Какие сувениры везти из разных городов Украины

Украина многогранна во всех своих проявлениях. Каждый город уникален, со своими традициями и культурными особенностями. Открывая для себя различные регионы Украины, можно создать в своей квартире настоящий краеведческий музей из оригинальных сувениров.

Сувениры из Полтавы

Колоритная Полтава в нашем сознании – регион вкусной кухни. Но так как местные угощения лучше есть с пылу, с жару, то внимание лучше обратить на другие сувениры. У туристов большой популярностью пользуются керамические и глиняные изделия. В частности, посуда, фигурки, предметы декора. Отдельное внимание обратите на различного рода обереги, а также декор, расписанный вручную местными мастерами.

Львовские подарки

Само собой, что шоколад и кофе из Львова – топ продаж для туристов со всех уголков мира. Но также обратите внимание на местную алкогольную продукцию. Едва ли кто-то станет спорить, что местное пиво и всяческие медовухи-хреновухи уступают по качеству элитному алкоголю. Даже больше, они вкуснее, потому что «наши». Ну и стеклянная продукция, львовские мастера удивляют качественными украшениями и посудой из стекла на любой вкус и кошелёк.

Презенты из Луцка

Помимо обычных магнитиков с видами замков, крепостей и храмов, загляните в лавки декора. Вы поразитесь, как солнечные лучи играют бликами в картинах из янтаря. К слову, такой вид искусства – гордость Луцка. А ещё здешние мастера расписывают посуду и сувенирные свистульки. Обязательно попробуйте луцкие пряники – с мёдом или вареньем, угощенье для сладкоежек со всей страны.

Сувениры из Ужгорода

Здесь также весьма популярны предметы, расписанные вручную. Буквально всё – от небольших чашек до крупных деревянных сундуков. Зависит лишь от ваших аппетитов и бюджета. Также в сувенирных лавках взгляд приковывают миниатюры местных архитектурных красот – небольшие церквушки, крепости. Уезжая из Ужгорода, этот романтичный город можно забрать с собой. И соленья, что скрывать. Местные грибочки – просто находка для гурмана!

Запорожские сувениры

Запорожье – казацкая столица Украины, и потому не сложно догадаться, какие сувениры мы вам порекомендуем. На Хортице, в местном музее, туристам предлагают оригинальные изделия из дерева – булаву, Сечь в миниатюре, фигурки казаков. А ещё всяческие обереги, маленькие домовята, подковки на удачу и открытки с видами живописного острова.

Подарки по-одесски

Самый морской курорт подразумевает самые морские сувениры. На вокзале уезжающие туристы пестрят тельняшками, бескозырками, сумками и значками с якорьками. В каждом чемодане – обилие ракушек, морских звёзд, камушков с росписью. Женщины радуются украшениям из кораллов и жемчуга, мужчины – одесскому коньячку и рыбке. А для любого родственника или друга будет приятна открытка или футболка с анекдотичным рисунком. Помимо рыбки из Одессы люди ждут в подарок юмор, как иначе?

Винницкие презенты

Помимо шоколада родом из Винницы, своих близких можно радовать открытками ручной работы. А ещё искусно расписанные чашки для кофе, которые сделаны с любовью и душой местными мастерицами. Сувенирный рынок также пестрит обилием вышивки – рушники, одежда, салфетки, платки и многое другое. Обладают ли орнаменты вышивки мистическими свойствами или нет, всё равно это всегда красиво.

Сувениры из Киева

Ежедневно Киев посещают и покидают сотни туристов. Помимо киевского тортика, который лучше съесть в первые пять часов, везут целый ворох подарков. Магниты, кружки, баночки с вареньем и мёдом. Бутылочки с наливками и вином из местных баров, много книг талантливых украинских авторов. А ещё обилие крафтовых и хендмейд изделий, которые набирают популярность среди молодёжи. Это и карты Украины, и различные шкатулки, и подушки, и фигурки животных. Ну и вышиванки – любых цветов, с любыми узорами, любого фасона.

Путешествуйте по Украине, привозите из каждого её уголка маленький кусочек воспоминаний. Вы не успеете оглянуться, как на ваших полочках красками заиграет разнообразная наша культура. К тому же, если хорошенько запастись сюрпризами сувенирных лавок, на полгода минимум вопрос «Что дарить другу/подруге на Новый год» отпадёт сам собой!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы