Куда пойти с детьми в Одессе зимой?

В Южной Пальмире немало мест, где можно весело отдохнуть всей семьей. Подскажем несколько идей, куда пойти в Одессе зимой.

Семейный отдых в Одессе

Зимняя Одесса имеет свой шарм. Украшенный новогодней иллюминацией город, конечно, не такой фестивальный, как летом, но определенно более уютный и располагающий к отдыху и созерцанию. Созерцать можно и Черное море – если повезет, вы увидите его замерзшим.

море зима.jpg

Одесса живет круглый год, после небольшой осенней передышки в городе начинается праздничная суета: новогодние ярмарки, различные уличные развлечения, фестивали и прочее. Конечно, в этом году на все накладывает отпечаток эпидемиологическая ситуация, но будем надеяться, что она не сильно повлияет на проведение задуманных мероприятий.

В поисках праздничных эмоций, рекомендуем обратить внимание на программу зимних представлений и выступлений в театрах одессы. В оперном театре планируют поставить балет «Щелкунчик», провести семейное новогоднее шоу «Главная елка» и юмористический концерт «Лиги Смеха», в театре музыкальной комедии имени Водяного – мюзикл «Ночь перед Рождеством» и спектакль «Семейка Аддамс».

Большинство активностей обычно сосредоточено на Приморском бульваре, улице Дерибасовской и Греческой площади, поэтому логичнее подбирать жилье в центре. Но если такой возможности нет, то на проживании можно сэкономить.

снеговик.jpg

«Не сезон» – как бюджетно съездить в столицу юмора?

Зима в Одессе – сравнительно дешевое время для посещения. Хороший вариант – снять квартиру посуточно на Таирова. Пусть это далековато от центра, зато апартаменты обойдутся дешевле. Оставшимся средствам вы наверняка найдете применение.

В целом снять квартиру в Одессе посуточно значительно выгоднее, чем останавливаться в отелях. Еще дешевле бывают цены в хостелах, но семье с ребенком в них вряд ли будет комфортно. Экономия – экономией, но отсутствие комфортных условий омрачит любой отдых.

квартира.jpg

Еще одна важная строка затрат – питание. Мало кто откажется обедать и ужинать в ресторанах, но если мы говорим о бюджетном отдыхе, то придется готовить самим, покупая продукты в магазине или на легендарном одесском «Привозе». Никто не отменял шаурму и прочие уличные «радости жизни». Как говорится, дешево и сердито.

Наконец, ничто так не экономит деньги в другом городе как обычные пешие прогулки. Одесса – колоритный город, который необходимо изучать «на своих двоих». А помогут в его изучении более чем доступные по цене городские музеи – например, музей интересной науки, коньячного дела, современного искусства, восковых фигур, знаменитые одесские подземелья, – которые интересны людям любого возраста. Культурная программа в Одессе всегда была и остается богатой.

музей науки.jpg

Одна из популярных достопримечательностей города – канатная дорога, которая работает и зимой, если выдается не слишком холодная погода. Она имеет протяженность 425 метров. Это в три раза меньше, чем в харьковском парке Горького, и весь путь занимает всего несколько минут, но семья все равно будет в восторге от видов, которые открываются с 37-метровой высоты.

Лучшие места для отдыха с детьми

Если же рассматривать исключительно развлечения для детей, то особенно им придется по душе контактный зоопарк «Макки-Пакки», где можно потрогать зверушек, которых прежде видел только на картинках.

Местный аквапарк зимой закрыт, зато продолжает работать одесский дельфинарий «Немо». Но существует риск того, что пандемия вмешается в график шоу, поэтому относительно их проведения нужно уточнять информацию непосредственно перед приездом. 

Помимо дельфинария рекомендуем заглянуть в океанариум и набраться впечатлений там – редкие рыбы и обитатели морского дна не оставят равнодушными ни одного ребенка.

океанариум.jpg

В плане «общения» с животным миром маленьким туристам придется по душе и кофейня с рептилиями Rept&Coffe club. Пока взрослые коротают время за любимым напитком, дети знакомятся с ящерицами и земноводными.

Кроме того, в Одессе действуют многочисленные парки развлечений. Например, Colorito, сеть развлекательных аттракционов в разных уголках города, где дети не предоставлены самим себе – с ними занимаются профессиональные аниматоры.

Ребята постарше однозначно оценят фэнтезийный квест «Белый дракон», где каждый может почувствовать себя героем сказки и сразиться с чудовищами.

Ну и, конечно, стоит упомянуть Одесский государственный цирк: акробаты, фокусники, клоуны, укротители диких животных и самые разнообразные звери – все это предлагается за вполне вменяемые деньги. Но, как и в случае с дельфинарием, в современных реалиях необходимо узнавать о проведении массовых мероприятий заранее.

клоун.jpg

Куда пойти с ребенком в Одессе – не вопрос. И бюджетный отдых в Одессе зимой – не проблема. А значит, самое время планировать свой уик-энд или полноценные январские каникулы в одном из самых харизматичных городов нашей страны!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы