Экстремальный отдых весной в Украине

Весна – один из лучших периодов для экстремальных видов спорта. Прыжки с парашютом, сплавы по горным рекам, скалолазание – в Украине есть подходящие условия для экстремальных развлечений на любой вкус.

В поисках адреналина в Киеве

Пожалуй, наибольшее количество всевозможных активных занятий можно найти в столице. Среди интересных развлечений в Киеве – мотокросс, езда на квадроциклах, пейнтбол, тир. В теплое время года становятся популярны водные развлечения: вейкбординг,  вейксерфинг, гидроциклы. Наиболее экстремальное занятие – флайбординг. Этот водный аттракцион представляет собой специальную платформу, которая приводится в движение благодаря очень мощному потоку воды. Человек может подниматься высоко над водой, нырять и проделывать различные трюки.

флайбординг.jpg

Еще один необычный вариант активного отдыха в Украине – зорбинг. Зорб – это большой прозрачный шар. Человек заходит внутрь, фиксирует свое положение с помощью креплений и скатывается с горы. Шар может катиться ровно, может подлетать в воздух, ударяться о поверхности и менять траекторию вращения. Спускаться можно как по сухой наклонной местности, так и по воде или снегу. Скорость спуска – от 20 до 30 километров в час. Трассы для зорбинга в Киеве находятся на территории Протасового Яра. 

Экстремалы, которым такого развлечения покажется мало, могут попробовать сыграть в бампербол. Это игра в футбол, только игроки находятся внутри надувных шаров. Пытаясь отобрать мяч, игроки сталкиваются друг с другом, падают и катятся по земле. Попробовать сыграть в бампербол предлагает спортивно-развлекательный комплекс «X-Park». 

зорбинг.jpg

Еще одно интересное развлечение в этом комплексе – полеты в аэротрубе. Это стимулятор свободного падения, который способен развивать скорость воздушного потока до 250 километров в час. Это позволяет летать в лежачем положении и делать разные трюки. Такой вид активного отдыха подойдет тем, кто хочет прыгнуть с парашютом, но еще не решился.

аэротруба.jpg

Ну а если смелости хватает и на прыжок с парашютом, и на полет на воздушном шаре, осуществить это также можно в столице. Подходящие условия для прыжков с парашютом есть на киевском аэродроме «Чайка». А полеты на аэростатах в Киеве регулярно проводят организаторы Международного фестиваля воздушных шаров «Монгольфьерия».

воздушные шары.jpg

Для тех, кто хочет получить порцию адреналина, но без сильной физической нагрузки, подходящим вариантом станет тур в Чернобыль. Поездка в Чернобыльскую зону отчуждения позволит лично ощутить масштаб случившейся здесь трагедии. Опытные гиды проведут безопасными маршрутами и расскажут важные детали катастрофы. Программа экскурсии может быть как однодневной, так и более длительной с ночевкой в Чернобыле.

чернобыль.jpg

Экстрим туризм развит в Украине достаточно хорошо. Большой выбор таких развлечений в столице доказывает этот факт. Думая, чем заняться весной, можете смело планировать визит в Киев. Снять квартиру на сутки в Киеве – наиболее оптимальный вариант для остановки, который объединяет комфортные условия и бюджетную стоимость.

Экстремальный туризм весной в Карпатах

Не меньше интересных занятий можно найти в Карпатах. Экстремальная езда на джипах, сплавы по бурным рекам, восхождение на самую высокую гору Украины Говерлу, отдых в палатках – и все это на фоне умопомрачительных пейзажей.

поход.jpg

Рафтинг в Карпатах – одна из причин, по которой отдых в горах не перестает быть популярным с приходом весны. Наиболее живописные пейзажи открываются во время сплавов по реке Черный Черемош, по обоим берегам – густые леса и обрывистые склоны. Маршрут довольно сложный, в период, когда река полноводная, скорость течения достигает 5-6 метров в секунду.

Но если хочется еще более острых эмоций, тогда стоит обратить внимание на реку Черная Тиса. Это одна из самых мощных рек на Закарпатье с каскадными ступенями и мелководными участками и камнями. Сплавы могут занимать один день, а могут быть в формате лагеря с отдыхом в палатках. 

рафтинг тиса.jpg

С приходом тепла меняются развлекательные программы и на горнолыжных курортах. Открываются бассейны, канатные городки и скалодромы. Предлагается большой выбор водных развлечений, экстремальные аттракционы, роуп-джампинг, мототуры и полеты на параплане. Так что, выбирая куда поехать в Украине весной, Карпаты – один из лучших вариантов.

параплан.jpg

Планируя отпуск, не забудьте забронировать жилье заранее. Наиболее экстремальные условия – ночевка в палатке. Но те, кто хочет насладиться отдыхом на природе в комфортных условиях, могут снять жилье рядом с кемпингом. Подобрать квартиру в Киеве или домик в Карпатах можно на Doba.ua.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы