Как настроиться на работу после путешествия?

Говорят, работа подождёт, пока ты покажешь ребёнку радугу, а вот радуга ждать не будет, пока ты закончишь работу. Но что делать, если радугу посмотрел, облаками налюбовался, а к работе ну никак не возвращается? Зимние каникулы закончились, чемоданы распакованы, лыжи вернулись на балкон. Как же после путешествий вернуться в рабочую колею? Мы осмелимся немного побыть вашими психологами-советчиками.

Примите своё состояние

Скучать, грустить и лениться – это совершенно нормально. Поверьте, даже самые производительные стахановцы после курортов Сочи не с самым ярым энтузиазмом возвращались к работе. Ваша лёгкая апатия и уныние абсолютно приемлемы, это не значит, что с вами что-то не так. Предавайтесь приятным воспоминаниям, пересматривайте фото и не заставляйте себя выдавать результат на двести процентов. Всему своё время.

Постепенное внедрение

И да, входите в рабочий ритм постепенно. Важно хорошенько выспаться, восстановить биоритмы. Перед работой не засиживайтесь допоздна, не перенапрягайтесь на рабочем месте. В первые дни по возвращению в офис не беритесь сразу же за квартальный отчёт или контракт на миллион миллионов. Возвращайтесь к работе поэтапно, проверьте почту, пересмотрите накопившуюся корреспонденцию, ещё раз просмотрите планы, составленные в конце прошлого года. Свежий взгляд может внести ряд корректировок, а силы плавно будут возвращаться и вдохновлять.

Делитесь эмоциями

Обменяйтесь положительными воспоминаниями с коллегами – распечатайте открытки, принесите купленные сувениры, угощения. Выпейте по чашке чая и обсудите, кто где бывал, как провёл время. Коллективная терапия даст свои результаты. Обсудите курьёзы, похвастайтесь фотографией с отпуска, размещённой на рабочем столе. Делитесь флюидами счастья и умиротворения – возвращённая взамен рабочая энергетика не заставит себя ждать.

Возьмите себя в руки

Да, мы сказали, что апатичное состояние – это нормально. Но потакать своей лени не стоит. Возьмите свои эмоции в руки, постарайтесь вернуться в тонус. Лучше всего взбодриться и настроиться на рабочий ритм помогают физические нагрузки. Немного аэробики, фитнеса или бассейна будут очень кстати. Это и придаст энергии, и поможет убрать последствия шведских столов и новогодних угощений.

Приятные мелочи

Вернувшись из далёких или не очень краёв, не запирайте себя в квартире. Окончание отпуска не означает, что путешествия закончены. Вдохновлённые сменой обстановки, отправьтесь куда-то на выходные. Снимите уютную квартирку где-то в другом городе на пару дней, прогуляйтесь по центральному проспекту Харькова, например, или сходите в одесский театр . Это не так насыщено и стрессово, как длительный вояж, но всё же станет хорошей альтернативой одолевающей ностальгии.

Конец чего-то – новое начало

Да и вообще, разложив все носочки по полкам, загляните в турагентство в поисках новой поездки. Не успеете оглянуться, как на календаре радостно замаячат майские праздники. А там и поездка куда-то, даже в ближнее зарубежье, не заставит себя ждать. Что может быть более романтичным, чем предвкушать очередной отдых?

Работа, конечно, не волк, и в лес не убежит. Но к трудовым будням предстоит вернуться, как бы заманчиво не поблёскивал чемоданчик в углу комнаты. В конце концов, если вы занимаетесь любимым делом, то возвращаться к нему даже после самого волшебного отпуска приятно. Держите в голове мысль о том, что, если вы сейчас усердно поработаете, то в скором времени сможете позволить себе путешествие ещё ярче!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы