Лыжный сезон начался: где в Украине кататься на лыжах

Горнолыжные курорты Карпат уже вовсю разбрасываются снегом и принимают гостей. Как только зима порадует минусовой температурой, прокатиться по вельветовым склонам можно будет и в других регионах Украины. О том, где искать лыжные трассы, горки для сноутюбинга и сноуборд-парки в Карпатах и не только, читайте на Doba.ua. 

Карпаты

Если в запасе есть несколько дней, то лучшим вариантом для лыжного отдыха станут Украинские Карпаты. Здесь можно найти горнолыжный курорт на любой вкус и кошелек. 

Наиболее популярным и развитым является «Буковель». Любителей лыжной езды здесь ждет более 60 километров хорошо заснеженных трасс. В этом году открылась еще одна трасса для новичков, которая соединяет все подъемники курорта легкими «синими» склонами. Среди прочих развлечений – прогулки на собачьих упряжках, троллей, каток, этнопарк и ярмарка.

Тем, кто любит более экстремальную езду, можно отправиться на «Драгобрат». Это наивысший горнолыжный курорт Украины, за счет чего здесь всегда идеальное снежное покрытие. Именно сюда едут за экстремальными эмоциями любители фрирайда. 

фото 1 буковель езда.jpg

Самая длинная трасса, 3,5 километра, расположена на территории курорта «Красия». Здесь есть трассы для новичков и опытных лыжников, работает лыжная школа и есть условия для свободного катания вне трасс. 

Совместить горнолыжный отдых с оздоровлением можно в экокурорте «Изки». Помимо катания на лыжах, отдыхающие могут попариться в сауне или бане, заняться йогой, покататься на лошадях или испытать на себе пчелиную терапию. На территории курорта есть источник минеральной лечебной воды.

Кроме перечисленных вариантов, покататься по заснеженным склонам Карпат предлагают курорты Плай, Пилипец, Звенив. Но если ехать в Карпаты возможности нет, найти спуски для катания можно и в других регионах. Вот только сезон катания там будет больше зависеть от погодных условий.

фото 2 лыжник.jpg

Львов

Помимо карпатского горнолыжного комплекса Славское, Львовская область может похвастать еще одним, расположенным поближе к культурной столице, в селе Поляна. Лыжный комплекс «Сказочная поляна» предлагает своим гостям две трассы для катания на лыжах и сноубордах, две трассы для катания на сноутюбах, прокат лыжного снаряжения и услуги лыжной школы. Отогреться и перекусить можно в уютных кафе на территории комплекса.

Черновицкая область

Ближайшие к Карпатам курорты находятся в Черновицкой области. Горнолыжный комплекс Мигово находится у подножия буковинских Карпат. Здесь есть две трассы, длиной 1100 и 1300 метров и отдельная трасса для начинающих лыжников. Спуски патрулируются спасателями, работают бугельные подъемники. В вечернее время трассы хорошо освещены. Помимо катания на лыжах, здесь можно отдохнуть в SPA-центре.

Еще один комплекс расположен ближе к Черновцам, в селе Бояны. «Солнечная долина» – это туристическо-развлекательный и горнолыжный комплекс, где можно хорошо провести время и летом, и зимой. Для катаний на лыжах и сноубордах есть пять трасс среднего и низкого уровня сложности. Отдельно оборудована трасса для новичков и трассы для катания на сноутюбах.

фото 3 мигово.jpg

Киевская область

Покататься на лыжах можно и в столице. В Киевской области расположено сразу несколько горнолыжных комплексов. Первый и самый популярный – спорткомплекс «Протасов Яр». Здесь есть четыре трассы разного уровня сложности, действует прокат детского и взрослого снаряжения, по субботам и воскресеньями проводят ночные катания. И несмотря на теплую погоду в столице, сезон здесь уже начался. 

В 15 минутах езды от Киева расположен всесезонный комплекс «Вышгора». К услугам гостей более 200 метров склона для катания на лыжах, трасса для сноутюбинга, подъемник, прокат оборудования и ресторан. Здесь также можно покататься в ночное время.

В противоположной стороне от Киева, в селе Гвоздов, гостей ждет комплекс Gvozdoff. В зимний период здесь также можно покататься на лыжах и сноубордах, коньках и сноутюбах. Для удобства отдыхающих действует прокат снаряжения. Подготовка к сезону здесь в самом разгаре, не хватает лишь минусовой температуры. 

фото 4 гвоздов.jpg

Полтавская область

Современный горнолыжный комплекс есть и на Полтавщине. Находится он в 14 километрах от Полтавы в сторону знаменитой Диканьки. В комплексе «Сорочин Яр» покататься на лыжах и сноуборде будет интересно, как новичками, так и опытным спортсменам. Помимо основных склонов для катания, к услугам отдыхающих тюбинг-парк и сноуборд парк. Необходимое снаряжение можно взять в пункте проката. А отдохнуть и утолить голод после катания можно в кафе, гриль зоне или пиццерии прям на территории комплекса. Снежные пушки уже готовы к работе, курорт в ожидании зимних морозов. 

Черкасская область

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники» расположен в одноименном селе Черкасской области. К услугам отдыхающих более двух тысяч метров хорошо освещенных и выровненных трасс. На месте работает пункт проката лыжного снаряжения и квадроциклов. Для тех, кто ни разу не становился на лыжи, действует лыжная и сноуборд школа. После активных покатушек, отдохнуть и согреться можно в банном домике или горячем чане с травами. Сезон откроется, как только позволит погода.

фото 5 Водяники.jpg

Харьковская область

При хорошей зимней погоде покататься на лыжах можно и на Харьковщине. Два комплекса расположены в самом Харькове. Это «Экстрим-стиль» и «Харьковская Швейцария». На территории последнего есть две трассы по 300 метров, учебный склон для новичков и трасса для тюбинга. Здесь действует горнолыжная школа, есть прокат инвентаря. 

Комплекс  «Экстрим-стиль»  расположен рядом. Несмотря на название, он подойдет как опытным лыжникам, так и новичкам. Здесь есть две трассы, длиной до 400 метров и небольшой сноуборд-парк. Для детей есть специальная учебная горка и маленький подъемник.

Отдохнуть всей семьей за городом и покататься на лыжах можно в горнолыжном центре «Альпийская долина», вблизи села Боровая. Здесь есть склон для начинающих лыжников и для любителей экстрима. Для удобства работают два подъемника, есть освещение для катания в темное время суток. Также здесь можно арендовать беседку и организовать небольшой пикник или перекусить в кафе на территории комплекса. Действует пункт проката лыжного снаряжения.

фото 6 харьковская швейцария.jpg

Днепр

В снежную зимнюю погоду покататься на лыжах можно в Днепре. На территории парка развлечений «Лавина» есть современный горнолыжный комплекс с ухоженными трассами для катания на лыжах и сноутюбах и ледовый каток. Трассы хорошо освещаются в вечернее время, благодаря чему здесь возможны ночные катания. Ледовый дворец комплекса уже вовсю принимает гостей, а вот лыжный склон и трасса для сноутюбинга только готовятся к сезону.

Одесская область

Кто бы мог подумать, но покататься на лыжах можно и в Одесской области. Рядом с селом Березовка на склоне высохшего лимана расположен всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс Action city. К услугам гостей две трассы для катания на лыжах и сноубордах, пологий склон для новичков и разноуровневый – для сноутюбинга. Склоны обслуживают два бугельных подъемника и две канатные дороги – Baby lift. Праздничное открытие сезона здесь запланировано на 19 декабря.

или фото 7 одесса.jpg

Зима в этом году удивляет теплой погодой. Из-за отсутствия снега и плюсовой температуры многие лыжные комплексы только готовятся к открытию сезона. Узнать о дате открытия можно на официальных сайтах или социальных страничках курортов. Но, если больше нет сил ждать, отправляйтесь за снежными спусками в Карпаты, а жилье всегда можно найти в каталоге предложений посуточной аренды Doba.ua!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы