Как провести летний отпуск-2020

Наступило лето и карантин потихоньку сходит на нет, а это значит, что наконец можно планировать долгожданный отпуск. Украинские курорты могут предложить как спокойный отдых с акцентом на релакс, так и активные развлечения с экстремальными приключениями. Разберем подробнее, где отдохнуть летом 2020 в Украине.

Летние выходные на море

Отдых на Черном море в Украине пользовался спросом всегда, а в этом году и вовсе ожидается пик внутреннего туризма. Нет сомнений, что вскоре после возобновления межгородского сообщения и регулярных заработков, курортные города наводнятся туристами. Хотя бы на пару дней, но украинцы постараются вырваться к большой воде.

море люди.jpg

Самая яркая жемчужина Черного моря – Одесса. Красивая архитектура, разнообразные экскурсии, большое количество пляжей и ночных клубов – это все то, за что мы любим Одессу. Снять жилье возле моря и провести пару деньков в прогулках по Аркадии или Тропе здоровья – что может быть лучше?

Любителям более активного отдыха следует рассматривать украинскую столицу виндсерфинга – Бердянск. Здесь прекрасные условия для занятия этим видом парусного спорта, а также развитая туристическая инфраструктура: санатории, гостевые дома, мини-отели, посуточная аренда жилья.

Единение с природой вы можете ощутить на Кинбурнской косе, что находится в Николаевской области. Добраться до нее не так просто: сначала необходимо ехать в областной центр – Николаев, оттуда – в Очаков, а уже там пересесть на катер и в течение 50 минут плыть к месту назначения. Но все старания с лихвой окупаются положительными эмоциями от превосходных ароматов и видов Черного моря с одной стороны и Днепровского залива – с другой. Стоит ли говорить, какие здесь получаются фотографии?

Кінбурнська_коса.jpg

Наконец, еще одной привлекательной локацией в Николаевской области считается село Мигия, так называемая маленькая Швейцария. Летом этот маленький населенный пункт превращается в центр водного туризма и гребного слалома, поскольку именно здесь располагается каньон Южного Буга с 12 порогами. Так что сюда стоит ехать за острыми ощущениями настоящим экстремалам.

Любителям культурно-познавательного туризма больше подойдет Белгород-Днестровский, древнейший город с богатой историей. Пожалуй, нет такого украинца, который бы не знал про Аккерманскую крепость, стоящую на берегу лимана. Живописные виды, открывающиеся с башен крепости и причала, находящегося у ее подножия, никого не оставят равнодушным.

аккерманская крепость.jpg

Летние курорты Украины

Курорты на Черном море сосредоточены в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Наиболее популярными в Одесской области, помимо самой Одессы, являются следующие направления:

Черноморск (Ильичевск)

Удобное расположение – близость к Одессе – делает Черноморск привлекательным вариантом. С одной стороны, как и в Одессе, здесь есть крупный торговый порт, а с другой – французский фонд FEE («Фонд экологического образования») отметил пляж Черноморска Голубым флагом. Важно и то, что промышленная часть города находится в стороне. Пляж здесь песчаный с примесью мелкой ракушки и имеет неплохую инфраструктуру.

черноморск.jpg

Затока

Популярный черноморский курорт в Одесской области, на Будакской косе. Это довольно дорогой курорт. В 2020-м году цены здесь выросли на 1-3 %. Из плюсов Затоки можно отметить пологое дно, мелкий чистый песок, который регулярно просеивают, есть несколько ночных клубов, прокат скутеров и катамаранов; из минусов – слабо оборудованные пляжи и большое количество людей в разгар сезона.

Каролино-Бугаз

Географический сосед Затоки, многими воспринимается как ее «логическое продолжение». Каролино-Бугаз также предлагает постояльцам бесплатные пляжи с мелким песком, хороший сервис, ориентированный больше на семейный отдых, удобный выход к морю. Однако пляжи едва ли оборудованы лучше, чем в Затоке, а на экологию оказывает большое влияние железнодорожная ветка, которая проходит через весь поселок. Более того, за покупками и развлечениями отдыхающим придется ездить в соседнюю Затоку.

каролино-бугаз.jpg

Грибовка

Популярное место отдыха неподалеку от Одессы и Черноморска. Цены здесь чуть ниже, чем в Затоке, а наиболее комфортно отдыхать здесь будет семьям с маленькими детьми. Вход в море песчаный и при этом очень плавный, пляжи широкие, хорошо развитая инфраструктура (кафе, рестораны, ночные клубы, детские аттракционы и прочее).

Курортное

Этот поселок с говорящим названием находится в стороне от промышленных объектов и славится лечебными грязями. Людей в Курортном меньше, чем в остальных перечисленных поселках на Будакской косе, а цены – ниже. Правда, есть и свои изъяны: крайне слабо развитая инфраструктура и неважная дорога к поселку.

курортное.jpg

Самыми популярными курортами Херсонской области являются Железный Порт, Лазурное и Скадовск.

Железный Порт – экологически чистый курорт, ориентированный в основном на молодежь. Большое количество баров и ночных клубов – тому подтверждение. Также в наличии аквапарк, кафе, рынки, аптека и другие объекты. Несмотря на то, что в 2020 году цены на жилье в Железном Порту повысились на 5-10 %, этот курорт по-прежнему относится к средней ценовой категории. Пляжи здесь песчаные, вход в море пологий. Но не все так идеально: туристы отмечают мусор и водоросли на пляжах и медуз в прибрежных водах.

Лазурное, находящееся неподалеку от Железного Порта в окружении трех водоемов (Джарылгачского залива, озера Устричное и Черного моря), можно назвать бюджетным курортом. Песчаные пляжи, пологий заход в воду и развитую инфраструктуру отметим за плюсы; в числе минусов – наличие медуз и отсутствие централизованного водоснабжения, что доставляет некоторые неудобства.

лазурное.jpg

Скадовск располагается на берегу Джарылгачского залива. Этот курорт предлагает чистые оборудованные пляжи, но при этом имеет и свои недостатки: морской порт под боком, мелководье и песчано-иловый вход в воду. Зато с инфраструктурой никаких проблем: и дельфинарий, и аквапарк, и развлекательный комплекс с супермаркетами – все, что душе угодно. Более того, Скадовск относится к бюджетным курортам, что в посткарантинных реалиях немаловажный фактор.

Неспешный отдых предлагает гостям небольшой поселок Коблево Николаевской области, который славится на всю страну своими винами. За пару дней здесь можно вдоволь «надегустироваться», в частности, во время специального туристического тура на производство. В распоряжении отдыхающих также дельфинарий, аквапарк и Черное море.

коблево.jpg

Курорты на Азовском море больше подходят для оздоровления и семейного отдыха, а именно для молодых семей с маленькими детьми, поскольку вход в воду здесь наиболее пологий и, стало быть, безопасный для малышей. Кроме того, мелководье способствует быстрому прогреванию воды.

Все большую популярность в этом направлении с каждым годом приобретает Арабатская стрелка. В плане инфраструктуры особенно выделяется Геническая горка, где, помимо супермаркетов, есть аквапарк и дельфинарий, концерт-холл и луна-парк. Снять жилье в Геническе посуточно – не проблема.

Выбирайте наиболее подходящий вариант – море в Украине ждет вас!

море пикник.jpg

Едем в Карпаты

Как известно, люди делятся на два типа: первые предпочитают отдых на пляже, другие делают свой выбор в пользу гор. Всех, кто относится ко второй категории, традиционно с нетерпением ждут курорты Карпат.

Отдых летом в Карпатах не менее привлекателен, чем зимой. Если в холодное время года основной вид времяпровождения здесь – это спуски на горнолыжных трассах, то сейчас самое время, напротив, подъемы вверх и покорение самой высокой вершины Украины – Говерлы

карпаты.jpg

Кого экстремальные подъемы привлекают в самую последнюю очередь, найдут отдушину в экологическом туризме: прогулки по лесу, сбор грибов и ягод и кристальной чистоты воздух наполнят энергией на новые свершения. В этом плане можем порекомендовать отдых в Полянице – это универсальный всесезонный вариант.

И, конечно же, не забываем о легендарном горном озере Синевир, которое прекрасно подойдет как для «дикого» отдыха, так и для организованного туризма.




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы