Копии мировых достопримечательностей в Украине

Ситуация с путешествиями за границу остается нестабильной. Но почувствовать себя иностранным туристом можно и в родной стране. В разных уголках Украины спрятаны достопримечательности, сильно напоминающие всемирно известные локации. О самых популярных поговорим в этой статье.

Мировые достопримечательности в Украине

Путешествуя по разным регионам, можно встретить много локаций, похожих на заграничные места. Копию римского Колизея можно увидеть в столице, «киевский Колизей» находится на Контрактовой площади, а одно из 7 чудес света – египетские пирамиды – можно встретить в виде родовой усыпальницы на Полтавщине.

колизей.jpg

  • Эйфелева башня

Сделать селфи на фоне Эйфелевой башни можно в Харькове. Находится она рядом с ТРЦ «Французский квартал». Высота харьковской башни всего 35 метров, но своими формами она сильно напоминает главный символ Парижа. На нижнем уровне башни есть смотровая площадка, куда можно подняться бесплатно. Вечером вся конструкция красиво подсвечивается.

эйфелева башня харьков.jpg

Но харьковская башня – не единственная копия Эйфелевой башни в Украине. Найти еще одну идентичную конструкцию можно в столице, на территории жилого комплекса «Французский квартал».

  • Биг-Бен

Пока оригинальная башня Елизаветы находится на реконструкции и добраться до нее непросто, полюбоваться маленькой копией можно в одном из районов Харькова. Главный корпус Харьковского национального экономического университета имени Кузнеца в точности повторяет внешний облик Биг-Бена. Размеры здешней часовой башни меньше оригинальной, но скромными их не назовешь. Циферблат достигает трех метров в диаметре.

харьков биг бен.jpg

Планируя провести уик-энд в первой столице, найти и забронировать в Харькове жилье на сутки можно на сайте Doba.ua.

  • Статуя свободы

Львов не перестает удивлять разнообразием архитектурных памятников и скульптур. На здании Музея этнографии и художественного промысла можно разглядеть местную статую Свободы. В отличие от американской, львовская статуя установлена в сидячем положении, но голову ее так же венчают лучи, а в руке она держит факел. Приехав посмотреть на достопримечательности культурной столицы, найти бюджетное жилье в центре можно благодаря развитой посуточной аренде квартир Львова.

статуя свободы.jpg

Более точную копию американской статуи Свободы можно увидеть в городе Здолбунов Ровенской области. А совсем миниатюрный символ свободы установлен в Ужгороде на Закарпатье.

  • Японские сакуры

Ощутить себя словно в Японии, находясь при этом в закарпатском городе Ужгород, можно не благодаря какой-то конкретной достопримечательности. Все дело в природном явлении – цветении японской сакуры. Каждую весну, когда в Японии расцветает сакура, туда приезжают тысячи туристов из разных стран. Такое же явление привлекает туристов и в Ужгород. Во второй половине апреля, когда погода становится стабильно теплой, на улицах Ужгорода начинается цветение сакур. В честь этого здесь даже организовывают фестиваль.

ужгород.jpg

  • Парк «Кекенхоф»

Еще одно место, ставшее известным благодаря цветам – парк «Кекенхоф» в Нидерландах. Сделать фотографии на фоне полей тюльпанов можно и не уезжая так далеко. Украинская «маленькая Голландия» находится в Херсонской области, в селе Любимовка. Помимо тюльпанов на территории фермерского хозяйства выращивают спаржу. Для туристов проводят экскурсии, готовят блюда из спаржи и продают сувенирную продукцию.

маленькая Голландия.jpg

Похожие локации с тюльпановыми полями можно увидеть в селе Мамаевцы в Черновицкой области, в Кропивницком в Кировоградской области и в Киевской области, в парке «Добропарк».

Парк «Украина в миниатюре» – место, которое стоит посетить

Рассмотреть главные достопримечательности Украины меньше, чем за один день, можно благодаря музею «Украина в миниатюре». Это большой парк известных локаций и скульптур Украины, расположенный в столице под открытым небом.

киев в миниатюре.jpg

Изначально парк назывался «Киев в миниатюре» и на его территории были установлены уменьшенные копии главных достопримечательностей столицы: улица Крещатик, Андреевская церковь, Киево-Печерская Лавра, монумент «Родина-мать». Позже коллекцию парка пополнили 3d модели достопримечательностей других регионов: готические костелы Украины, замки и крепости.

украина в миниатюре.jpg

Находится парк миниатюр на территории Гидропарка. Приезжая в столицу на выходные, рекомендуем обратить внимание на посуточную аренду квартир у метро Гидропарк в Киеве. Жилье здесь будет стоить дешевле, чем в центральных районах.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы