комплексы с большим выбором развлечений.

  • Плай. Львовский регион достоин внимания не только благодаря кофе и замкам, но и как видно, лыжным трассам. Это один из самых молодых курортов, который на данный момент предлагает шесть трасс разной сложности. Отдельный приятный бонус для поклонников семейного отдыха – отдельная максимально безопасная трасса для деток. Также посетителей развлекают культурной программой, в частности мастер-классами и экскурсиями в музеи.

  • Яблуница. Одноимённый горный перевал не мог не стать излюбленным горнолыжным местом. Почти одна тысяча метров возвышенности, глубокий, белоснежный чистый снег, а ещё весьма привлекательная цена. Несмотря на то, что курорт работает только в течение светового дня, гостей здесь предостаточно. А причина тому – настоящая природа, минимум отягчающих конструкций и Карпаты. Во всей своей красе, настоящие, величественные и гостеприимные.

где в украине покататься на лыжах.jpg

Зимние Карпаты вне конкуренции

Так или иначе, сколько бы различных вариантов мы вам не предлагали, самые стоящие и захватывающие горнолыжные курорты сосредоточены именно в Карпатах. Здесь хорошо, весело и красиво не только для лыжников. В новогодние праздники или просто на пару выходных дней каждый из нас хотя бы раз мечтал снять домик в Карпатах.

Местные жители и работники горнолыжных баз туристами не избалованы, а натренированы. Поэтому, вас здесь всегда встречает развитая инфраструктура, отменное обслуживание и масса вариантов для проживания.

Цены на карпатские апартаменты варьируются от бюджетных 300 гривен за койко-место до 4 500 гривен за целые двухэтажные коттеджи. Самые популярные места для проживания у карпатских отдыхающих – это Яремче, Поляница и Ворохта. Здесь не только красиво, но и доступно, даже в самый высокий сезон. Например, домик в Яремче вполне реально снять за 600 гривен в сутки. Так что даже если вы не лыжник, Карпаты ждут вас.

Есть ещё масса других вариантов, где можно опробовать свои лыжные навыки или обкатать доску для сноуборда. И совсем не обязательно бронировать дорогостоящие европейские туры – трассы по всей Украине ждут вас уже в ближайший месяц!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы