Летние Карпаты: лучшая альтернатива отдыху на море

Отдых в Карпатах традиционно пользуется большей популярностью зимой, чем летом. Между тем Карпаты, кроме заснеженных гор и трасс для катания на лыжах, могут предложить не менее интересные летние развлечения. Doba.ua составила великолепную туристическую программу по Западной Украине, которая может стать достойной альтернативой отдыху на море. Такой вариант особенно заинтересует тех, кто не любит летний зной, потому что даже в июне-августе в Карпатах часто сохраняется прохладная погода, комфортная для прогулок и экскурсий. К тому же цены на аренду жилья умереннее, чем зимой.

Ужгород


Главный город Закарпатья Ужгород с трепетом и заботой сохранил камерную атмосферу европейского Средневековья. Вдоль реки Уж по самой длинной в Европе липовой аллее можно попасть в торговую и историческую часть города, на улицу Корзо. В переводе с итальянского «корзо» — улица для прогулок. Здесь принято устраивать променад или посиделки в одной из многочисленных кофеен. От Корзо рукой подать до Крестовоздвиженского кафедрального собора, Ужгородского замка, ботанического сада, краеведческого музея, а также Закарпатского музея народной архитектуры и быта под открытым небом. Последний — аналог знаменитого Пирогово в Киеве.

Мукачево


Путешествуя по Закарпатью, Мукачево вам никак не миновать. Да и ни к чему! Его главную достопримечательность – замок Паланок – видно еще на подъезде к городу. Именно в стенах Мукачевского замка разворачивались ключевые исторические события края. Кроме него, в городе есть множество других любопытных архитектурных сооружений и памятников.

Берегово


Берегово на границе с Венгрией знаменито своими термальными источниками. Благодаря им в городе построены великолепные комплексы для отдыха. Самые знаменитые — термальные воды «Косино». Здесь круглый год работает 5 бассейнов и королевский банный комплекс с 7 разновидностями саун: эвкалиптовой, соляной, травяной, римской, венгерской, турецким хамамом и ледяной пещерой.

Синевир


Озеро Синевир в Карпатах — одно из семи природных чудес Украины. Такой статус был присвоен ему по итогам народного голосования в 2008 году. Но и без этих официальных регалий Синевир всегда привлекал путешественников. Во-первых, потому что это самое большое и самое глубокое высокогорное озеро в стране. А во-вторых, оно окутано многими легендами. В обрамлении живописных гор Синевир просто завораживает своим видом!

Шипот


Неподалеку от Синевирской поляны расположен один из красивейших горных водопадов — Шипот. Его высота составляет 14 метров. Несмотря на такие внушительные размеры, водопад здесь не гремит, а «шепчет», отсюда и название.

Хуст


Этот живописный город находится в часе езды от Мукачево по дороге к Синевирской поляне. В Хуст приезжают ради посещения развалин старинного замка на Замковой горе. Отсюда открывается чудесный вид на всю долину, в которой находится город. Особенная атмосфера царит на закате, когда садящееся за горизонт солнце играет лучами в расщелинах полуразрушенных стен.

Лумшоры


Лумшоры на Закарпатье знамениты своими чанами на целебной сероводородной воде. Сегодня купание в чанах стало своеобразной визитной карточкой Карпат. Но только в Лумшорах есть минеральные воды с высоким содержанием сероводорода, что способствует оздоровлению и общему укреплению организма. Есть нечто экзотическое и сказочное в купании в таких чанах. На дно емкости с водой уложены камни, чтобы избежать ожогов во время купания. Ведь под самим чаном разведен костер, огонь которого и подогревает воду. После купания в чане отдыхающие могут окунуться в горной реке, которая протекает рядом. Кроме чанов, в Лумшорах стоит посетить водопад Давир.

Конечно, Карпаты – это не только природа и архитектурные достопримечательности. Карпаты – это в первую очередь гостеприимные люди, которые предложат комфортный ночлег и накормят вкусной традиционной едой. Летний отдых в Карпатах — отличная альтернатива отдыху на море в 2018 году!


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы