Как начать бизнес посуточной аренды с нуля

Как начать бизнес посуточной аренды с нуля
Что делать, когда вопрос дополнительного заработка стоит остро, а времени на то, чтобы все организовать, в обрез? Какие самые быстрые и одновременно надежные способы подзаработать? И можно ли случайный заработок превратить в собственный стабильный бизнес? Однозначно, да! Многократно проверенный способ — посуточная аренда жилья. При кажущейся сложности это один из самых простых и быстрых вариантов: первую прибыль можно получить уже через месяц, а то и раньше. Как заработать на краткосрочной аренде, пойдет речь в блоге Doba.ua.

Бизнес посуточной аренды

На возражение, что такой бизнес невозможно начать без свободной жилплощади, скажем, что из этой, казалось бы, непростой ситуации, есть легкий выход или даже целых три. Первый — арендовать жилье у собственника долгосрочно, будь то квартира или дом, и сдавать его посуточно. Это очень распространенный способ. Главное — предупредите собственника о том, что планируете сдавать жилье в субаренду. Второй вариант придется кстати, если у вас есть собственная квартира в центральных районах города. Цена за нее будет на порядок выше, чем за квартиру на окраине. Самому же при этом можно арендовать жилье в пригороде и заработать на разнице. И еще один вариант, который, правда, на первых этапах более энерго- и ресурсоемкий, — это ипотека в новострое. Вопреки тому, что он самый сложный, по итогу вы получаете современное жилье, кредит за которое погашаете не за счет кровно заработанных, а за счет аренды той же квартиры.

Бизнес посуточной аренды

Когда вы определились с помещением, которое будете сдавать в аренду, самое время досконально изучить сам рынок посуточного жилья. Это поможет понять, какая цена будет наиболее приемлемой и конкурентоспособной, а также предугадать риски в высокий и низкий арендные сезоны. На практике анализ рынка выглядит следующим образом: просмотр объявлений о посуточной аренде жилья в вашем районе, анализ дополнительных услуг, которые предоставляет арендодатель вместе с арендой, прозвон наиболее привлекательных вариантов относительно актуальности цены и личный просмотр квартир.

Собрав необходимую информацию, вам будет намного легче понять преимущества именно вашей квартиры. Безусловный плюс, если она находится недалеко от станции метро, аэропорта, авто- или железнодорожного вокзала. Но даже если это не так, внимание к имеющемуся в вашем распоряжении жилью можно привлечь благодаря приятному лаконичному и современному интерьеру. Путешественники, которые приехали на несколько дней отдохнуть, охотнее поселятся в уютной квартире, даже если времени на то, чтобы к ней добраться, потребуется больше, чем остановятся в неопрятной лачуге возле вокзала. Кроме того, качественный ремонт и интерьер на порядок повышают стоимость аренды.

  Бизнес посуточной аренды

Наибольшим спросом среди туристов пользуются 1- и 2-комнатные квартиры. Обратите на это внимание при покупке или поиске жилья в субаренду. Здесь мы вплотную подходим к вопросу о том, какие чаще всего бывают арендаторы. Как правило, это пары, решившие устроить романтический уикэнд, молодые семьи с маленькими детьми (т. к. дети требуют особого режима питания и сна, обеспечить который в условиях гостиницы намного сложнее), командированные сотрудники и бизнесмены. Намного реже встречаются случаи, когда в город приезжают большие дружеские компании, ищущие в аренду 3- или 4-комнатные квартиры. Поэтому при обустройстве жилья необходимо учитывать потребности клиентов, которые чаще пользуются услугами посуточной аренды жилья.

После того, как вы начали свой бизнес, самое время позаботиться о клиентской базе. Продвигать жилье и обеспечить стабильный спрос поможет грамотно составленное объявление и правильно выбранный онлайн-ресурс, где вы разместите свои объявления. Кроме прочего, наработку клиентской базы поможет обеспечить хорошее соотношение цены и качества. В таком случае, даже если люди не арендуют жилье повторно, они с удовольствием порекомендуют его своим родственникам и друзьям.

Бизнес посуточной аренды

В следующей статье на Doba.ua мы более детально расскажем о том, как грамотно составить продающее объявление.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы