Как сделать продающие фото квартиры

Как сделать продающие фото квартиры
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В случае с посуточной арендой жилья это означает, что каким бы хорошим не было его описание, без фото оно почти ничего не значит. Фотографии – это, строго говоря, доказательства ваших слов. Как сделать их неопровержимыми, узнайте на Doba.ua.

Есть два варианта, в одном из которых можно нанять фотографа, а в другом – сделать фотографии самому. Если вы остановились на втором, то прежде, чем приступить к съемке, к ней необходимо подготовиться. Не переживайте, если у вас нет дорогого профессионального фотоаппарата. Нынешние смартфоны и бесплатные приложения из Play Market во многом упрощают задачу. Пригодятся и несколько простых правил: делайте фокусировку в центре кадра; не снимайте со вспышкой и не детализируйте изображение с помощью зума; не снимайте с рук и выставляйте максимальные настройки качества, а лучше закрепите телефон на штативе или на другом устойчивом основании; чтобы избежать размытости изображения, используйте таймер или нажимайте кнопку на подключенной гарнитуре.

Как сделать продающие фотоквартиры

Далее поговорим по подготовке квартиры к съемке. Сначала генеральная уборка. Можете нанять для этого клининговую компанию или провести уборку самостоятельно. Особое внимание уделите кафелю в ванной и на кухне, раковинам, хромированным кранам и ручкам. Они должны быть натерты до блеска. Иначе квартира рискует выглядеть на фото неопрятной. После уборки в квартире не должно быть никаких личных вещей, которые могли бы испортить кадр, как то сумка на тумбочке у входной двери или чайник на плите.

Важным является и интерьер. Наиболее выигрышно на фотографиях будут смотреться комнаты в светлых тонах с яркими цветовыми дополнениями. Такие интерьеры выглядят оптимистичными и производят позитивное впечатление на арендатора. Но не переусердствуйте, иначе яркий предмет может смазать общее впечатление, перетянув все внимание на себя. Главная задача, которую вы должны ставить для себя во время съемки, это продемонстрировать именно то интерьерное решение, которое изначально было заложено дизайнером.

Как сделать продающие фотоквартиры

По окончанию уборки приступайте к непосредственной подготовке к фотосъемке. Увеличьте количество света в квартире, насколько это возможно, или выставите необходимое освещение. Сами помещения должны выглядеть максимально просторными, поэтому уберите лишнюю мебель. Оставьте только ту, которая нужна для того, чтобы показать назначение комнаты (конечно, эту проблему лучше решать на этапе оформления интерьера квартиры).

Фотографии комнат надо делать таким образом, чтобы у зрителя возникало впечатление, что он гуляет по квартире, поэтому в кадры должны попадать двери в соседние комнаты. Каждое помещение требует своего ракурса съемки. В спальне, кухне и гостиной приветствуются крупные планы. Не нужно слишком детализировать интерьер. Если вам кажется, что тот или иной предмет стоит отдельного внимания потенциального арендатора, введите его на фото в ближнем, среднем или дальнем плане. Делайте снимки по диагонали, выстраивая при этом перспективу. Удачный ракурс способен визуально увеличить комнату, речь идет даже о таких маленьких помещениях, как ванная, санузел или балкон. Для интерьерной съемки в целом характерны горизонтальные планы. Исключение составляют снимки, на которых хотят подчеркнуть вертикальные линии в оформлении.

Как сделать продающие фотоквартиры

Помните, вы архитектор кадра. Выстройте его композицию так, чтобы она помогала «продавать» жилье. Не ограничивайте себя во времени съемки и количестве снимков. Сделайте как можно больше качественных фотографий, но выберете для объявления 5-10 наиболее выигрышных.

Прописные истины:
- фотографа не должно быть видно: избегайте снимков напротив зеркал и своей тени в кадре;
- избегайте попадания прямых солнечных лучей в объектив, наилучшее время для съемки – с 7 до 11 утра при незначительной облачности;
- нет заваленному горизонту: вертикальные линии должны быть вертикальными, горизонтальные – горизонтальными.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы