Командировка во Львов: ищем жилье на сутки

Если вас по долгу работы забросило во Львов, вам можно только позавидовать. Ведь этот романтический город прямо-таки располагает к прогулкам. И соблазн насладиться городом Льва непреодолим даже при серьезной загрузке. После всех запланированных дел вы наверняка не упустите возможность изведать вечерний Львов. Сегодня расскажем, что посмотреть в самом красивом городе Украины в условиях ограниченного времени.

Где погулять во Львове в нерабочее время

Львов – это город-достопримечательность и, чтобы посетить все интересные места Львова, одного-двух дней, притом отчасти заполненных работой, явно не хватит. Чтобы объять необъятное, есть множество экскурсий по Львову. Но в командировке возможности погрузиться в историю «профессионально» может не быть. Поэтому продумаем индивидуальный тур по Львову – благо, большинство достопримечательностей расположены максимально компактно.

Логично будет начать с Глинянских ворот – это наиболее сохранившаяся часть оборонительных сооружений старого Львова и по совместительству въезд в Старый город. Зайдя в них, автоматически оказываешься на территории красивейшего Бернардинского монастыря XV века постройки. Именно здесь снимали один из эпизодов фильма про мушкетеров.

бернардинский монастырь 3.jpg

Если обойти монастырь, то можно увидеть городской музей-арсенал, который насчитывает более 5000 единиц оружия, начиная еще с XI века. За ним виднеется Успенская церковь, выдающийся памятник эпохи Ренессанса, которая сочетает в себе башню Корнякта, часовню Трех Святителей и колокольню.

музей-арсенал.jpg

Вообще город заполнен достопримечательностями. Если встать на площади возле Успенского собора, то можно увидеть и знаменитую пороховую башню, и королевский арсенал, и памятник Ивану Федорову, и блошиный рынок. А за последним находится любимый многими туристами Доминиканский собор – возможно, самый красивый и уж точно самый величественный во всем городе.

доминиканский собор.jpg

От него прямой путь – к городской ратуше, символу Львова, располагающейся в самом сердце, на Площади Рынок. При возможности обязательно поднимитесь наверх и полюбуйтесь городом с высоты птичьего полета. Увы, нередко выход на смотровую площадку закрыт по самым разным причинам, но надеемся, вам повезет.

Ратуша львов.jpg

С ратуши Львов и все храмы Старого города, включая близлежащий Собор Успения Девы Марии, открываются, как на ладони. Последний, несмотря на свою внешнюю простоту, по внутреннему убранству определенно может конкурировать с Доминиканским собором за звание самого красивого. Это единственная в городе готическая достопримечательность.

Также в Старом городе рекомендуем заглянуть в живописный итальянский дворик, «притаившийся» в глубине одного из домов на Площади Рынок, оценить часовню Боимов, храм Преображения Господнего и очень харизматичный и атмосферный Армянский собор.

итальянский дворик львов.jpg

Поблизости от Старого города, но уже за его пределами находится еще один символ Львова – Оперный театр имени Соломии Крушельницкой. Вход в него платный, но оно того стоит: внутри театр выглядит не менее впечатляюще, чем снаружи.

Оперный театр.jpg

От театра по аллее прогуляйтесь до улицы Коперника – ее украшением является Дворец Потоцких, внешне напоминающий замок. Сегодня в нем располагается музей европейского искусства. 

Наконец, от дворца Потоцких рекомендуем дойти до Львовского национального университета, собора святого Юра и костела святых Ольги и Елизаветы. Все вышеперечисленное с легкостью можно посетить за полдня. Конечно, это далеко не все, чем славится Львов, но все же основная часть городских достопримечательностей.

дворец потоцких.jpg

Бизнес-ланчи – где вкусно и недорого поесть

Недорого поесть во Львове – задача не из простых: в последние годы львовские цены доросли до киевских. Если вы желаете чего-то харизматичного и популярного, то будьте готовы раскошелиться. Но при желании можно найти и бюджетные варианты.

Недорого во Львове, если верить отзывам, в кафе «Цукор RED» и «Цукор BLACK» – они отличаются между собой не только «цветовым» акцентом в названии, но и кухнями: в RED кухня европейская, в то время как в BLACK уклон в сторону американской.

цукор львів.jpg

Крайне популярное место – ресторан-музей «Арсенал», находящийся в здании музея-арсенала. Цены здесь вполне умеренные. Лучшие бургеры Львова – в неформальном заведении Epic Cheeseburger cafe.

В соотношении «цена/качество» также рекомендуем такие заведения Львова, как «Ресторация Бачевских» и театр пива «Правда». В последнем, несмотря на название, вкусная кухня. Все перечисленные заведения находятся в центре города.

Варианты посуточного жилья во Львове

Посуточная аренда жилья во Львове – весомый способ пассивного дохода для многих львовян. Поэтому вариантов для «стоянки» на сервисе Doba.ua – превеликое множество. Только вдумайтесь, 420 предложений!

Учитывая предполагаемый «командировочный» маршрут, лучше выбирать квартиры в Галицком районе посуточно, поскольку именно Галицкий район охватывает весь центр города с его достопримечательностями.

Несмотря на то, что сам Львов – город относительно дорогой, найти недорогое жилье здесь – задача выполнимая: ценник апартаментов для посуточной аренды начинается всего от 250 гривен. Так что снять квартиру возле Площади рынок – не такая уж и роскошь. За 350 гривен в сутки уже идут вполне приятные варианты.

львов последнее фото.jpg

Надеемся, наши советы помогут вам. А если так, то приятного отдыха! Да-да, отдыха – к работе прекрасный Львов ну никак не располагает.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы