Куда поехать в Карпаты летом?

Самое популярное направление для летнего отпуска – море. Но отдых на Западной Украине летом может быть не менее интересным. О том, где отдохнуть и чем заняться в Карпатах летом, читайте на Doba.ua.

Преимущества летнего отдыха в горах

Мягкий климат, свежий горный воздух, шумные водопады, изобилие фруктов и ягод – все это летние Карпаты. Главное их преимущество перед морскими курортами – мягкий климат. В горах понравится отдыхать тем, кто не переносит жары.

карпаты озеро.jpg

Летний туристический сезон в Карпатах начинается с мая. В это время погода уже стабилизируется, количество осадков уменьшается, а солнечных дней – увеличивается. Температура летом поднимается максимум до 25 градусов, а в горах держится в пределах 10 градусов. 

Еще одно преимущество летнего отдыха в Западной Украине – возможность отдохнуть бюджетно. Для проживания туристам в Карпатах предлагаются разные варианты – от комфортных отелей, до скромных комнат в частном секторе. За бюджетные деньги можно снять маленький домик в горном селе. Например, в Ворохте жилье посуточно можно снять за 200 гривен, комнату в Верховине – за 150 гривен. Стоимость коттеджей начинается от 1000 гривен (коттедж на 4-х человек). 

коттедж.jpg

ТОП-5 мест для отдыха в Карпатах летом

  • Буковель 

Как летом, так и зимой среди всех курортов в Карпатах лидирует «Буковель». В зимний период туристов привлекает современный горнолыжный комплекс с наибольшим выбором трасс и уникальные аттракционы, аналогов которых в Украине нет. 

Развлечений в Буковеле летом – не меньше. Озеро с оборудованными пляжными зонами, летние бассейны и джакузи под открытым небом, танцевальные площадки, бары и рестораны, спортивные площадки, обзорные подъемники, велопарк, квадротуры – найти интересное занятие сможет каждый. Отдыхать в Буковеле будет интересно и семейным парам с детьми, и любителям экстрима, и активной молодежи.

буковель велик.jpg

  • Яремче

Следующим популярным направлением является Яремче. Здесь берут начало многие туристические маршруты, в частности, тропа Довбуша, тропа Каменка, маршрут на гору Маковица и на хребет Черногорица. В городе развита инфраструктура: есть отельные комплексы с бассейнами, магазины, кафе, площадки для детей. Отдых в Яремче летом максимально комфортный.

Планируя, что посмотреть в Яремче летом, обязательно посетите сувенирный рынок, каскадный водопад Пробий, вольерное хозяйство, распложенное на территории Карпатского НПП. Любителям активного отдыха также будет чем заняться. Поездки на квадроциклах и велосипедах, конные прогулки, рыбалка, рафтинг в Яремче – лишь малая часть активностей.

яремче лошади.jpg

  • Мигово

Мигово – небольшое село на склонах Покутско-Буковинских Карпат. На его территории есть одноименный горнолыжный курорт, который работает и в летнее время. Развлечений здесь практически столько, как в Буковеле, но цены на проживания ниже. Снять в Мигово жилье в отеле можно от 800 гривен, а комнату в коттедже – от 300 гривен.

Среди развлечений – летние бассейны, площадки для игры в футбол, волейбол и теннис, скалодром, конные прогулки, рафтинг. 

Мигово 2.jpg

  • Верховина

Для тех, кто не любит сидеть на одном месте, интересным вариантом будет Верховина. В этом поселке действует двенадцать необычных музеев. Музей гуцульского быта со старинной одеждой, орудиями труда и большой коллекцией музыкальных инструментов, Музей-сыроварня, где можно попробовать приготовить банош или освоить ткачество, музей «Тени забытых предков», посвященный съемкам одноименного фильма, загадочный Музей гуцульской магии – вот уж где не возникнет вопроса, что посмотреть в Карпатах летом. 

верховина 2.jpg

  • Сходница

Популярный курорт Львовской области раскинулся в предгорье Карпат. Густые хвойные леса, горные озера и река позволяют организовывать здесь всевозможные развлечения: походы за ягодами, сплавы на байдарках, рыбалка. Изюминкой курорта является возможность подняться на воздушном шаре и насладиться видами с высоты. 

Помимо релакса, в Сходнице можно оздоровиться. На территории курорта есть источники минеральных вод, используемых в лечебных целях. А неподалеку расположен Национальный парк «Сколевские Бескиды» и заповедник «Тустань». 

тустань.jpg

Летние активности: чем заняться в горах?

Лето в Карпатах может быть даже более разнообразным, чем на море. Национальные природные парки с туристическими тропами, фермерские хозяйства, где обитают буйволы и пятнистые олени, реабилитационный центр медведей – единение с природой может быть очень насыщенными и эмоциональными.

медведь.jpg

Для тех, кто любит активный отдых – походы в горы, сплавы на байдарках и рафтах, верховая езда, прогулки на горных велосипедах, езда на квадроциклах. А для более спокойного отдыха – рыбалка, отдых на оборудованных пляжах на берегу озер или рядом с бассейнами, сбор грибов и ягод, купание в чанах.

байдарка.jpg

Мы перечислили лишь малую часть населенных пунктов Карпат, где можно провести незабываемый отпуск. Смелее решайтесь и скорее бронируйте свободное жилье. Удачных вам каникул!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы