Красиво и безлюдно: неизведанные места Украины

Популярные туристические места часто перенасыщены народом. Поэтому чем больше путешествуешь, тем сильнее желание устроить отдых без людей. В этом материале собрали необычные места Украины, которые подарят такую возможность.

Где стоит побывать в Украине?

Наша страна очень богата на красивые локации. Сначала поговорим про те украинские достопримечательности, которые на слуху, но при этом все равно остаются относительно не востребованными среди туристов.

Каменец-Подольский

Несмотря на то, что это относительно крупный город, практически никто, особенно в будний день, не помешает вам насладиться его красотой. Легендарная крепость и Старый город в целом – must visit для любого туриста. Если вам еще не доводилось побывать в этом музее под открытым небом, вы многое потеряли. Квартиры посуточно в Каменец-Подольском доступны и в среднем обойдутся в 400 гривен за сутки, хотя при желании можно подобрать вариант еще дешевле.

Каменец-Подольский.jpg

Аскания-Нова

Биосферный заповедник «Аскания-Нова» в Херсонской области – уникальная территория, на которой обитают редкие животные, включая лошадь Пржевальского, и растут растения, занесенные в Красную книгу Украины. Заповедная степная зона, которая никогда не была возделана, – гордость в масштабах всей Европы.

Аскания Нова.jpg

Букский каньон

Дикие места Украины прекрасны. Маленькая Швейцария в самом сердце Украины, в Черкасской области, поражает своей красотой. Букский каньон небольшой, его протяженность всего пять километров, зато очень известный. Впрочем, его известность больше среди любителей экстрима – среди скалолазов, например. Обычному туристу здесь – раздолье для релакса.

Букский каньон.jpg

Кинбурнская коса

Думается, каждый наслышан о Кинбурнской косе. Однако даже в сезон туристов в этом живописном месте мало. Причина проста: слабо развитая инфраструктура. Отсутствие комфортабельных отелей отбивает желание у многих. Зато отдых на Кинбурне – удачный выбор для тех, кто желает уединиться на лоне природы.

Кинбурнская коса.jpg

Тоннель любви

Самое романтичное место Украины. Оно находится в селе Клевань Ровенской области и, несмотря на огромную популярность, нельзя сказать, что эта локация ломится от народа. Напротив, вы всегда найдете возможность погулять по знаменитым рельсам в спокойной обстановке и сделать массу красивых фотографий.

Тоннель любви.jpg

Синевир

Безумно красивая локация, которая не нуждается в представлениях. Туристов здесь достаточно, несмотря на то, что добраться до озера проблематично: автобус ходит редко, а на личном автомобиле поездка вылетит в копеечку и, к тому же, не каждый решится покрыть большое расстояние на «своих четырех». Но этот тот случай, когда места хватает всем, и даже наличие других туристов не влияет на восприятие этой локации.

Синевир.jpg

Топ-7 неизвестных мест для украинцев и туристов

А теперь несколько слов про не менее красивые, но малоизвестные места Украины – локации, которые по разным причинам многие туристы обходят стороной.

Актовский каньон

Если вы любите отдых с палатками, вам сюда. Это прекрасное место в Николаевской области, носящее второе жутковатое название – Долина дьявола. Множество водопадов, чистейшая речная вода, превосходные виды и редкие растения – все это в вашем распоряжении.

Актовский каньон.jpg

Санжейка

Не менее привлекательно для фотосессий село Санжейка, а если быть точнее, местный пляж и вид с обрыва на него. Это также место для палаточного туризма, но есть и вариант аренды жилья у местных жителей. Снять жилье в Санжейке можно в два клика на сайте Doba.ua – на выбор около 40 вариантов апартаментов от 100 гривен за сутки. Отличный вариант бюджетного уик-энда.

Санжейка.jpg

Бакотский залив

Это место на самой границе Хмельницкой и Черновицкой областей прекрасно подойдет тем, кто решит посетить Каменец-Подольский, поскольку находится буквально под боком. Затоку окружают скалы, за счет чего здесь всегда безветренно. Инфраструктура имеется, но, так сказать, в базовой комплектации: пара отелей по каждую сторону своеобразного озера да палатка местного жителя, владельца трейлерного городка, с небольшим набором продуктов. Зато есть остатки Михайловского мужского монастыря, находившегося прямо в скале. Из развлечений доступны лодка, катамаран и рыбалка.

Бакотский залив.jpg

Бирючий остров

Добраться до него можно либо на катере от Геническа, либо от Кирилловки на такси. Правда, этот остров в Азовском море доступен лишь летом, по осени дорогу к нему (косу) может размыть водой. Поэтому прежде чем ехать туда, необходимо разведать обстановку. Но полностью безлюдные пляжи и экскурсия с тамошним егерем, который покажет обитающих на острове ланей и оленей, стоит этой труднодоступности.

Бирючий остров.jpg

Алешковские пески

Сложно отыскать более уединенного места отдыха в Украине, чем Алешковские пески. Это песчаный массив в 30 километрах от Херсона, одна из крупнейших пустынь во всей Европе. И если летом в пустыне действительно жарко, то осень – наилучшее время для того, чтобы побыть наедине с природой. Впрочем, любители активного отдыха тоже не будут разочарованы – к их услугам прокат квадроциклов.

Алешковские пески.jpg

Лядовский мужской монастырь

Малоизвестная, но безумно красивая достопримечательность Винницкой области. Особенность этого монастыря заключается в том, что он находится в скале, на обрыве, на самом берегу Днестра, по другую сторону которого уже другая страна – Молдова.

Лядовский мужской монастырь.jpg

Тростянец

Если же вам больше по душе отдых в черте города, то рекомендуем обратить внимание на не распиаренный, но при этом весьма симпатичный городок Тростянец в Сумской области. Дворец Голицына, Круглый двор, Гетманский национальный парк, Благовещенская церковь – по количеству достопримечательностей Тростянец, объединяющий в себе наследие знатных семей XVIII-XIX веков, может смело конкурировать с куда более крупными городами.

Тростянец.jpg

Куда поехать отдохнуть в Украине – решать вам. Наша страна очень разнообразна, и каждый найдет в ней множество популярных или не очень мест. Надеемся, что в выборе последних мы немного помогли.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы