Классификация жилья под посуточную аренду: виды и требования

Как определить цену на посуточное жилье? Чаще всего владельцы, отвечая на этот вопрос, формируют стоимость согласно сезонному спросу, а также спросу в выходные и будние дни. Существует целый ряд и других, более субъективных, факторов. Но что, если руководствоваться классом сдаваемого жилья по гостиничному принципу? Отметим, что с развитием рынка краткосрочной аренды таким классификатором в первую очередь стали пользоваться сами гости, так как в некоторых случаях цены на краткосрочную аренду квартир и домов стали приравниваться к гостиничным. Doba.ua составила перечень требований к укомплектованности каждого из классов жилья и разобралась, как это влияет на его стоимость.


Эконом

Наиболее непритязательный класс посуточного жилья. Его выбирают бюджетные туристы, которые приезжают в город на несколько дней и не планируют тратить много на аренду. Для этого отлично подойдут квартиры в пригороде или отдаленных районах города в домах старой панельной или кирпичной постройки, без предусмотренного паркоместа на придомовой территории. Как правило, это небольшие по площади однокомнатные квартиры, иногда без балкона, с недорогим, но опрятным ремонтом. Из предметов интерьера только самое необходимое: кровать или диван, шкаф, стол с парой стульев, небольшой кухонный гарнитур. Здесь может не быть телевизора и подключения к интернету. Из бытовой техники: газовая или электрическая плита, чайник, холодильник, набор посуды на 2-3 человек, постельное белье и полотенца.


Стандарт

К посуточным квартирам стандарт-класса требования немного жестче. Такое жилье чаще всего находится не в центральных районах, но с хорошим транспортным сообщением. Так, отсюда удобно добираться до вокзала или аэропорта. В доме обязательно должен быть лифт, а в квартире — плита, холодильник, стиральная машина, кондиционер, бойлер, утюг, фен, электрочайник, микроволновая печь, постельное белье, ванные принадлежности. Это уже полноценные 1-2-комнатные квартиры с добротным современным ремонтом, где может разместиться до 4-5 человек, благодаря чему стоимость за сутки выше, чем на эконом-варианты, в среднем на 15-20%. Такое жилье пользуется спросом у туристов со средним уровнем доходов.


Комфорт+

Жилье комфорт-класса под краткосрочную аренду — это жилье в центральных районах города возле главных достопримечательностей, правительственных учреждений и бизнес-кварталов. Здесь обязательно круглосуточное видеонаблюдение за придомовой территорией и свободное паркоместо. Дизайн апартаментов должен быть выполнен в едином стиле с применением дорогих отделочных материалов. Сантехника — также дорогая и высококачественная. К уже упомянутой ранее бытовой технике добавляется посудомойная машина и укомплектованная прачечная комната. На кухне есть мини-бар. Квартиры комфорт-класса отличает наличие отдельной переговорной комнаты или рабочего кабинета со средствами связи и доступом к интернету. Однако для комфортного пребывания всей семьи здесь должны быть отдельная гостиная, спальня с гардеробной и детская. Этот вид жилья может обеспечить домашний уют и возможность проводить деловые встречи и переговоры. Конечно, такой обширный перечень услуг требует соответствующей отплаты. Так, цены на апартаменты комфорт-класса традиционно самые высокие на рынке.


Люкс

К квартирам люкс-класса похожие требования, за исключением переговорной комнаты, что и к квартирам комфорт-класса. Отличает их прежде всего то, что они рассчитаны на гостей, которые приезжают в город исключительно отдохнуть. Как правило, такое жилье расположено на верхних этажах зданий с выходом на террасу, откуда открывается панорамный вид на город, и может быть многоуровневым. Здесь также должен быть дорогой дизайнерский ремонт, а интерьер — выдержан в едином стиле. Апартаменты могут быть украшены предметами искусства. Стоимость такого класса жилья формируется по тому же принципу, что и стоимость жилья комфорт-класса.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы