Куда поехать в Карпаты

Одно из самых популярных направлений для зимнего отдыха в Украине – конечно, Карпаты. Сюда едут за активными снежными развлечениями, колоритными праздничными традициями и впечатляющими горными пейзажами. До самого главного праздника года и долгожданных зимних выходных осталось чуть больше месяца, самое время подумать о выборе желаемого направления и аренде подходящего жилья. О том, где в этом году отдохнуть в Карпатах, читайте на Doba.ua.

Домики в Яремче

Отправляясь на отдых в Карпатах, многие туристы приезжают в Яремче. Этот курортный город находится на берегу реки Прут, именно через него проходит маршрут к наивысшей вершине Украинских Карпат – Говерле. Поскольку это популярное направление с хорошо развитой инфраструктурой, снять жилье в Яремче будет несложно. Туристам предлагается большой выбор гостевых домов, усадеб и отелей. 

Для большой компании друзей будет комфортнее снять дом в Яремче, чем, например, комнату или квартиру. Так, коттедж «Зельман», расположенный в центральной части города, предлагает своим гостям две уютные спальни, оборудованную кухню и беседки с мангалами для отдыха на свежем воздухе. На его территории есть бесплатная парковка. На данный момент стоимость коттеджа – от 1300 гривен за сутки. 

яремче.jpg

Коттеджи в Буковеле

Горнолыжный курорт «Буковель» – один из крупнейших и самый популярный зимний курорт Украины. Расположен он вблизи села Поляница. На отдых в Буковеле приезжают туристы из разных уголков нашей страны. Помимо большого выбора современных трасс для катания на лыжах и сноубордах, здесь есть просторный водный комплекс с всесезонным теплым бассейном и саунами, ледовый каток, длинный троллей, сноупарк и даже отель изо льда.

Остановиться на несколько дней здесь можно в уютном видовом номере отеля или снять целый коттедж в горах. Аренда домов в Буковеле не из дешевых, как и жилье в Полянице. Например, коттеджи «Аура Карпат», расположенные в селе Поляница, на данный момент стоят от 8 000 гривен за сутки. К услугам гостей двухэтажный дом с уютной гостиной с камином, видовой террасой, комфортными спальнями и оборудованной кухней. В таком коттедже смело может разместиться до восьми человек. 

буковель.jpg

Немало вариантов проживания можно найти и на территории самого «Буковеля».  Двухместный номер эконом на данный момент здесь можно снять за 458 гривен, а стандартный номер для двоих – за 547 гривен. Но важно учесть, что в праздничный сезон цены могут возрасти в несколько раз. 

Отели на Драгобрате

Любители экстремальной езды на лыжах и сноубордах для зимнего отдыха выбирают Драгобрат. Это самый высокий горнолыжный курорт Украины, поэтому тем, кто хочет просто покататься на лыжах или планирует спуститься со снежных склонов впервые, лучше выбрать другое направление. Но для опытных спортсменов и любителей острых ощущений трассы Драгобрата подойдут идеально. 

Инфраструктура курорта развита достаточно хорошо, поэтому снять жилье в Драгобрате не составит особого труда. Для комфортного отдыха туристы могут снять дом в Драгобрате или же забронировать комнату в колоритных усадьбах, деревянных домиках или уютных отелях. В зимний сезон номер в отеле «Эридан» будет стоить от 650 гривен. Отель представляет собой трехэтажный деревянный дом, на его территории есть сауна, столовая и отдельный гардероб для хранения и сушки лыжного снаряжения. Ближайший горнолыжный подъемник находится всего в 100 метрах от отеля. 

Драгобрат.jpg

Усадьбы в Верховине

Высокогорный поселок Верховина принято называть центром гуцульской культуры. Туристы приезжают на отдых в Верховине за особенной атмосферой, красивыми горными пейзажами и активными зимними развлечениями. Помимо природных достопримечательностей, этот край удивляет немалым количеством музеев, в которых можно познакомиться с историей, традициями и бытом гуцулов. Среди главных туристических изюминок поселка – Музей гуцульского быта и искусства «У трембитаря», Музей музыкальных произведений, Музей гуцульской магии и другие.

Для проживания туристам предлагаются усадьбы, уютные коттеджи и отели в Верховине. Частная усадьба «Горный уголок» предлагает своим гостям комфортные номера с видом на красивую карпатскую природу и горные вершины. На данный момент стоимость проживания в усадьбе – от 175 гривен за сутки. Зимой здесь можно покататься на лыжах и санях, а любители релакса оценят по достоинству такую услугу, как купание в чане. Также отдыхающие могут воспользоваться услугами экскурсовода и отправить на экскурсию по Ивано-Франковщине.

Верховина.jpg

Карпаты зимой привлекают немалое количество туристов со всех регионов Украины. Активные зимние развлечения, красивая снежная природа и релакс сделают зимний отпуск незабываемым. Главное, вовремя позаботиться о выборе жилья! Просмотреть существующие варианты и выбрать подходящий именно для вас можно в нашем каталоге.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы