Лыжные курорты Украины: открытие и лучшие локации

Активный отдых в Карпатах зимой – лучшее времяпровождение. О том, где покататься на сноуборде или лыжах в этом сезоне, читайте в нашем материале.

Куда поехать зимой на лыжи?

Зимой самое время заняться активным отдыхом. А что как не лыжи и сноуборд позволяет одновременно убить двух зайцев: оставаться в тонусе и получить заряд хорошего настроения?

Лыжные катания в Украине возможны не только в Карпатах. С началом сезона распахивает свои двери лыжный комплекс «Сказочная поляна», находящийся в селе Поляна Львовской области. Инфраструктура комплекса развита: две трассы для катания, несколько кафе, прокат снаряжения, школа для новичков – для не слишком искушенных ценителей езды этого будет вполне достаточно.

анонс 1.jpg

Кроме того, курорты имеются и в Черновицкой (Мигово, «Солнечная долина»), Киевской («Протасов Яр», «Вышгора», Gvozdoff), Полтавской («Сорочин Яр»), Черкасской («Водяники»), Харьковской («Экстрим-стиль», «Харьковская Швейцария», «Альпийская долина») и Одесской (Action city) областях.

Лыжный сезон в Карпатах

Зимние курорты, как правило, начинают свою работу с декабря. Разделить их условно можно на раскрученные и не очень. А раскрученность и популярность, как известно, напрямую влияет на стоимость.

Поездка в Карпаты в сезон вообще считается удовольствием не из дешевых. Однако есть и исключения. Например, из бюджетных и при этом универсальных рассмотрите отдых в Пилипце. К тому же, поблизости есть такие достопримечательности как водопад Шипот.

Не слишком известен и курорт «Красия», а между тем, он может похвастаться наличием термальных источников. Также рядом есть старинные монастыри, предлагаются экскурсии в пещеры.

красия.jpg

В общем, варианты есть на любой кошелек, и куда поехать зимой в горы – решать вам. Мы же осветим наиболее известные и качественные курорты.

Топ-5 лучших лыжных курортов Украины

«Буковель» был и в ближайшие годы точно будет самым популярным курортом. В высокий сезон в Буковеле яблоку негде упасть – кататься сюда приезжают любители не только со всей Украины, но и близлежащих стран. Впрочем, в этом году в ситуацию вмешался коронавирус, и наверняка на склонах на сей раз будет не так много людей, как обычно.

Отдых в Буковеле самый дорогостоящий, но и здесь в рамках определенного бюджета возможно подобрать приемлемые варианты. Посуточное жилье всегда дешевле отелей, поэтому смело вбивайте в поиске «Буковель жилье посуточно» либо воспользуйтесь сервисом Doba.ua – в каталоге посуточных апартаментов есть предложения от 200 гривен за сутки!

буковель.jpg

Второй по популярности курорт – Драгобрат. Он является самым высокогорным, поэтому сезон здесь начинается чуть раньше. Курорт имеет разнообразные трассы под любой уровень подготовки. Но в целом Драгобрат все же больше подходит для опытных спортсменов. Есть даже трамплины для фристайла, где занимаются профессионалы, представляющие страну на международных соревнованиях.

Для того чтобы сэкономить на отдыхе здесь, также рекомендуем Драгобрат (частный сектор).

Драгобрат.jpg

Славское – прекрасный вариант именно для лыжников. Молодой курорт, который начал развиваться в начале нулевых, оснащен 11 трассами и лыжными комплексами, где свои первые шаги могут делать и совсем начинающие туристы. Замечательная львовская природа и мягкий климат благоприятствуют семейному отдыху. Инфраструктура развита: много кафе, ресторанов, баров, есть горнолыжные школы.

славское.jpg

Еще один молодой курорт «Плай» в Сколевском районе Львовской области также отлично подойдет для семейного отдыха. В него входят шесть трасс разного уровня сложности и даже отдельная трасса для детей. Более того, предусмотрена культурная программа (экскурсии в музей и мастер-классы).

плай.jpg

Яблуница – еще один интересный горнолыжный курорт Украины. Популярное место, удобное по расположению (всего 30 километров до Яремче и 13 – до Буковеля) и по привлекательной цене. Единственный минус – это то, что он работает лишь в течение светового дня. Зато в остальном вообще проблем никаких, а виды, которые открываются с высоты почти 1000 метров – просто восторг! Это однозначно один из самых живописных курортов Украины.

На территории курорта работает ярмарка с гуцульскими сувенирами. А самые любознательные могут доехать до Ворохты и полюбоваться знаменитым мостом-виадуком или водопадом Женецком Гуком.

яблуница.jpg

Надеемся, к концу прочтения этого материала вы уже определились, где проведете зимние каникулы. Хорошего вам отдыха!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы